IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Saisie/lecture de résultats façon participatif


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 532
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut Saisie/lecture de résultats façon participatif
    Bonjour a toutes et a tous,

    Je suis actuellement en train de travailler sur un nouveau projet de site web. L'idée générale de se nouveau projet repose sur l'affichage de résultats d'un sport X (que je garde pour moi) au niveau français, européen et mondial.

    Pour ce faire je voudrais fonctionner sur une idée de participation des internautes: en effet dès qu'un internaute arrive sur le site, qu'il voit que le score d'un match qu'il connait n'est pas affiché, qu'il est la possibilité de l'indiquer et de le "sauvegarder" pour que les autres personnes puissent le voir lors dès prochaines connections. (Il faudrait aussi que l'on ne puisse plus changer le résultat après la saisie sauf modification du modérateur du site).

    Je voulais savoir si des gens on des idées et si oui comment réaliser se projet. Je suppose déjà que beaucoup vont dire l'utilisation de base de données, mais je voudrais essayer justement de ne pas en utiliser dans la mesure du possible.

    Donc si des gens ont des idées, répondez ici, mais si des personnes sont intéressé pour rejoindre le projet, envoyer-moi un mp.
    Si vous voulez suivre les différents championnats de football américain en France, en Europe et dans le Monde (en tout 32 pays différents), c'est sur www.fandefootus.fr

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    l'utilisation de base de données, mais je voudrais essayer justement de ne pas en utiliser dans la mesure du possible
    Heu... et donc tu postes dans le forum PHP & MySQL ?
    Déplacé...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Pour conserver des informations participables, il faut les stocker quelque part.
    Si tu ne veux pas d'une base de données, tu peux utiliser des fichiers textes (ou csv, ou un autre format) par exemple.
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  4. #4
    Expert éminent Avatar de CosmoKnacki
    Homme Profil pro
    Justicier interdimensionnel
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    2 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Justicier interdimensionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 2 858
    Points : 6 556
    Points
    6 556
    Par défaut
    Bonjour,

    "un sport X [...] au niveau français, européen et mondial"<--- J'en ai toujours rêvé!

    Plaisanterie mise à part, si tu ne veux pas utiliser de base de données pour stocker les résultats, il te reste la solution de les stocker dans un fichier mais ça sera bien plus fastidieux que de te coller aux bases de données.

    À mon avis, tu devrais suivre quelques tutoriels de php/mysql et tu arriveras assez rapidement à réaliser ce que tu souhaites.

    bon courage
    Brachygobius xanthozonus
    Ctenobrycon Gymnocorymbus

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [httpclient] Lecture du résultat après un HttpPost
    Par Jcpan dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2014, 17h34
  2. Tri croisé - lecture de résultat
    Par cococmoi dans le forum SAS Base
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2013, 14h43
  3. [POO] Lecture des résultats d'une requête
    Par jcaspar dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2009, 23h05
  4. [cURL] Lecture du résultat dans le Header
    Par loukili81 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2006, 11h25
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 22/12/2005, 16h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo