IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

[NetBeans 5.0] Déployer à distance sur un serveur Tomcat


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 746
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut [NetBeans 5.0] Déployer à distance sur un serveur Tomcat
    Bonjour,

    Je suis actuellement en stage en entreprise, et je code une appli struts avec Netbeans.
    J'ai libre choix total des outils à utiliser, et voilà ce que je voudrais faire mais je ne sais pas si c'est possible :

    Actuellement je code avec netbeans, et le tomcat 5.5.9 bundlé sur mon pc portable, et je voudrais installer Tomcat sur le serveur prévu pour, et pouvoir déployer mon appli à distance à partir de netbeans, pour ne pas avoir à chaque test à me déplacer sur le serveur, et à placer le .war dans webapps, etc...

    Pensez vous que c'est possible?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    A ma connaissance, non.

    Pour faire cela (typiquement: pour déployer des applis Creator dans Tomcat), j'utilise plutôt le manager de Tomcat, qui permet de undeployer (beuark) et déployer des jars à distance.

    Après, depuis NB, il y a peut être moyen de créer une tache ant "deploy" qui enchaîne les appels nécessaires au manager de Tomcat.
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 746
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Effectivement, c'est ce que j'ai trouvé entre temps, ca marche bien.

    Par contre j'ai un autre souci, j'ai déclaré ma connexion bdd dans le context.xml de mon application, car un tutoriel disait que c'etait pareil que si je le faisai dans le server.xml

    mais le truc c'est que les infos que j'ai pour déclarer la source (user, password) ne sont pas les même lorsque je suis sous netbeans sur mon portable et lorsque je suis sur le serveur.

    donc quand je déploie l'appli, la connexion échoue parce que tout simplement le context.xml ne contient pas les bonnes infos de connexion.

    Sais tu si je peux déclarer la source sur le serveur en production dans le server.xml, et si le fait quand je déploie, qu'il y ai la meme source déclarée à la fois dans context.xml du .war et dans server.xml du tomcat en production va poser problème?

    j'éspère que c'est compréhensible lol

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    A priori, la solution serait encore d'utiliser ant pour créer 2 versions de ton jar - un pour les tests en local, un pour les tests sur le serveur, chacun avec un fichier context.xml différent.

    Ou alors, tu déclares 2 datasources, et dans ton code en fonction du hostname ou d'une property tu utilises l'une ou l'autre.
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 746
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Au pire je met tout dans les server.xml et je laisse tomber le context.xml

    comme ca chaque tomcat saura comment se connecter, et je déclare le même nom de source (attribut name) et comme ca dans mon code je récupère toujours une connexion valide...

    là pour le moment j'essaye de migrer sur mon pc portable la déclaration qui se trouve dans le context.xml vers le server.xml mais ca plante :

    j'avais ca dans context.xml lorsque ca marchait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <Context path="/gesam">
      <Resource auth="Container" driverClassName="com.mysql.jdbc.Driver" maxActive="100" maxIdle="30" maxWait="10000" name="jdbc/connGesam" password="" type="javax.sql.DataSource" url="jdbc:mysql://localhost:3306/gesam?autoReconnect=true" username="root"/>
    </Context>
    puis maintenant j'ai ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <Context path="/gesam">
      </Context>
    et je met donc ca dans server.xml juste en dessous de la balise <host> :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     <Context path="/gesam" reloadable="true" docBase="\gesam" >
     <Resource
      name="jdbc/connGesam"
      auth="Container"
      type="javax.sql.DataSource"/>
     
     <ResourceParams name="jdbc/connGesam">
      <parameter>
       <name>username</name>
       <value>root</value>
       </parameter>
      <parameter>
       <name>password</name>
       <value></value>
      </parameter>
       <parameter>
       <name>driverClassName</name>
       <value>org.gjt.mm.mysql.Driver</value>
       </parameter>
      <parameter>
       <name>url</name>
     
    <value>jdbc:mysql://localhost:3306/gesam</value>
      </parameter>
     </ResourceParams>   
    </Context>
    et voici dans le web.xml de l'appli :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     <resource-ref>
            <description>DB Gesam Mysql Connection</description>
            <res-ref-name>jdbc/connGesam</res-ref-name>
            <res-type>javax.sql.DataSource</res-type>
            <res-auth>Container</res-auth>
        </resource-ref>
    j'ai bien mis le driver mysql dans common/lib, et de toute facon tout marchais très bien lorsque la déclaration était dans le context.xml.

    je me demande si ca vient pas du fait que je n'ai pas de mot de passe pour root (c'est du easyphp de test que j'utilise) mais je sais pas trop.

    voici l'erreur dans les logs de tomcat :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    18 avr. 2006 17:12:54 org.apache.struts.tiles.TilesRequestProcessor initDefinitionsMapping
    INFO: Tiles definition factory found for request processor ''.
    org.apache.tomcat.dbcp.dbcp.SQLNestedException: Cannot create JDBC driver of class '' for connect URL 'null'
    ps : saurait tu si il existe une interface http pour visualiser les logs tomcat du serveur de production?

    merci pour tout

Discussions similaires

  1. authentification à distance sur multi serveur web
    Par skerdreux dans le forum Sécurité
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/10/2009, 15h03
  2. Déployer une application sur un serveur Tomcat
    Par LukasP. dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/06/2009, 11h51
  3. Script perl connexion à distance sur un serveur.
    Par smg257 dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2009, 21h41
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2007, 15h09
  5. Installer PHP sur un serveur Tomcat
    Par yannick24 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2005, 09h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo