IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation Oracle Discussion :

[INSTALL]oracle 9i sur redhat v8


Sujet :

Installation Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    resp info
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : resp info

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 55
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut [INSTALL]oracle 9i sur redhat v8
    Bonjour,
    j'ai installé redhat v8 avec partitionnement automatique.Je souhaite installer oracle 9i(version CD) dessus.Je me sert du tutorial du site à propos de l'install de oracle 10g sur redhat v9.Il ya malheuresement des differences.
    Mon problème est que lors de l'install oracle me dit qu'il n'y a que 320 Mo de libre alors qu'il ya plus.
    Pouvez vous aider un stagiaire en détresse?
    Merci d'avance

    http://img526.imageshack.us/my.php?image=img04114ci.jpg

    http://img116.imageshack.us/my.php?image=img04107hu.jpg

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 128
    Points : 1 957
    Points
    1 957
    Par défaut
    A première vue , cela parais normale lorsque je regarde les images .Je pense que pour l’installation tu n’aurais pas du choisir le partitionnement automatique.
    Tu a 354 Mo de libre a partir de la racine . la racine c’est /.
    Si tu a créé le répertoire d’installation pour oracle /u01
    Et bien c’est normale qu’il te jette .
    Le seul endroit où tu a de la place c'est dans la partition hda2 répertoire /usr .
    Donc si tu veut installer oracle , il te faut créer un répertoire (ou directement choisir le chemin avec OUI) dans /usr/oracle.

    La grosse erreur de ta part, c’est d’avoir laissé RH faire le partitionnement automatique
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    resp info
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : resp info

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 55
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    désolé du retard pour lire ta réponse(je suis malade)
    Merci d'avoir répondu car je suis en stage et c'est moi qu'ai censé apprendre à mon tuteur comment fonctionne RH et comment s'installe Oracle sur RH(donc je ne peux rien lui demander)

    j'ai essayé de changer de répertoire d'install mais vu que je suis pas en root apparement y veut pas(et l'install en tant que root est refusé).

    Sinon c'est quoi le "OUI" dont tu parle?

    Pour le partitionnement auto,c'est un test pour voir car au début je l'avais fait en manuel et RH démarrait pas

    Donc si j'ai bien compris :soit je reinstall RH avec un partionnement manuel soit je change le repertoire perso de l'utilisateur oracle(en le mettant dans /usr)

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 128
    Points : 1 957
    Points
    1 957
    Par défaut
    [FONT=Arial]
    Citation Envoyé par Gasimoto
    [/FONT]
    Citation Envoyé par Gasimoto
    [FONT=Arial][/FONT]
    Citation Envoyé par Gasimoto
    [FONT=Arial]j'ai essayé de changer de répertoire d'install mais vu que je suis pas en root apparement y veut pas(et l'install en tant que root est refusé).[/FONT]
    [FONT=Arial]
    [/FONT]
    [FONT=Arial]C’est plutôt un droit d’écriture pour les autres utilisateurs et groupes d’utilisateur qui n’est pas sur le répertoire ou sur le répertoire parent.[/FONT]
    [FONT=Arial][/FONT]
    [FONT=Arial]Si tu fais un sur le répertoire en question tu doit obtenir :[/FONT]
    [FONT=Arial]
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [FONT=Arial]rwxrwxrwx[/FONT]
    [/FONT]
    [FONT=Arial]Si ce n’est pas le cas il faut fair un sur le répertoire en question.[/FONT]
    [FONT=Arial]
    Citation Envoyé par Gasimoto
    [/FONT]
    Citation Envoyé par Gasimoto
    [FONT=Arial][/FONT]
    Citation Envoyé par Gasimoto
    [FONT=Arial]Sinon c'est quoi le "OUI" dont tu parle?[/FONT]
    [FONT=Arial]
    [/FONT]
    [FONT=Arial]Oracle Universal Installer . L’assistant d’installation de oracle que tu montre dans la première image .[/FONT]
    [FONT=Arial][/FONT]
    [FONT=Arial]
    Citation Envoyé par Gasimoto
    [/FONT]
    Citation Envoyé par Gasimoto
    [FONT=Arial][/FONT]
    Citation Envoyé par Gasimoto
    [FONT=Arial]Pour le partitionnement auto,c'est un test pour voir car au début je l'avais fait en manuel et RH démarrait pas[/FONT]
    [FONT=Arial]
    [/FONT]
    [FONT=Arial]Tu a du oublier de placer le bootloader dans le MBR . Je pense , je n’en suis pas sur , mais , c’est a mon point de vue l’erreur qui ressemble le plus a ton symptôme .[/FONT]
    [FONT=Arial]
    Citation Envoyé par Gasimoto
    [/FONT]
    Citation Envoyé par Gasimoto
    [FONT=Arial][/FONT]
    Citation Envoyé par Gasimoto
    [FONT=Arial][/FONT]
    [FONT=Arial]Donc si j'ai bien compris :soit je reinstall RH avec un partitionnement manuel[/FONT]
    [FONT=Arial]
    [/FONT]
    [FONT=Arial]Je te conseille a ce moment là de créer tous simplement 2 partions avec diskdruid.[/FONT]
    [FONT=Arial]1 partion de swap d’environ 1 a 1.5 Go[/FONT]
    [FONT=Arial]Le reste dedié a la partition racine (/)[/FONT]
    [FONT=Arial][/FONT]
    [FONT=Arial][/FONT]
    [FONT=Arial]soit je change le repertoire perso de l'utilisateur oracle(en le mettant dans /usr)[/FONT]
    [FONT=Arial][/FONT]
    [FONT=Arial]ou /home qui a encore 10 Go de libre a peut prés .[/FONT]
    [FONT=Arial]j’ai indiqué la partition hda2 car c’est la plus grande en espace , donc pas de probléme de ce coté là .[/FONT]
    [FONT=Arial][/FONT]
    [FONT=Arial]Mais Oracle lors de son installation a besoin du répertoire /tmp . le tient je pense qu’il est a la racine . Je ne me rappelle plus de la quantité d’espace qu’il a besoin , regarde dans les pré requis , mais si tu est juste , cela risque de coincé . Ou tu créer un autre répertoire sur /home ou /usr et tu fais pointer la variables TMP sur ce répertoire.[/FONT]
    [FONT=Arial][/FONT]
    [FONT=Arial]Je ne sais pas combien de RAM tu a , mais tu n’a pas prévue de partition swap ou si elle est trop faible , tu risque au mieux d’avoir des disfonctionnements de Oracle , au pire de fair flancher le kernel de RH .[/FONT]
    [FONT=Arial][/FONT]
    [FONT=Arial]Moi mon avis ce serais de refaire l’installation avec les partitionnements adéquate.[/FONT]
    [FONT=Arial][/FONT]
    [FONT=Arial][/FONT]
    [FONT=Arial][/FONT]
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    resp info
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : resp info

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 55
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Il faut 400Mo dans /tmp

    j'ai une partition swap de 1.5Go(760Mo de RAM)

    j'ai refait l'install avec le repertoire perso de l'utilisateur oracle dans /usr

    Pendant l'install il y a plein de message d'erreur a propos de fichier en .master et.make donc je choisi "ignorer" j'ai pas encore finalisé une seule install(vu les erreurs j'ai annulé avant la fin).

    J'ai suivi le tutoriel du site qui explique comment installer oracle 10g sur redhat 9 mais je sais pas ce qui change pour moi qui ai une redhat 8 et un oracle 9i(du coup c'est peut etre pour ça que j'ai plein de bug pendant l'install)

    Je refais une install jusqu'au bout et je verai bien(j'espère que ça marchera un jour ça serai bien pour mon rapport de stage)

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 128
    Points : 1 957
    Points
    1 957
    Par défaut
    Si tu veut la RedHat 9 tu peut la telecharger ici :
    http://www.linuxiso.org/distro.php?distro=7
    si tu veut installer Oracle 10g avec le tuto du site , tu aurais moins de problèmes
    Mais bon je dis cela sans savoir le pourquoi du comment , que tu veux installer Oracle 9i sur RedHat 8 .

    Pour les messages d’erreur , il faut a ce moment là , s’orienté sur le site :
    http://www.puschitz.com
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    resp info
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : resp info

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 55
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Je souhaite installer ça car c'est mon maitre de stage qui me le demande.

    En théorie je devrais avoir un HP DL 360 avec une redhat enterprise v4 et oracle 10g.Mais comme il ya eu un oubli de commande j'ai ça en solution de secours pour quand meme bosser pendant le stage.

    Merci pour ton aide précieuse je vais essayer de me débrouiller(mon maitre de stage ne peut m'aider car il ne connait pas non plus et c'est moi qui suis censé lui apprendre)

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 128
    Points : 1 957
    Points
    1 957
    Par défaut
    Le lien http://www.puschitz.com/InstallingOracle9i.shtml
    Référence les erreurs standards rencontré lors de l’installation de Oracle 9i.
    Il va falloir regarder dans les fichiers de logs d’installation pour connaître les erreurs que tu a rencontré et savoir si ils ont déjà étais traités dans le passé . Une recherche sur Internet peut résoudre certains problèmes mais peut être pas tous .
    Surtous qu’il y a une grande difference entre ce que tu devrais avoir , c'est-à-dire :
    redhat enterprise v4
    si oracle 10g est bien plus abordable dans son évolution comparé a oracle 9i , en revanche avec redhat enterprise v4 il y a un grand écart avec la RedHat 8 .
    tu peut comparé :
    Redhat 9 = client de redhat enterprise v3
    Et
    Fedora 3 = client de redhat enterprise v4
    Mais bon , c’est toi qui voie .
    Quoi qu’il en soit bon courage et bonne continuation !!!
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    resp info
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : resp info

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 55
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Tu me di c'est toi qui voit mais en fait j'ai pas trop le choix.ça m'est imposé par mon maitre de stage

    j'espère que je vais pas trop galérer quand le DL360 ,Oracle 10g et RH enterprise v4 vont arriver

    Sinon je suis allé voir les erreurs repertoriés sur le site que tu m'indique mais ça a pas l'air d'être les memes,j'ai essayé tout de meme de faire les manip qui sont donnés mais ça change rien:sqlplus ne se lance pas(ce qui tend a prouver que l'install est mauvaise)

    Donc ce que je vais faire c'est de reinstaller RH8 et oracle9i(en suivant le tutoriel donné sur le site que tu m'a donné http://www.puschitz.com/InstallingOracle9i.shtml)

  10. #10
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 128
    Points : 1 957
    Points
    1 957
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gasimoto
    Donc ce que je vais faire c'est de reinstaller RH8 et oracle9i(en suivant le tutoriel donné sur le site que tu m'a donné http://www.puschitz.com/InstallingOracle9i.shtml)
    C’est la meilleure solution !!!
    A noter que sur RedHat 9 , il n’est pas conseillé de créer une base de donnée au moment de l’installation .
    Je ne sais pas si c’est la meme chose avec redhat 8 , mais surtout prend compte cette problématique .
    On ne sais jamais .
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    resp info
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : resp info

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 55
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Est-ce que tu saurait pourquoi ce n'est pas conseillé?ça m'intéresse

Discussions similaires

  1. Installer Oracle 9i sur Windows Vista
    Par DomZZZ dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2007, 08h17
  2. Installation Oracle 10g sur VISTA
    Par TéBeSsI dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2006, 23h04
  3. Installation Oracle 10g sur AMD64
    Par tst dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/02/2006, 18h23
  4. comment installer oracle 8i sur un p4
    Par lamou dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2005, 13h22
  5. Installation Oracle 8i sur Pentium 4
    Par donny dans le forum Installation
    Réponses: 17
    Dernier message: 28/01/2005, 11h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo