IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AS/400 Discussion :

Arret de SMTP impossible


Sujet :

AS/400

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 71
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Arret de SMTP impossible
    Bonjour
    J'essaie d’arrêter SMTP
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     ENDTCPSVR SERVER(*SMTP)
    mais j'ai le message suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
                        Complément d'informations sur message                      
                                                                                   
    ID message . . . . . . :   TCP2066                                             
    Date d'envoi . . . . . :   18/02/13      Heure d'envoi  . . . . :   18:40:16   
                                                                                   
    Message . . . . :   Not able to end SMTP jobs.                                 
                                                                                   
    Cause . . . . . :   The function that ends the SMTP jobs failed.               
    Recovery  . . . :   Display the job messages in the job log for recovery       
      action.                                                                      
        If no messages exist, end each of the active SMTP jobs in the QSYSWRK      
      subsystem (WRKACTJOB and type option 4 (END)). These are the SMTP jobs:      
      SMTP, , , and .
    Et je ne vois comment retrouver les jobs SMTP dans sous systeme QSYSWRK

    Merci de vos aides

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur IBM i, IBM Cognos TM1
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur IBM i, IBM Cognos TM1
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 234
    Points : 355
    Points
    355
    Par défaut
    Bonsoir,

    Coupe tes services avec i-séries navigator.

    Larry57

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 71
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Merci mais je ne vois pas comment

    Maintenant je sais, mais j'ai du faire une installe complémentaire ...

  4. #4
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur iSerie
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur iSerie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 20
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Es-tu sûr que SMTP soit actif ? Le message que tu as peux vouloir dire que c'est déjà arrêté...
    Les jobs SMTP dans QSYSWRK sont (en V6R1, ça peut varier selon les versions...) :

    QTSMTPBRCL
    QTSMTPBRSR
    QTSMTPCLTD
    QTSMTPSRVD

    Quel est ton problème exactement ?

    Marie

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 71
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Effectivement, SMTP ne veut pas démarrer
    Je pense qu'il y a un problème de configuration, déja entre HOSTSCHPTY et INTNETADR

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
                             Change TCP/IP Domain (CHGTCPDMN)                       
                                                                                   
     Indiquez vos choix, puis appuyez sur ENTREE.                                  
                                                                                   
     Host name  . . . . . . . . . . . HOSTNAME       'xxxxxxx'                    
                                                                                   
     Domain name  . . . . . . . . . . DMNNAME        'xxxxxxx.LOCAL'             
                                                                                   
                                                                                   
                                                                                   
     Domain search list . . . . . . . DMNSCHLIST     *DFT                          
                                                                                   
                                                                                   
                                                                                   
     Host name search priority  . . . HOSTSCHPTY     *LOCAL                        
     Domain name server:              INTNETADR                                    
       Internet address . . . . . . .                '192.xxx.2.3'                 
                                                                                   
                                                                                   
                                                                                   
                                                                                Fin

  6. #6
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur iSerie
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur iSerie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 20
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonjour,

    Qu'as-tu renseigné dans CHGSMTPA ?

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 71
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    AUTOSTART(*YES) MAILROUTER('MAILERVER)
    Du moins ce sont ces valeurs que j'ai modifié

  8. #8
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur iSerie
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur iSerie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 20
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Est-ce que tu as ajouté l'IP de ton serveur SMTP dans la host table ?
    Sinon quand tu essaies de démarrer SMTP, que te disent les logs des jobs QTSMTP* ?

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 71
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Ca marche
    Il manquait le nom et l'adresse IP de l'as400 dans la table des Hosts !!!

    PS. Je n'intervient que très ponctuellement sur cette machine et à distance

    Merci à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connexion smtp impossible
    Par herroP dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2012, 16h42
  2. [javamail] connection au serveur smtp impossible!
    Par cartman97 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2010, 23h39
  3. [Zend_Mail][1.5RC] Envoi de mail en SMTP impossible
    Par sir_gcc dans le forum Autres composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2008, 23h25
  4. Connection au serveur smtp impossible
    Par Thiby dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2007, 10h08
  5. Processus impossible à arrêter
    Par tiboooo dans le forum Windows XP
    Réponses: 13
    Dernier message: 02/05/2006, 06h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo