IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenOffice & LibreOffice Discussion :

LibreOffice 7.2 Community est disponible avec de nouvelles fonctionnalités et des améliorations


Sujet :

OpenOffice & LibreOffice

  1. #161
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Je transmets :

    Bonjour,

    The Document Foundation a annoncé aujourd'hui la publication des versions 6.2.0 et 6.1.5 de LibreOffice. Voici la traduction de l'annonce officielle en anglais.


    Berlin, le 7 février 2019 - The Document Foundation annonce LibreOffice
    6.2 avec métabarre, une version majeure importante de la suite bureautique gratuite qui propose une approche radicalement nouvelle de l'interface utilisateur - basée sur le concept MUFFIN [1] - et offre des options d'expérience utilisateur capables de satisfaire les préférences de tous les utilisateurs, tout en exploitant au mieux toutes les tailles d'écran.

    La métabarre est disponible en versions à onglets, groupées et contextuelles, chacune avec une approche différente de la disposition du menu, et complète les barres d'outils et le volet latéral traditionnels. La variante à onglets a pour but de fournir une interface familière pour les utilisateurs provenant de suites bureautiques propriétaires et est censée être utilisée principalement sans le volet latéral, tandis que la variante Groupée permet d'accéder aux fonctions de "premier niveau" en un seul clic et aux fonctions de "deuxième niveau" avec un maximum de deux clics.

    L'équipe de design a également apporté de substantiels changements et améliorations à plusieurs jeux d'icônes, en particulier Elementary et Karasa Jaga.

    Fonctionnalités nouvelles et améliorées de LibreOffice 6.2 :

    - Le système d'aide offre un filtrage plus rapide des mots-clés d'index,
    la mise en évidence des termes de recherche au fur et à mesure qu'ils sont tapés et l'affichage des résultats en fonction des résultats
    sur le module sélectionné.

    - Les menus contextuels ont été remaniés afin d'être plus cohérents entre les différents composants de la suite.

    - Les performances de suivi des modifications ont été considérablement améliorées, en particulier pour les gros documents.

    - Dans Writer, il est maintenant possible de copier des données de tableur dans des tableaux au lieu de les insérer comme des objets.

    - Dans Calc, il est maintenant possible de faire une analyse de régression multivariée à l'aide de l'outil de régression. En outre, de nombreuses autres mesures statistiques sont maintenant disponibles dans l'édition d'analyse et la nouvelle fonction REGEX a été ajoutée, pour comparer un texte à une expression régulière et éventuellement le remplacer.

    - Dans Impress & Draw, le chemin de déplacement des animations peut maintenant être modifié en faisant glisser ses points de contrôle. De plus, quelques styles de dessin liés au texte ont été ajoutés, ainsi qu'un sous-menu Format Table dans Draw.

    - LibreOffice Online, la version en nuage de la suite, comprend également de nombreuses améliorations. Sur les appareils mobiles, l'interface utilisateur a été simplifiée, avec une meilleure réactivité du clavier virtuel.

    L'interopérabilité avec les formats de fichiers propriétaires a également été améliorée, comme avec toutes les versions majeures et mineures de LibreOffice, pour une meilleure compatibilité avec les documents Office, y compris les anciennes versions qui ont été dépréciées par Microsoft. L'accent a été mis sur les graphiques et les animations, ainsi que sur les fonctions de sécurité des documents, avec chiffrement agile et vérification HMAC.


    Les nouvelles fonctionnalités de LibreOffice 6.2 ont été développées par une large communauté de contributeurs de code : 74% des commits proviennent de développeurs employés par des sociétés siégeant au Conseil consultatif comme Collabora, Red Hat et CIB et par d'autres contributeurs tels que la Ville de Munich et SIL, et 26% proviennent de bénévoles individuels.

    En outre, il existe une communauté mondiale de volontaires individuels qui prennent en charge d'autres activités fondamentales telles que l'assurance qualité, la localisation, conception de l'interface utilisateur et expérience utilisateur, édition du système d'aide et la documentation, ainsi que le lobbying au niveau local pour les logiciels libres et les formats ouverts.

    Une vidéo résumant les principales nouveautés de LibreOffice 6.2 est disponible sur YouTube :
    .

    LibreOffice 6.1.5 pour les déploiements en entreprise

    The Document Foundation a également publié LibreOffice 6.1.5, une version plus mature qui inclut quelques mois de correctifs rétro-portés et qui est mieux adaptée aux déploiements en entreprise, où les fonctionnalités sont moins importantes que la robustesse, l'objectif principal étant la productivité individuelle.

    Les entreprises désireuses de déployer LibreOffice sur une base professionnelle devraient se procurer des services à valeur ajoutée - liés au support logiciel, aux migrations et à la formation - auprès de personnes certifiées (https://www.libreoffice.org/get-help...ional-support/) et une version LTS de LibreOffice (Support à Long Terme) fournie par une des sociétés membres du comité consultatif de TDF (https://www.documentfoundation.org/g...dvisory-board/).

    L'approvisionnement de logiciels et/ou de services pour entreprise à partir de l'écosystème de professionnels certifiés est la meilleure option de support pour les organisations déployant LibreOffice sur un grand nombre de postes de travail. En fait, ces activités sont réinjectées dans le projet sous la forme d'améliorations au logiciel et à la communauté, et déclenchent un cercle vertueux qui est bénéfique pour toutes les parties, y compris les utilisateurs.

    Disponibilité de LibreOffice 6.2 et LibreOffice 6.1.5

    LibreOffice 6.2 et LibreOffice 6.1.5 sont immédiatement disponibles sur la page web suivante : https://fr.libreoffice.org/download/.

    Des compilations du dernier code source de LibreOffice Online sont également disponibles sous forme d'images Docker : https://hub.docker.com/r/libreoffice/online/.

    LibreOffice Online est fondamentalement un service de serveur, et devrait être installé et configuré en ajoutant du stockage distant (cloud) et un certificat SSL.
    Elle pourrait être considérée comme une technologie porteuse pour les services "cloud" offerts par les fournisseurs de services Internet ou le "cloud" privé des entreprises et des grandes organisations.

    Les utilisateurs de LibreOffice, les défenseurs du logiciel libre et les membres de la communauté peuvent soutenir The Document Foundation en faisant un don à https://www.libreoffice.org/donate.

    LibreOffice 6.2 est construit avec les bibliothèques de conversion de documents du Document Liberation Project : https://www.documentliberation.org.


    [1] https://blog.documentfoundation.org/...r-libreoffice/


    Annonce officielle : https://listarchives.documentfoundat.../msg00318.html
    Article de blog : https://blog.documentfoundation.org/...breoffice-6-2/


    Bonne journée
    JBF
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  2. #162
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Bonsoir

    je transmets :

    Bonjour,

    The Document Foundation a annoncé le 6 mars la mise à disposition de la 1ère mise à jour corrective de LibreOffice 6.2.

    Annonce officielle en anglais : https://blog.documentfoundation.org/...breoffice-621/

    LibreOffice 6.2.1 est plutôt destiné aux utilisateurs avancés qui veulent rester à la pointe du développement. Pour les utilisateurs qui n'éprouvent pas le besoin de la nouveauté et pour les déploiements en entreprise, TDF recommande LibreOffice Stable (branche 6.1).

    Les personnes intéressées par les détails techniques, trouveront la liste des changements ici :
    correctifs de la RC1 : https://wiki.documentfoundation.org/Releases/6.2.1/RC1
    correctifs de la RC2 : https://wiki.documentfoundation.org/Releases/6.2.1/RC2

    LibreOffice 6.2.1 en français peut-être téléchargé dés maintenant depuis la page de téléchargement du site web officiel du projet : https://fr.libreoffice.org/download/libreoffice-fresh/

    Bonne journée
    JBF
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  3. #163
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Je transmets :

    Bonjour,

    The Document Foundation a annoncé hier la mise à disposition de la 2e mise à jour corrective de LibreOffice 6.2.

    Annonce officielle en anglais : https://blog.documentfoundation.org/...breoffice-622/

    LibreOffice 6.2.2 est plutôt destiné aux utilisateurs avancés qui veulent rester à la pointe du développement. Pour les utilisateurs qui n'éprouvent pas le besoin de la nouveauté et pour les déploiements en entreprise, TDF recommande LibreOffice Stable (branche 6.1).

    Les personnes intéressées par les détails techniques, trouveront la liste des changements ici :
    correctifs de la RC1 : https://wiki.documentfoundation.org/Releases/6.2.2/RC1
    correctifs de la RC2 : https://wiki.documentfoundation.org/Releases/6.2.2/RC2

    LibreOffice 6.2.2 en français peut-être téléchargé dés maintenant depuis la page de téléchargement du site web officiel du projet : https://fr.libreoffice.org/download/libreoffice-fresh/

    Bonne journée
    JBF
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  4. #164
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Je cite (avec 2 jours de retard) :

    Bonjour,

    The Document Foundation a annoncé aujourd'hui la mise à disposition de la 3e mise à jour corrective de LibreOffice 6.2.

    Annonce officielle en anglais : https://blog.documentfoundation.org/...eoffice-6-2-3/

    LibreOffice 6.2.3 est plutôt destiné aux utilisateurs avancés qui veulent rester à la pointe du développement. Pour les utilisateurs qui n'éprouvent pas le besoin de la nouveauté et pour les déploiements en entreprise, TDF recommande LibreOffice Stable (branche 6.1).

    Les personnes intéressées par les détails techniques, trouveront la liste des changements ici :
    correctifs de la RC1 : https://wiki.documentfoundation.org/Releases/6.2.3/RC1
    correctifs de la RC2 : https://wiki.documentfoundation.org/Releases/6.2.3/RC2

    LibreOffice 6.2.3 en français peut-être téléchargé dés maintenant depuis la page de téléchargement du site web officiel du projet : https://fr.libreoffice.org/download/libreoffice-fresh/

    Bonne journée
    JBF
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  5. #165
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Je site :
    Bonjour,

    The Document Foundation a annoncé hier la mise à disposition de la 4e mise à jour corrective de LibreOffice 6.2.

    Annonce officielle en anglais : https://blog.documentfoundation.org/...reoffice-6-2-4

    LibreOffice 6.2.4 est plutôt destiné aux utilisateurs avancés qui veulent rester à la pointe du développement. Pour les utilisateurs qui n'éprouvent pas le besoin de la nouveauté et pour les déploiements en entreprise, TDF recommande LibreOffice Stable (branche 6.1).

    Les personnes intéressées par les détails techniques, trouveront la liste des changements ici :
    correctifs de la RC1 : https://wiki.documentfoundation.org/Releases/6.2.4/RC1
    correctifs de la RC2 : https://wiki.documentfoundation.org/Releases/6.2.4/RC2

    LibreOffice 6.2.4 en français peut-être téléchargé dés maintenant depuis la page de téléchargement du site web officiel du projet : https://fr.libreoffice.org/download/...r-libreoffice/

    Bonne journée
    JBF
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  6. #166
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut Disponibilité de LibreOffice 6.3
    Je site :

    Bonjour,

    La nouvelle version 6.3 de LibreOffice a été annoncée aujourd'hui à midi (UTC+2) par The Document Foundation. Vous trouverez ci-dessous une traduction en français de l'annonce officielle.

    Annonce officielle en anglais : https://www.mail-archive.com/announc.../msg00316.html

    ---> début de traduction <---
    Berlin, le 8 août 2019 – La Document Foundation annonce LibreOffice 6.3, une version majeure et riche en fonctionnalités de la famille LibreOffice 6, avec de meilleures performances, un grand nombre de fonctionnalités nouvelles et améliorées et une interopérabilité accrue avec les formats de documents propriétaires :

    • Sur la base des documents fournis par les utilisateurs finaux, les performances de Writer et Calc ont été améliorées d’un ordre de grandeur : fichiers texte avec différents signets, tableaux et polices intégrées, grandes feuilles de calcul ODS/XLSX, et fichiers Calc avec chargement RECHERCHEV et rendu plus rapide. L’enregistrement des feuilles de calcul Calc sous forme de fichiers XLS est également plus rapide.

    • La version compacte à onglets de la Métabarre (NotebookBar), introduite dans LibreOffice 6.2, est maintenant disponible pour Writer, Calc, Impress et Draw. Elle laisse plus d’espace pour les documents des utilisateurs, les feuilles de calcul et les présentations sur les ordinateurs portables avec écrans larges. De plus, la nouvelle interface utilisateur contextuelle unique est prête pour Writer and Draw.

    • Dans Calc, un nouveau widget déroulant dans la barre de formule remplace l’ancien outil Somme, permettant à l’utilisateur d’accéder rapidement aux fonctions les plus fréquemment utilisées. De plus, une nouvelle fonction FOURIER a été ajoutée, pour calculer la transformée de Fourier discrète d’un tableau de données.

    • L’export au format PDF a été amélioré grâce à la prise en charge du format de document PDF/A-2 standard, qui est requis par plusieurs organisations pour le stockage de fichiers à long terme. De plus, la conception des formulaires PDF modifiables a été simplifiée avec l’ajout du menu Formulaire dans Writer, afin d’améliorer l’une des fonctionnalités les plus importantes de LibreOffice.

    • Les documents peuvent désormais être expurgés pour supprimer ou masquer des informations sensibles telles que des données personnelles avant d’exporter ou de partager le fichier, afin d’aider les entreprises ou les organisations à se conformer à la réglementation.

    • Sous Windows, un mode console approprié a été ajouté, avec de meilleurs codes de sortie et d’erreur. Cela facilite l’utilisation de LibreOffice pour effectuer des opérations par lots telles que l’impression ou la conversion de nombreux documents.

    • L’interopérabilité avec les formats de fichiers propriétaires de Microsoft Office a été améliorée dans plusieurs domaines grâce à la prise en charge de l’export des modèles de documents DOTX et des modèles de feuilles de calcul XLTX, l’importation de graphiques à partir des formes de groupes DOCX drawingML, l’importation/exportation de SmartArt à partir de fichiers PPTX, pour préserver les capacités de modification dans PowerPoint, et une meilleure interopérabilité des tableaux croisés dynamiques XLSX.

    Les nouvelles fonctionnalités de LibreOffice 6.3 ont été développées par une large communauté de contributeurs au code : 65 % des correctifs proviennent de développeurs employés par des sociétés siégeant au Conseil consultatif comme Collabora, Red Hat et CIB, ainsi que d’autres organisations, et 35 % proviennent de bénévoles individuels.

    En outre, il existe une communauté mondiale de volontaires qui s’occupent d’autres activités fondamentales telles que l’assurance qualité, la localisation des logiciels, la conception de l’interface utilisateur et l’expérience utilisateur, l’édition du système d’aide et de la documentation, ainsi que la promotion des logiciels libres et des formats de documents ouverts.

    Une vidéo résumant les principales nouveautés de LibreOffice 6.3 est disponible sur YouTube : https://www.youtube.com/watch?v=SIBjmHSHs-w

    *LibreOffice pour les utilisateurs individuels*

    LibreOffice 6.3 représente l’avant-garde des suites bureautiques open source en termes de fonctionnalités, et s’adresse donc aux passionnés de technologie, aux premiers utilisateurs et aux utilisateurs expérimentés. The Document Foundation ne fournit aucune assistance technique aux utilisateurs, bien qu’ils puissent obtenir l’aide d’autres utilisateurs sur les listes de diffusion et sur le site web Ask LibreOffice.

    Pour les utilisateurs dont l’objectif principal est la productivité personnelle et qui préfèrent donc une version qui a subi plus de tests et de corrections de bugs plutôt que des nouvelles fonctionnalités, The Document Foundation maintient la famille LibreOffice 6.2, qui inclut plusieurs mois de correctifs rétroportés. La version actuelle est LibreOffice 6.2.5.

    *LibreOffice en entreprise*

    Pour les déploiements en entreprise, TDF recommande fortement de se procurer LibreOffice auprès d’un des partenaires de l’écosystème afin d’obtenir des versions supportées à long terme, une assistance dédiée, des fonctionnalités nouvelles personnalisées, des corrections de bugs et autres avantages. De plus, le travail accompli par les partenaires de l’écosystème est réinvesti dans le projet LibreOffice, ce qui profite à tous.

    Par ailleurs, l’assistance aux migrations et aux formations devrait être assurée par des professionnels certifiés qui fournissent des services à valeur ajoutée qui étendent la portée de la communauté au monde de l’entreprise et offrent aux DSI et aux responsables informatiques une solution équivalente aux offres propriétaires.

    En fait, LibreOffice – grâce à sa base de code mature, à son ensemble de fonctionnalités riches, à son support solide des standards ouverts, à son excellente compatibilité et aux options de support à long terme de ses partenaires certifiés – représente la solution idéale pour les entreprises qui souhaitent reprendre le contrôle de leurs données et se libérer de la dépendance vis-à-vis des fournisseurs.

    *Disponibilité de LibreOffice 6.3*

    LibreOffice 6.3 est disponible immédiatement sur le lien suivant : https://fr.libreoffice.org/download/. La configuration minimale requise pour les systèmes d’exploitation propriétaires est Microsoft Windows 7 SP1 et Apple macOS 10.9. Les dernières versions du code source de LibreOffice Online sont disponibles sous forme d’images Docker : https://hub.docker.com/r/libreoffice/online/.

    LibreOffice Online est fondamentalement un service de serveur, et devrait être installé et configuré en ajoutant du stockage distant et un certificat SSL. Il pourrait être considéré comme une technologie habilitante pour les services de cloud offerts par les fournisseurs de services Internet ou le cloud privé des entreprises et des grandes organisations.

    Les utilisateurs de LibreOffice, les défenseurs du logiciel libre et les membres de la communauté peuvent soutenir The Document Foundation en faisant un don à https://fr.libreoffice.org/donate
    LibreOffice 6.3 est construit avec les bibliothèques de conversion de documents du Document Liberation Project : https://www.documentliberation.org.

    *Dossier de presse*
    Le dossier de presse, avec les documents de fond – PDF hybride, ouvert depuis LibreOffice, peut être édité sous forme de fichiers ODT normaux – et des images haute résolution, est ici : https://nextcloud.documentfoundation...B8ZecMNMcWcxHy.

    *Article de blog*

    https://blog.documentfoundation.org/...ibreoffice-63/
    ---> fin de traduction <---

    Bonne journée
    JBF
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  7. #167
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Je transmets :
    Bonjour,

    The Document Foundation a annoncé hier la mise à disposition de la 6e mise à jour corrective de LibreOffice 6.2.

    Annonce officielle en anglais : https://blog.documentfoundation.org/...breoffice-626/

    Tous les utilisateurs de LibreOffice 6.1.x et 6.2.x devraient faire une mise à jour immédiatement pour bénéficier des correctifs de sécurité que cette version apporte.

    Les personnes intéressées par les détails techniques, trouveront la liste des changements ici :
    correctifs de la RC1 : https://wiki.documentfoundation.org/Releases/6.2.6/RC1
    correctifs de la RC2 : https://wiki.documentfoundation.org/Releases/6.2.6/RC2

    LibreOffice 6.2.6 en français peut-être téléchargé dés maintenant depuis la page de téléchargement du site web officiel du projet : https://fr.libreoffice.org/download/...r-libreoffice/

    Bonne journée
    JBF
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  8. #168
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 160
    Points : 6 478
    Points
    6 478
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    A titre personnel, j'ai franchi le pas de la 6.3. Pour le moment, aucun problème a signaler.

    Ce que je trouve de bien, au fil des versions, c'est qu'on retrouve toujours ses marques. Les nouvelles fonctionnalités sont des options possibles, mais pas des choses imposées aux utilisateurs.
    Pierre GIRARD

  9. #169
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Je transmets.

    Bonjour,

    The Document Foundation a annoncé aujourd'hui la mise à disposition de la 7e mise à jour corrective de LibreOffice 6.2 et la première mise à jour corrective de LibreOffice 6.3.

    Annonce officielle en anglais : https://blog.documentfoundation.org/...2-7-announced/

    Tous les utilisateurs de LibreOffice 6.2.x et 6.3.0 devraient faire une mise à jour immédiatement pour bénéficier des correctifs de sécurité que cette version apporte.

    The Document Foundation attire l'attention des utilisateurs sur le renforcement de la sécurité de LibreOffice en matière de scripts. Désormais tous les scripts sont traités avec la même rigueur que les macros et déclencheront donc les mêmes messages d'alerte. Vous trouverez l'explication détaillée sur la liste développeurs (en anglais) archivée ici : https://lists.freedesktop.org/archiv...er/083444.html

    Les personnes intéressées par les détails techniques, trouveront la liste des changements ici :
    correctifs de la RC1 de 6.2.7 : https://wiki.documentfoundation.org/Releases/6.2.7/RC1
    correctifs de la RC1 de 6.3.1 : https://wiki.documentfoundation.org/Releases/6.3.1/RC1
    correctifs de la RC2 de 6.3.1 : https://wiki.documentfoundation.org/Releases/6.3.1/RC2

    LibreOffice 6.2.7 et 6.3.1 en français peuvent-être téléchargés dés maintenant depuis la page de téléchargement du site web officiel du projet : https://fr.libreoffice.org/download/...r-libreoffice/

    Bonne journée
    JBF
    Pour ma part, j'ai un problème avec certaines macros sous LibO6.3 : le CPU s’emballe sans raison. POur ceci, j'utilise un peu la 6.2 quand je travaille les macros.
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  10. #170
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Je transmets :

    Bonjour,

    The Document Foundation a annoncé hier la mise à disposition de la 2e mise à jour corrective de LibreOffice 6.3.

    Annonce officielle en anglais : https://blog.documentfoundation.org/...nces-lo-6-3-2/

    LibreOffice 6.3.2 est plutôt destiné aux utilisateurs avancés qui veulent rester à la pointe du développement. Pour les utilisateurs qui n'éprouvent pas le besoin de la nouveauté et pour les déploiements en entreprise, TDF recommande LibreOffice Stable (branche 6.2).

    Les personnes intéressées par les détails techniques, trouveront la liste des changements ici :
    correctifs de la RC1 : https://wiki.documentfoundation.org/Releases/6.3.2/RC1
    correctifs de la RC2 : https://wiki.documentfoundation.org/Releases/6.3.2/RC2

    LibreOffice 6.3.2 en français peut-être téléchargé dés maintenant depuis la page de téléchargement du site web officiel du projet : https://fr.libreoffice.org/download/...r-libreoffice/

    Bonne journée
    JBF
    Pour le moment, avec Libo 6.2, j'ai un problème avec des macros qui monopolisent 100% du temps CPU. Je retourne parfois sous Libo 6.1 pour éviter ce désagrément.
    Un fichier pour tester ce problème : http://troumad.org/OOo/Feuille_Chronique.ods si je passe sur les feuilles 1 ou 2 le processeur passe à 100%.
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  11. #171
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Je transmets...

    Bonjour,

    The Document Foundation a annoncé jeudi la mise à disposition de la 8e et dernière mise à jour corrective de LibreOffice 6.2.

    Annonce officielle en anglais : https://blog.documentfoundation.org/...breoffice-628/

    Tous les utilisateurs de LibreOffice 6.2.x devraient faire une mise à jour sans tarder pour bénéficier des correctifs que cette version apporte et se préparer à passer à LibreOffice 6.3.4 lors de sa publication en décembre prochain.

    Les personnes intéressées par les détails techniques, trouveront la liste des changements ici :
    correctifs de la RC1 : https://wiki.documentfoundation.org/Releases/6.2.8/RC1
    correctifs de la RC2 : https://wiki.documentfoundation.org/Releases/6.2.8/RC2

    LibreOffice 6.2.8 en français peut-être téléchargé dés maintenant depuis la page de téléchargement du site web officiel du projet : https://fr.libreoffice.org/download/...r-libreoffice/

    Bonne journée
    JBF
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  12. #172
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Je transmets....
    Bonjour,

    The Document Foundation a annoncé jeudi 31 octobre la mise à disposition de la 3e mise à jour corrective de LibreOffice 6.3.

    Annonce officielle en anglais : https://blog.documentfoundation.org/...breoffice-633/

    LibreOffice 6.3.3 est plutôt destiné aux utilisateurs avancés qui veulent rester à la pointe du développement ; ceux-ci sont invités à mettre à jour leur version actuelle. Pour les utilisateurs qui n'éprouvent pas le besoin de la nouveauté et pour les déploiements en entreprise, TDF recommande LibreOffice Stable (branche 6.2).

    Les personnes intéressées par les détails techniques, trouveront la liste des changements ici :
    correctifs de la RC1 : https://wiki.documentfoundation.org/Releases/6.3.3/RC1
    correctifs de la RC2 : https://wiki.documentfoundation.org/Releases/6.3.3/RC2

    LibreOffice 6.3.3 en français peut-être téléchargé dés maintenant depuis la page de téléchargement du site web officiel du projet : https://fr.libreoffice.org/download/...r-libreoffice/

    Bonne journée
    JBF
    Nb : la 6.4 est déjà en test. sur https://fr.libreoffice.org/download/...=6.4.0&lang=fr .
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  13. #173
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Bonsoir

    Le bug bloquant au moins pour moi sur la 6.3 vient d'être résolu sur la 6.3.4 . Le CPU ne monte à 100% de charge avec certains pages qui ont des macros.

    Pour information, on peut télécharger les dernière versions de test, les Nightly builds (même pas les versions alpha ou bêta) sur https://dev-builds.libreoffice.org/daily/ . C'est ce que je viens de faire pour tester. Et c'est enfin bon.
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  14. #174
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    je transmets...

    Citation Envoyé par William Gathoye
    Bonjour à tous,

    The Document Foundation a annoncé hier la mise à disposition de la 4e mise à jour corrective de LibreOffice 6.3.

    Annonce officielle en anglais : https://blog.documentfoundation.org/...eoffice-6-3-4/

    Annonce en français: https://fr.blog.documentfoundation.o...st-disponible/

    Bien que cette version se destine aux utilisateurs avancés qui souhaitent rester à la pointe de la technologie et aux amateurs de nouveautés, tous les utilisateurs sont invités à se mettre à jour vers cette version 6.3.4, la branche 6.2 étant en fin de vie.

    Les personnes intéressées par les détails techniques, trouveront la liste des changements ici :
    correctifs de la RC1 : https://wiki.documentfoundation.org/Releases/6.3.4/RC1
    correctifs de la RC2 : https://wiki.documentfoundation.org/Releases/6.3.4/RC2

    LibreOffice 6.3.4 en français peut-être téléchargé dés maintenant depuis la page de téléchargement du site web officiel du projet : https://fr.libreoffice.org/download

    Belle soirée,
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  15. #175
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Bonjour et bonne année

    Pour les entreprises qui utilisent LibreOffice, voici une bonne nouvelle. LibreOffice prend désormais en charge le format standard Factur-X :
    https://fr.blog.documentfoundation.o...x-le-factur-x/

    Personnellement, je ne savais même pas ce que c'était !
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  16. #176
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Je transmets :

    Bonsoir à tous,

    The Document Foundation a annoncé aujourd'hui, en début d'après-midi, la mise à disposition de LibreOffice 6.4, la nouvelle version majeure de LibreOffice.

    Annonce officielle en anglais : https://blog.documentfoundation.org/...breoffice-6-4/

    Annonce en français : https://fr.blog.documentfoundation.o...st-disponible/

    Cette version se destine aux utilisateurs avancés qui souhaitent rester à la pointe de la technologie et aux amateurs de nouveautés.

    Pour les utilisateurs qui adoptent une stratégie plus conservatrice dans l'utilisation de leurs logiciels, la branche 6.3 reste toujours disponible, la dernière version en date étant la 6.3.4.

    LibreOffice 6.4 en français peut-être téléchargé dés maintenant depuis la page de téléchargement du site web officiel du projet : https://fr.libreoffice.org/download

    Belle soirée,
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  17. #177
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Bonjour, je transmets :

    Bonjour,

    The Document Foundation a annoncé jeudi 20 février la mise à disposition de la 5e mise à jour corrective de LibreOffice 6.3.

    Annonce officielle en anglais : https://blog.documentfoundation.org/...reoffice-6-3-5

    Les utilisateurs de LibreOffice 6.2.x, particuliers et entreprises, devraient commencer à migrer leur installation vers la branche 6.3.
    TDF suggère aux entreprises de déployer LibreOffice avec le support de développeurs, pilotes de migration et formateurs certifiés dont une liste à jour est disponible ici : https://www.libreoffice.org/get-help...ional-support/

    Les personnes intéressées par les détails techniques, trouveront la liste des changements ici :
    correctifs de la RC1 : https://wiki.documentfoundation.org/Releases/6.3.5/RC1
    correctifs de la RC2 : https://wiki.documentfoundation.org/Releases/6.3.5/RC2

    LibreOffice 6.3.5 en français peut-être téléchargé dés maintenant depuis la page de téléchargement du site web officiel du projet : https://fr.libreoffice.org/download/...r-libreoffice/

    Bonne journée
    JBF
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  18. #178
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Je transmets :

    Bonsoir à tous,

    The Document Foundation a annoncé jeudi en après-midi, la mise à disposition de LibreOffice 6.4.2, la seconde mise à jour correctrice de LibreOffice 6.4.

    Annonce officielle en anglais : https://blog.documentfoundation.org/...eoffice-6-4-2/

    Annonce en français : https://fr.blog.documentfoundation.o...st-disponible/

    Cette version se destine aux utilisateurs avancés qui souhaitent rester à la pointe de la technologie et aux amateurs de nouveautés.

    Pour les utilisateurs qui adoptent une stratégie plus conservatrice dans l'utilisation de leurs logiciels et qui préfèrent de ce fait adopter un certain recul en préférant la stabilité aux fonctionnalités, la branche 6.3 reste toujours disponible, la dernière version en date étant la 6.3.5.

    LibreOffice 6.4.2 en français peut-être téléchargé dés maintenant depuis la page de téléchargement du site web officiel du projet : https://fr.libreoffice.org/download

    Bon week-end,
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  19. #179
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    je transmets :
    Bonjour,

    The Document Foundation a annoncé hier la mise à disposition de la 3e mise à jour corrective de LibreOffice 6.4.

    Annonce officielle en anglais : https://blog.documentfoundation.org/...eoffice-6-4-3/

    LibreOffice 6.4.3 apporte plusieurs corrections de bug et améliorations de compatibilité. Cette version est plutôt destinée aux utilisateurs avancés qui veulent rester à la pointe du développement. Pour les utilisateurs qui n'éprouvent pas le besoin de la nouveauté et pour les déploiements en entreprise pour lesquels on recherche d'abord la robustesse, TDF recommande LibreOffice Stable (branche 6.3).

    Pour obtenir de l'aide sur n'importe quelle version de LibreOffice, vous pouvez poser vos questions sur https://ask.libreoffice.org/fr/ ou vous abonner à la liste de discussion users@fr.libreoffice.org (voir : https://fr.libreoffice.org/get-help/mailing-lists/).

    Les personnes intéressées par les détails techniques, trouveront la liste des changements ici :
    correctifs de la RC1 : https://wiki.documentfoundation.org/Releases/6.4.3/RC1
    correctifs de la RC2 : https://wiki.documentfoundation.org/Releases/6.4.3/RC2

    LibreOffice 6.4.3 en français peut-être téléchargé dés maintenant depuis la page de téléchargement du site web officiel du projet : https://fr.libreoffice.org/download/...r-libreoffice/

    Bonne journée
    JBF
    L'article correspondant du blog francophone (merci William !) : https://fr.blog.documentfoundation.o...st-disponible/
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  20. #180
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    je transmets :

    Bonjour,

    The Document Foundation a annoncé aujourd'hui la mise à disposition de la 6e et dernière mise à jour corrective de LibreOffice 6.3.

    Annonce officielle en anglais : https://blog.documentfoundation.org/...breoffice-636/
    Traduction en français : https://fr.blog.documentfoundation.o...st-disponible/

    Les utilisateurs de LibreOffice 6.2.x, particuliers et entreprises qui ne l'ont pas encore fait, devraient commencer à migrer leur installation vers la branche 6.3.
    TDF suggère aux entreprises de déployer LibreOffice avec le support de développeurs, pilotes de migration et formateurs certifiés dont une liste à jour est disponible ici : https://www.libreoffice.org/get-help...ional-support/

    Les personnes intéressées par les détails techniques, trouveront la
    liste des changements ici :
    correctifs de la RC1 : https://wiki.documentfoundation.org/Releases/6.3.6/RC1
    correctifs de la RC2 : https://wiki.documentfoundation.org/Releases/6.3.6/RC2

    LibreOffice 6.3.6 en français peut-être téléchargé dés maintenant depuis la page de téléchargement du site web officiel du projet : https://fr.libreoffice.org/download/...r-libreoffice/

    Bonne journée
    JBF
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

Discussions similaires

  1. statistiques MySQL dernière version
    Par h.sofia dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2006, 11h17
  2. traduction de la dernière version de javadoc .
    Par lejum dans le forum Langage
    Réponses: 20
    Dernier message: 23/03/2006, 12h25
  3. Bugs post R2 : comment récupérer la dernière version ?
    Par et.et-and-co dans le forum XMLRAD
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/09/2005, 03h02
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2005, 15h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo