IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenOffice & LibreOffice Discussion :

LibreOffice 7.2 Community est disponible avec de nouvelles fonctionnalités et des améliorations


Sujet :

OpenOffice & LibreOffice

  1. #121
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Je transmets :
    Bonjour,

    The Document Foundation a annoncé hier la mise à disposition de la 4e mise à jour corrective de LibreOffice 5.3.

    Annonce officielle en anglais : http://blog.documentfoundation.org/b...eoffice-5-3-4/

    LibreOffice 5.3.4 est plutôt destiné aux utilisateurs avancés qui veulent rester à la pointe du développement. Pour les utilisateurs qui n'éprouvent pas le besoin de la nouveauté et pour les déploiements en entreprise, TDF recommande LibreOffice Stable (5.2.7).

    Les personnes intéressées par les détails techniques, trouveront la liste des changements ici :
    correctifs de la RC1 : https://wiki.documentfoundation.org/Releases/5.3.4/RC1

    LibreOffice 5.3.4 en français peut-être téléchargé dés maintenant depuis la page de téléchargement du site web officiel du projet : https://fr.libreoffice.org/download/libreoffice-fresh/

    Bonne journée
    JBF
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  2. #122
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 160
    Points : 6 478
    Points
    6 478
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Merci pour l'info
    Pierre GIRARD

  3. #123
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Bien que l'information soit déjà passée ici, je poste l'annonce officielle sur le fil adéquat :
    Bonjour,

    The Document Foundation a annoncé aujourd'hui la publication de LibreOffice 5.4.
    L'annonce officielle en anglais est ici : https://blog.documentfoundation.org/...breoffice-5-4/

    La liste complète des modifications et nouveautés est disponible dans les notes de version (Release Notes) :
    https://wiki.documentfoundation.org/ReleaseNotes/5.4/fr
    La liste est un peu longue pour être reproduite ici ; on retiendra par exemple :
    - une nouvelle palette de couleur basée sur le modèle de couleurs RJB (Rouge-Jaune-Bleu) qui peut être utile aux designers (https://fr.wikipedia.org/wiki/Mod%C3...de_couleur_RJB).
    - l'amélioration du rendu des fichiers PDF importés.
    - le support du format d'image vectorielle EMF a été sensiblement amélioré ; cela est particulièrement utile si vous importez des diagrammes provenant d'une autre suite bureautique.
    - LibreOffice 5.4 supporte désormais les clés OpenPGP pour signer les document ODF sous Linux. Si vous utilisez déjà GPG/PGP pour signer vos courriels, cela assure l'authenticité de vos documents ODF indépendamment du mode de transport et de stockage.

    LibreOffice est disponible dès maintenant au téléchargement :
    https://fr.libreoffice.org/download/libreoffice-fresh/
    LibreOffice 5.4 est la nouvelle version "Évolution", donc destinée plutôt aux utilisateurs impatients de tester les nouvelles fonctionnalités.
    La version 5.3 (actuellement 5.3.4) devient donc la version "Stable" (mature/robuste) qui elle est destinée aux utilisateurs plus conservateurs et aux déploiements en environnement professionnel.

    Bonne journée
    JBF
    je me permets de rajouter ceci :
    J'attire votre attention sur le point suivant :
    LibreOffice 5.4 est la dernière version qui assurera la compatibilité avec les OS MS-Windows-XP SP3 et MS-Windows-Vista SP2.
    De même la prochaine version (LibreOffice 6.0) aura besoin d'au moins Mac OSX 10.9.

    Bonne journée
    JBF
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  4. #124
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 160
    Points : 6 478
    Points
    6 478
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    5.4 déjà installé et testé sur XP, tans pis pour les versions 6 et suivantes. Maintenant, XP, c'est juste une MV VMware, et mon OS de base est LINUX pour la plupart des choses. Dans tous les cas, merci pour l'information.
    Pierre GIRARD

  5. #125
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Je transmets :

    Bonjour,

    The Document Foundation a annoncé hier la mise à disposition de la 5e mise à jour corrective de LibreOffice 5.3.

    Annonce officielle en anglais : https://blog.documentfoundation.org/...able-download/

    LibreOffice 5.3.5 est prête pour les déploiements dans les grandes organisations, les administrations publiques et en entreprise.

    Les personnes intéressées par les détails techniques, trouveront la liste des changements ici :
    correctifs de la RC1 : https://wiki.documentfoundation.org/Releases/5.3.5/RC1
    correctifs de la RC2 : https://wiki.documentfoundation.org/Releases/5.3.5/RC2

    LibreOffice 5.3.5 en français peut-être téléchargé dés maintenant depuis la page de téléchargement du site web officiel du projet : https://fr.libreoffice.org/download/libreoffice-stable/

    Bonne journée
    JBF
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  6. #126
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Je transmets :

    Bonjour,

    The Document Foundation a annoncé aujourd'hui la mise à disposition de la 6e mise à jour corrective de LibreOffice 5.3 et la 1ère mise à jour corrective de LibreOffice 5.4

    Annonce officielle en anglais : https://blog.documentfoundation.org/...e-5-3-6-still/

    LibreOffice 5.3.6

    -----------------
    LibreOffice 5.3.6 est prête pour les déploiements dans les grandes organisations, les administrations publiques et en entreprise.

    Cette mise à jour corrective corrige en particulier le problème de traduction manquante dans l'interface de 5.3.5 mais aussi une cinquantaine de bugs. Les personnes intéressées par les détails techniques, trouveront la liste des changements ici : https://wiki.documentfoundation.org/Releases/5.3.6/RC1

    LibreOffice 5.3.6 en français peut-être téléchargé dés maintenant depuis la page de téléchargement du site web officiel du projet : https://fr.libreoffice.org/download/libreoffice-stable/

    LibreOffice 5.4.1
    -----------------
    LibreOffice 5.4.1 est plutôt destiné aux utilisateurs avancés qui veulent rester à la pointe du développement. Pour les utilisateurs qui n'éprouvent pas le besoin de la nouveauté et pour les déploiements en entreprise, TDF recommande LibreOffice Stable (5.3.6).

    LibreOffice 5.4.1 corrige une centaines de bugs. Les personnes intéressées par les détails techniques, trouveront la liste des changements ici :
    correctifs de la RC1 : https://wiki.documentfoundation.org/Releases/5.4.1/RC1
    correctifs de la RC2 : https://wiki.documentfoundation.org/Releases/5.4.1/RC2

    LibreOffice 5.4.1 en français peut-être téléchargé dés maintenant depuis la page de téléchargement du site web officiel du projet : https://fr.libreoffice.org/download/libreoffice-fresh/


    Bonne journée
    JBF
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  7. #127
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Je transmets :
    Bonjour,

    The Document Foundation a annoncé jeudi 5 octobre 2017 la mise à disposition de la 2e mise à jour corrective de LibreOffice 5.4.

    Annonce officielle en anglais : https://blog.documentfoundation.org/...eoffice-5-4-2/

    LibreOffice 5.4.2 est plutôt destiné aux utilisateurs avancés qui veulent rester à la pointe du développement. Pour les utilisateurs qui n'éprouvent pas le besoin de la nouveauté et pour les déploiements en entreprise, TDF recommande LibreOffice Stable (branche 5.3).

    Les personnes intéressées par les détails techniques, trouveront la liste des changements ici :
    correctifs de la RC1 : https://wiki.documentfoundation.org/Releases/5.4.2/RC1
    correctifs de la RC2 : https://wiki.documentfoundation.org/Releases/5.4.2/RC2

    LibreOffice 5.4.2 en français peut-être téléchargé dés maintenant depuis la page de téléchargement du site web officiel du projet : https://fr.libreoffice.org/download/libreoffice-fresh/

    Bonne journée
    JBF
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  8. #128
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 160
    Points : 6 478
    Points
    6 478
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Merci pour l'info. J'ai eu plus de soucis avec la 5.4.1 qu'avec la 5.4.0 ... espérons que la 5.4.2 sera meilleures. Bon, rien de grave, juste des petits trucs vites oubliés.
    Pierre GIRARD

  9. #129
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut LO 5.2.4 : mettez vous à jour !
    Bonsoir

    Je transmets cette information :
    Bonjour,

    En consultant http://crashreport.libreoffice.org/stats/# on se rend compte que la version 5.2.4 continue à produire de nombreux rapports de crash alors que cette version est obsolète.

    S'il vous plaît utilisateurs de LO 5.2.4 : mettez à jour votre version de LibreOffice !

    Bonne journée
    JBF
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  10. #130
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    je transmets

    Bonjour,

    The Document Foundation a annoncé aujourd'hui la mise à disposition de la 7e mise à jour corrective de LibreOffice 5.3.

    Annonce officielle en anglais : https://blog.documentfoundation.org/...able-download/

    LibreOffice 5.3.7 est prête pour les déploiements dans les grandes organisations, les administrations publiques et en entreprise.

    Cette mise à jour corrective corrige une cinquantaine de bugs. Les personnes intéressées par les détails techniques, trouveront la liste des changements ici :
    correctifs de la RC1 : https://wiki.documentfoundation.org/Releases/5.3.7/RC1
    correctifs de la RC2 : https://wiki.documentfoundation.org/Releases/5.3.7/RC2

    LibreOffice 5.3.7 en français peut-être téléchargé dés maintenant depuis la page de téléchargement du site web officiel du projet : https://fr.libreoffice.org/download/libreoffice-stable/

    Bonne journée
    JBF
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  11. #131
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut LibreOffice 5.4.3 est disponible
    Je transmets

    Bonjour,

    The Document Foundation a annoncé aujourd'hui la mise à disposition de la 3e mise à jour corrective de LibreOffice 5.4.

    Annonce officielle en anglais : https://blog.documentfoundation.org/...eoffice-5-4-3/

    LibreOffice 5.4.3 est plutôt destiné aux utilisateurs avancés qui veulent rester à la pointe du développement. Pour les utilisateurs qui n'éprouvent pas le besoin de la nouveauté et pour les déploiements en entreprise, TDF recommande LibreOffice Stable (branche 5.3).

    Cette mise à jour corrective corrige une cinquantaine de bugs.Les personnes intéressées par les détails techniques, trouveront la liste des changements ici :
    correctifs de la RC1 : https://wiki.documentfoundation.org/Releases/5.4.3/RC1
    correctifs de la RC2 : https://wiki.documentfoundation.org/Releases/5.4.3/RC2

    LibreOffice 5.4.3 en français peut-être téléchargé dés maintenant depuis la page de téléchargement du site web officiel du projet : https://fr.libreoffice.org/download/libreoffice-fresh/

    Bonne journée
    JBF
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  12. #132
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 160
    Points : 6 478
    Points
    6 478
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Merci pour l'information, cette version ne va probablement pas tarder à être installée chez moi
    Pierre GIRARD

  13. #133
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Je transmets...

    Bonjour,

    The Document Foundation a annoncé aujourd'hui la mise à disposition de la 4e mise à jour corrective de LibreOffice 5.4.

    Annonce officielle en anglais : https://blog.documentfoundation.org/...able-download/

    Les utilisateurs de LibreOffice 5.3, particuliers et entreprises, devraient commencer à migrer leur installation vers la branche 5.4.
    TDF suggère aux entreprises de déployer LibreOffice avec le support de développeurs, pilotes de migration et formateurs certifiés dont une liste à jour est disponible ici : https://www.libreoffice.org/get-help...ional-support/

    Cette mise à jour corrective corrige plus de 80 bugs.Les personnes intéressées par les détails techniques, trouveront la liste des changements ici :
    correctifs de la RC1 : https://wiki.documentfoundation.org/Releases/5.4.4/RC1
    correctifs de la RC2 : https://wiki.documentfoundation.org/Releases/5.4.4/RC2

    LibreOffice 5.4.4 en français peut-être téléchargé dés maintenant depuis la page de téléchargement du site web officiel du projet : https://fr.libreoffice.org/download/libreoffice-fresh/

    Bonne journée
    JBF
    édit correction du post de Jean-Baptise Faure.
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  14. #134
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Bonjour

    Je transmets une nouveauté importante :

    Bonjour,

    The Document Foundation vient d'annoncer la publication de LibreOffice 6.0.
    L'annonce officielle en anglais est disponible ici : https://blog.documentfoundation.org/...libreoffice-6/

    Traduction de l'annonce : The Document Foundation annonce LibreOffice 6.0 : puissance, simplicité, sécurité et interopérabilité du client au cloud.

    Berlin, 31 Janvier 2018 - The Document Foundation annonce LibreOffice 6.0, une version majeure et une suite bureautique libre considérablement améliorée, qui célèbre le 7e anniversaire de la mise à disposition de la toute première version de LibreOffice. Aujourd'hui, LibreOffice est plus puissante, simple et sécurisée et offre une meilleure interopérabilité avec les documents Microsoft Office.

    LibreOffice 6.0 est immédiatement disponible pour Windows, macOS et Linux et pour le cloud. Cette nouvelle version majeure ajoute un nombre important de fonctionnalités significatives tant au niveau du cœur que des modules (Writer, Calc et Impress/Draw), avec l'objectif de fournir le meilleur aux utilisateurs en terme de productivité personnelle.

    Une vidéo qui présente les principales nouvelles fonctionnalités de LibreOffice 6.0 est disponible sur YouTube : https://www.youtube.com/watch?v=YHBve8v13VY

    *Puissance*

    La Métabarre, encore expérimentale, a été enrichie de deux variantes : Barre groupée complète pour Writer, Calc et Impress et Compacte tabulée pour Writer. La boîte de dialogue des caractères spéciaux a été retravaillée et propose la liste des caractères récents et favoris, ainsi qu'un champ de recherche. La boîte de dialogue de personnalisation a également été modifiée et est maintenant plus moderne et intuitive.

    Dans Writer, un menu de formulaire a été ajouté, rendant l'accès plus facile à une des fonctionnalités les plus puissantes - et souvent méconnue - de LibreOffice : la possibilité d'ébaucher des formulaires et de créer des formulaires PDF respectant les standards. La barre de recherche a été améliorée et contient une liste déroulante des types d'objets à rechercher afin d'accélérer la navigation. Un style de tableau par défaut a été ajouté ainsi qu'une nouvelle collection de styles de tableau pour refléter l'évolution des visuels.

    La fonction de mailing a été améliorée, il est maintenant possible d'utiliser un document Writer ou un fichier XSLX comme source de données.

    Dans Calc, les fonctions respectant l'ODF 1.2 SEARCHB, FINDB, et REPLACEB on été ajoutées afin d'améliorer la prise en charge du format standard ISO. Également, la sélection d'une plage de cellules ou un groupe de formes (images) sélectionné peuvent être exportés aux formats PNG ou JPG.

    Dans Impress, la taille par défaut des diapos a été modifiée à 16:9 pour prendre en charge les proportions les plus récentes des écrans et projecteurs. En conséquence, 10 nouveaux modèles Impress ont été ajoutés et d'autres modèles plus anciens ont été mis à jour.

    *Simplicité*

    L'ancienne aide présente sur le Wiki (WikiHelp) a été remplacée par une nouveau système d'aide en ligne avec des pages web attrayantes qui peuvent également être affichées sur les périphériques mobiles. L'aide de LibreOffice a été mise à jour à la fois en terme de contenu et de code, avec des améliorations attendues tout au long de la famille de versions 6.

    Les dictionnaires utilisateurs autorisent l'affixation et la combinaison automatique. C'est une amélioration générale de la correction orthographique de LibreOffice qui accélère le travail des utilisateurs de Writer. Au lieu de gérer plusieurs formes d'un nouveau mot dans une langue à morphologie riche ou à combinaison, le correcteur Hunspell peut reconnaître automatiquement un nouveau mot à partir des affixes ou des combinaisons, sur la base d'un modèle "Grammaire par".

    *Sécurité*

    Les clés OpenPGP peuvent être utilisées pour signer les documents ODF sur tous les systèmes d'exploitations, avec une prise en charge expérimentale du chiffrement basé sur OpenPGP. Pour activer cette fonctionnalité, les utilisateurs doivent installer l'application GPG spécifique à leur système d'exploitation.

    La classification des documents a également été améliorée et permet des règles multiples (qui sont maintenant exportées dans les fichiers OOXML). Dans Writer, le marquage et la signature sont pris en charge au niveau du paragraphe.

    *Interopérabilité*

    L'interopérabilité avec OOXML a été améliorée à plusieurs endroits : l'import des SmartArt et l'import/export des contrôles ActiveX, la prise en charge de documents texte et de classeurs incorporés, l'export de vidéos incorporées en PPTX, l'export des références croisées en DOCX, l'export des champs de mailing en DOCX et l’amélioration des filtres PPTX afin d’éviter la création de fichiers endommagés.

    De nouveaux filtres pour exporter les documents Writer vers ePub et importer les fichiers QuarkXPress ont également été ajoutés, ainsi qu'un filtre d'import amélioré pour importer les fichiers EMF+ (Enhanced Metafile Format Plus) tels qu'utilisés par les documents Microsoft Office. Certaines améliorations ont également été ajoutées au filtre d'export ODF rendant plus facile la lecture par d'autres lecteurs ODF.

    *LibreOffice en Ligne*

    LibreOffice en Ligne est fondamentalement un service côté serveur et doit être installé et configuré par l'ajout d'un stockage cloud et un certificat SSL. Il peut être considéré comme une technologie habilitant pour le cloud des FAI ou le cloud privé des entreprises et grandes organisations.

    Les nouvelles fonctionnalités introduites par LibreOffice 6.0 ont pour but d'aligner les fonctionnalités de la version locale et de la version cloud, spécifiquement dans les zones où l'utilisateur attend le même comportement. Par exemple, une fonction Enregistrer sous a été ajoutée tandis que le nombre de ligne géré par Calc a été augmenté à un demi million. De plus une boîte de dialogue Rechercher et remplacer et un correcteur on été ajoutés à Writer, Calc et Impress.

    Les versions de LibreOffice en Ligne compilées avec le dernier code source sont disponibles sous forme d'images Docker ici https://hub.docker.com/r/libreoffice/online/ . Découverte de LibreOffice en Ligne https://nextcloud.documentfoundation...cDjtQPATAzpeyE .

    *LibreOffice Viewer pour Android*

    LibreOffice Viewer pour Android est maintenant capable de créer des documents, offre une barre d'outils basée sur des onglets contenant des options de formatage et permet à l'utilisateur d'ajouter des images aussi bien de l'appareil photo que d'un fichier, stockées localement ou dans le cloud. De plus, l'interface utilisateur Calc a été améliorée par des entêtes de colonne alors que Impress offre un mode présentation. La mise à disposition est prévue au 1er trimestre 2018.

    *Déploiements en entreprise*

    LibreOffice 6.0 représente un avantage indéniable en termes de fonctionnalités pour les suites bureautiques open source, et en tant que telle cible les amateurs de technologie, les adopteurs précoces et les utilisateurs avancés.

    Pour les déploiements en entreprise, TDF maintient la famille de versions plus mature 5.4 - actuellement 5.4.4 - qui devrait toujours être supportée par des professionnels certifiés (une liste est disponible ici http://www.libreoffice.org/get-help/...ional-support/).

    Plusieurs sociétés, siégeant à l'Advisory Board de TDF (http://www.documentfoundation.org/go...dvisory-board/ ) fournissent des versions à valeur ajoutée avec support à long terme de LibreOffice ou des services de conseil pour les migrations et les formations, basées sur les meilleures pratiques de The Document Foundation.

    LibreOffice est déployée par de larges organisations sur tous les continents. Une liste des migrations les plus significatives annoncées par les médias est disponible sur le wiki TDF https://wiki.documentfoundation.org/...ice_Migrations .

    *Disponibilité de LibreOffice*

    LibreOffice est immédiatement disponible à partir du lien suivant https://fr.libreoffice.org/download/ . Les exigences minimales pour les systèmes d'exploitation propriétaires sont Microsoft Windows 7 SP1 et Apple macOS 10.9.

    Les utilisateurs de LibreOffice, les défenseurs des logiciels libres et les membres de la communauté peuvent soutenir The Document Foundation avec un don à https://www.libreoffice.org/donate .
    LibreOffice 6.0 est construit avec des bibliothèques de conversion de documents du projet Document Liberation Project: https://www.documentliberation.org .

    <--- fin traduction

    Merci à Sophie pour la traduction.

    Bonne journée
    JBF
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  15. #135
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Bonjour

    Je transmets...

    Bonjour,

    The Document Foundation a annoncé aujourd'hui la publication anticipée des versions 5.4.5 (5e mise à jour corrective de la branche Stable) et 6.0.1 (1ère mise à jour corrective de la branche Évolution) de LibreOffice. Cette publication anticipée est due à des régressions provoquant des plantages de LibreOffice et à une faille de sécurité.

    *Les utilisateurs de LibreOffice 5.4.4 et LibreOffice 6.0.0 sont instamment invité à mettre à jour leur version dés que possible.*
    Les utilisateurs de la branche stable 5.4 doivent passer à la version 5.4.5 et les utilisateurs avancés qui ont installé la branche 6.0 doivent passer à la version 6.0.1.

    Les personnes intéressées par les détails techniques, trouveront la liste des changements ici :
    correctifs pour la 5.4.5 : https://wiki.documentfoundation.org/Releases/5.4.5/RC1
    correctifs pour la 6.0.1 : https://wiki.documentfoundation.org/Releases/6.0.1/RC1

    Les deux versions sont disponibles sur https://fr.libreoffice.org :
    5.4.5 : https://fr.libreoffice.org/download/libreoffice-stable/
    6.0.1 : https://fr.libreoffice.org/download/libreoffice-fresh/

    Annonce officielle en anglais : http://blog.documentfoundation.org/b...eoffice-6-0-1/

    Bonne journée
    JBF
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  16. #136
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Je transmets :
    Bonjour,

    The Document Foundation a annoncé aujourd'hui la mise à disposition de la 2e mise à jour corrective de LibreOffice 6.0.

    Annonce officielle en anglais : http://blog.documentfoundation.org/b...eoffice-6-0-2/

    LibreOffice 6.0.2 est plutôt destiné aux utilisateurs avancés qui veulent rester à la pointe du développement. Pour les utilisateurs qui n'éprouvent pas le besoin de la nouveauté et pour les déploiements en entreprise, TDF recommande LibreOffice Stable (branche 5.4).

    Les personnes intéressées par les détails techniques, trouveront la liste des changements ici :
    correctifs de la RC1 : https://wiki.documentfoundation.org/Releases/6.0.2/RC1

    LibreOffice 6.0.2 en français peut-être téléchargé dés maintenant depuis la page de téléchargement du site web officiel du projet : https://fr.libreoffice.org/download/libreoffice-fresh/

    Bonne journée
    JBF
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  17. #137
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 160
    Points : 6 478
    Points
    6 478
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Je viens juste d'installer la 6.0.1 (sur Windows 10). Super !

    L'avantage, avec LibreOffice, c'est que je retrouve tous mes petits. Pas de Ruban non désiré mais imposé, pas de changement d'ergonomie non demandée, pas d'incompatibilité avec mes anciens fichiers (même issus des très anciennes versions ... avant LibreOffice). Bref, le respect à 100% des utilisateurs.

    Reste a passer en 6.0.2
    Pierre GIRARD

  18. #138
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Bonjour

    Je transmets à nouveau.

    Bonjour,

    The Document Foundation a annoncé aujourd'hui la mise à disposition de la 6e mise à jour corrective de LibreOffice 5.4.

    Annonce officielle en anglais : http://blog.documentfoundation.org/b...eoffice-5-4-6/

    Cette mise à jour corrective corrige environ 60 bugs ou régressions.Les personnes intéressées par les détails techniques, trouveront la liste des changements ici :
    correctifs de la RC1 : https://wiki.documentfoundation.org/Releases/5.4.6/RC1
    correctifs de la RC2 : https://wiki.documentfoundation.org/Releases/5.4.6/RC2

    LibreOffice 5.4.6 en français peut-être téléchargé dés maintenant depuis la page de téléchargement du site web officiel du projet :
    https://fr.libreoffice.org/download/libreoffice-stable/

    Bonne journée
    JBF
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  19. #139
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Je transmets
    Bonjour,

    The Document Foundation a annoncé aujourd'hui la mise à disposition de la 3e mise à jour corrective de LibreOffice 6.0.

    Annonce officielle en anglais : https://blog.documentfoundation.org/...-for-download/

    LibreOffice 6.0.3 est plutôt destiné aux utilisateurs avancés qui veulent rester à la pointe du développement. Pour les utilisateurs qui n'éprouvent pas le besoin de la nouveauté et pour les déploiements en entreprise, TDF recommande LibreOffice Stable (branche 5.4).

    Les personnes intéressées par les détails techniques, trouveront la liste des changements ici :
    correctifs de la RC1 : https://wiki.documentfoundation.org/Releases/6.0.3/RC1
    correctifs de la RC2 : https://wiki.documentfoundation.org/Releases/6.0.3/RC2


    LibreOffice 6.0.3 en français peut-être téléchargé dés maintenant depuis la page de téléchargement du site web officiel du projet : https://fr.libreoffice.org/download/libreoffice-fresh/

    Bonne journée
    JBF
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  20. #140
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 160
    Points : 6 478
    Points
    6 478
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Merci pour l'info.
    Pierre GIRARD

Discussions similaires

  1. statistiques MySQL dernière version
    Par h.sofia dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2006, 11h17
  2. traduction de la dernière version de javadoc .
    Par lejum dans le forum Langage
    Réponses: 20
    Dernier message: 23/03/2006, 12h25
  3. Bugs post R2 : comment récupérer la dernière version ?
    Par et.et-and-co dans le forum XMLRAD
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/09/2005, 03h02
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2005, 15h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo