IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Avoir toutes les actions données par les trois derniers utilisateurs pour chaque post


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Avoir toutes les actions données par les trois derniers utilisateurs pour chaque post
    Bonjour,

    J'ai une table history, qui continent toutes les actions données par les utilisateurs sur plusieurs post

    Exemple de la table history
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
         id     | post_id | action    |  user_id
         1      |  5      | 1         |  3
         1      |  23     | 2         |  1
         2      |  24     | 2         |  6
         3      |  34     | 1         |  7
         4      |  35     | 1         |  1
         5      |  36     | 1         |  1
         6      |  23     | 2         |  3
         7      |  24     | 2         |  1
         8      |  23     | 1         |  4
         9      |  24     | 1         |  5
         10     |  24     | 1         |  1
         11     |  23     | 1         |  2
         12     |  23     | 4         |  1
    Ce que je veux c'est avoir toutes les actions données par les trois derniers utilisateur pour chaque post

    Voici le résultat de mes essai, ça me renvoi des résultat dupliqué

    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de ericd69
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 919
    Points : 3 295
    Points
    3 295
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    salut,

    une piste tu dois utiliser group by post_id et having count(user_id)=3

    à partir de là, la syntaxe est pas très dur à trouver...
    soyons pensez à mettre quand votre problème est résolu ou à utiliser pour les réponses pertinentes...
    ne posez pas de problématique soi-disant simplifiée sur des problèmes que vous n'êtes pas capable de résoudre par respect pour ceux qui planchent dessus... sinon: et à utiliser pour insérer votre code...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'ai trouver la solution a mon problème, sqlfiddle.com, sauf que la ça marche très bien sur le sqlfiddle, mais ça me donne un toute autre résultat sur mon serveur wamp 2.2, mysql version 5.5.24

    je suis un peu perdu la

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de ericd69
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 919
    Points : 3 295
    Points
    3 295
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    select post_id,actions
    from tatable
    group by post_id
    having count(user_id)=3

    vu que tu n'as rien qui détermine un ordre comme une date à priori...
    soyons pensez à mettre quand votre problème est résolu ou à utiliser pour les réponses pertinentes...
    ne posez pas de problématique soi-disant simplifiée sur des problèmes que vous n'êtes pas capable de résoudre par respect pour ceux qui planchent dessus... sinon: et à utiliser pour insérer votre code...

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 16/04/2013, 11h28
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 09/09/2009, 16h51
  3. [SQL2005] Protéger l'accès aux données par les DBAs
    Par BioNerve dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/07/2008, 14h39
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2008, 22h44
  5. MySQL ne prend pas les ordres donnés par le script PHP
    Par arkelmy dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2006, 02h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo