IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SDL Discussion :

[Visual Studio 2005] Installation


Sujet :

SDL

  1. #21
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920

  2. #22
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Installation de SDL avec visual C++ 6
    Installation de SDL avec visual C++ 6

    1/ Extraction des fichiers de la SDL

    Ouvrez le zip que vous avez téléchargé sur le site de la SDL.
    · Copiez SDL.dll dans le dossier de votre projet
    · Copiez les .lib dans le dossier lib de Visual C++. Par exemple chez moi il s'agit du dossier :
    C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\Lib
    · Copiez les .h dans le dossier "includes" de Visual C++. Créez un dossier "SDL" dans ce dossier "includes" pour regrouper les .h de la SDL entre eux.
    Chez moi, je mets donc les .h dans le dossier :
    C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\Include\SDL

    2/ Création d'un nouveau projet SDL

    · Ensuite pour lancer un nouveau projet en sdl, tu choisis Win32 application puis empty project.
    ·
    Dans les propriétés du projet (setting), dans l'onglet C/C++ tu mets la categorie(category) à Code generation et tu met Multithreaded DLL pour Use "run-time library".
    ·
    Dans le l'onglet link tu copies cette ligne SDL.lib SDLmain.lib (dans le module "Object/Library" après toutes les librairies):

    3/ code de base :

    Ajoutez-y un nouveau fichier "main.c" : FILE -> NEW -> C/C++ Source File -> (la case) File Name


    Mettez le code "de base" dans votre nouveau fichier vide :

    Code : C
    #include <stdlib.h>
    #include <stdio.h>
    #include <SDL/SDL.h>

    int main(int argc, char *argv[])
    {

    return 0;
    }


  3. #23
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 18
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Salut tous le monde,

    Desoler de revenir la dessus mais j'ai moi aussi l'erreur
    Erreur 1 error LNK2019: symbole externe non résolu "public: enum Case __thiscall Objet::getType(void)" (?getType@Objet@@QAE?AW4Case@@XZ) référencé dans la fonction "private: void __thiscall Jeu::verifFini(void)" (?verifFini@Jeu@@AAEXXZ) Jeu.obj
    Je suis en train de faire le morpion des Tuto, j'ai donc suivi ce poste pour installer la librairie SDL sur VS2005. Et ça a marché, mais maintenant il me fait cette erreur alors que je suis passé de la partie3 à la partie 4 du morpion.

    Merci par avance

  4. #24
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    Citation Envoyé par titou12
    Salut tous le monde,

    Desoler de revenir la dessus mais j'ai moi aussi l'erreur


    Je suis en train de faire le morpion des Tuto, j'ai donc suivi ce poste pour installer la librairie SDL sur VS2005. Et ça a marché, mais maintenant il me fait cette erreur alors que je suis passé de la partie3 à la partie 4 du morpion.

    Merci par avance
    Donc la partie 3 compile chez toi mais pas la partie 4, c'est ca ?
    Es-tu sûr de compiler tous les fichiers et d'avoir ajouter tous les fichiers au projet ?

    Jc

  5. #25
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 18
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Alors oui je suis sur d'avoir rajouter tous les fichiers au projet, maintenant comme je debut avec VS2005 je ne sais pas s'il compile tous les fichiers !

  6. #26
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    Citation Envoyé par titou12
    Alors oui je suis sur d'avoir rajouter tous les fichiers au projet, maintenant comme je debut avec VS2005 je ne sais pas s'il compile tous les fichiers !
    1) Tente de tout recompiler
    2) Utilise un projet plus simple pour voir
    3) ou alors met tout le projet quelque part pour qu'on puisse voir...

    Jc

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [Visual Studio 2005] Windows Installer
    Par damned3 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2006, 10h27
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 31/08/2006, 10h06
  3. Répertoire d'installation d'une appli [Visual Studio 2005]
    Par Patriarch24 dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/07/2006, 17h56
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 13/07/2006, 01h17
  5. Installation Visual Studio 2005 express après delphi 2005
    Par Leesox dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2006, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo