IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E]Msgbox pas assez grand


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 932
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut [VBA-E]Msgbox pas assez grand
    Salut,

    Voilà j'ai un petit probleme concernant un message que je veux afficher.
    Il s'agit d'un message qui repertorie les noms de certains fichier mais lorqu'il y a trop de nom, le msgbox coupe et je n'ai que le debut .

    Y a t'il une solution pour qu'il affiche tout ou y a t'il une autre maniere d'afficher que le msgbox?

    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    peu-être une userform ..., avec une listbox, pour afficher ta liste de fichiers...

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    ou y a t'il une autre maniere d'afficher que le msgbox?
    Evidemment !
    En passant par les Textboxes, les listboxes...etc... (plus adaptées à ce que tu fais) !

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 932
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    Si tu le dis
    J'vais m'interesser un peu à ses userform car je connais pas du tout

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 932
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    me revoilà,

    alors j'ai créé une Listbox dans un userform mais j'ai un souci pour y faire afficher mes valeurs

    Je récupere, à chaque erreur, le nom du fichier et le place à la sui dans MsgERREUR (à chaque fois je apsse à la ligne et j'ajoute le nom du fichier suivant)

    j'ai ecrit ce code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    ResultatErreur.ListeErreur.Value = MsgERREUR
    ResultatErreur.Show
    Et à la fin de ma macro j'ai bien le userform qui apparait mais la lsite est vide, alors que mon msgbox affiche quelque chose du type :

    Voici les erreur:
    nomfichier1
    nomfichier2
    nomfichier3....

    Pourquoi pas dans mon user form? (au passge Listeerreur est le nom de ma listbox.)

  6. #6
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    pour ajouter un élément dans une listbox ... voir additem...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ResultatErreur.ListeErreur.Additem  MsgERREUR

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de méphistopheles
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 551
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    une liste est elle bien nésséçaire alors qu'un simple textbox ou groupe de labels suffirais si elle veut obtenir l'équivalent d'une msgbox...

    en même temps, c'est vrai que c'est plus simple avec une listbox.
    Méphistophélès
    Si la solution ne résout pas votre problème, changez le problème...
    Cours et tutoriels C++ - FAQ C++ - Forum C++.

  8. #8
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Citation Envoyé par méphistopheles
    une liste est elle bien nésséçaire alors qu'un simple textbox ou groupe de labels suffirais si elle veut obtenir l'équivalent d'une msgbox...

    en même temps, c'est vrai que c'est plus simple avec une listbox.
    ?

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de méphistopheles
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 551
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    une msgbox contient du texte non selectionable. un groupe de label serais ce qui s'en raproche le plus du point de vue graphique.
    Méphistophélès
    Si la solution ne résout pas votre problème, changez le problème...
    Cours et tutoriels C++ - FAQ C++ - Forum C++.

  10. #10
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 932
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    Merci bien pour le additem
    Au passage personne ne saurai comment selectionner un element d'une listebox? (un item) en connaissant le nom ou sa place

    (quelque chose du genre ResultatErreur.ListeErreur(1).select, mais qui marche )

  11. #11
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Citation Envoyé par Elstak
    Merci bien pour le additem
    Au passage personne ne saurai comment selectionner un element d'une listebox? (un item) en connaissant le nom ou sa place

    (quelque chose du genre ResultatErreur.ListeErreur(1).select, mais qui marche )
    de mémoire : ResultatErreur.ListeErreur.list(1).select

  12. #12
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Command1_Click()
      List1.Selected(0) = True
    End Sub

  13. #13
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 932
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    et bah... non

    Aucune des 2 solutions je va

    une autre idée?

  14. #14
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    A oui... j'ai répondu trop vite
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ResultatErreur.ListeErreur.listindex =1

  15. #15
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 932
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    je prefere ca!!

    merci bbil

    derniere petite question (là on s'eloigne du sujet d'origine mais bon...), apres avoir selectionné cet element, j'ai un bouton command (Bouton1) que j'aimerais cliquer automatiquement, c'est faisable?

  16. #16
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Citation Envoyé par Elstak
    je prefere ca!!

    merci bbil

    derniere petite question (là on s'eloigne du sujet d'origine mais bon...), apres avoir selectionné cet element, j'ai un bouton command (Bouton1) que j'aimerais cliquer automatiquement, c'est faisable?
    ?? c'est quoi ce bouton ? ou il est ? que fais-t'il ? s'il appelle une procédure ... pourquoi n'appelle-tu pas celle-ci aprés la sélection..?

  17. #17
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 932
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    Alors, le bouton est sur le userform où il y a la liste.

    euh, pas bete l'idée d'appel de procédure (je sais pas pourquoi je voulais absolument faire un clique) , jvais voir pour un appel de procédure

    Sinon (pour ne pas que tu t'ennuyes ), je sais changer le nom d'un userform mais pourtant lorsqu'il s'ouvre le nom en haut de la fenetre reste userform1, on peut changer ca aussi?

  18. #18
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Citation Envoyé par Elstak
    Sinon (pour ne pas que tu t'ennuyes ), je sais changer le nom d'un userform mais pourtant lorsqu'il s'ouvre le nom en haut de la fenetre reste userform1, on peut changer ca aussi?
    voir propriété caption ...

    sinon pour l'appel de la procédure suffit de taper son nom

    mais pour que ton code soit plus clair tu devrai créer une procédure avec un nom explicite ... effectuant les diverses actions "derriére" ton bouton ... et ensuite tu appelle cette procédure lors du clic sur bouton ou dans ta liste ...

  19. #19
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 932
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    Ouép merci

    Le caption j'y avais pas fais attention pour le userform

    derniere question (promis ! ) j'ai 2 pages (multipages) mais lorsque je fait ResultatErreur.Show, il montre par defaut la premiere page, j'ai tenté ca : ResultatErreur.MultiPage1.Pages (2) mais bon biensur c'est pas bon... mes pages s'appelent page1 et page2

  20. #20
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Boutonmachin_click

    (pour autant que tu y aies des instruction, dans l'événement click de ton BoutonMachin)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. mettre une deuxieme image de fond si la premiere n'est pas assez grande
    Par cleytus dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/06/2009, 16h20
  2. partition pas assez grande
    Par _ash_ dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2009, 21h50
  3. [VBA]possible ou pas ? creer une image jpg a partir 7 jpg
    Par sakuraba dans le forum Général VBA
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/01/2006, 10h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo