IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

href sur un autre dossier


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 305
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut href sur un autre dossier
    Bonjour à tous, je veux ouvrir un fichier pdf qui ne se trouve pas sur le même dossier web.

    quand je vérifier le href y a bien url en dure par exemple /var/lib/tomcat7/toto.pdf, mais lors du survole il me rajoute localhost/dossierweb//var/lib/tomcat7/toto.pdf par conséquent je n'arrive pas ) à ouvrir mon fichier pdf.

    voilà si vous pouvez m'aider.

    je vous remercie d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Les liens sont basés sur l'arborescence du serveur web.
    Si tu veux lire un fichier en dehors, tu peux utiliser readfile() en PHP par exemple.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Un lien href à besoin d'effectuer une requête HTTP pour afficher le contenu demandé.
    Donc si /var/lib/tomcat7/ n'est pas un dossier que apache est en mesure d'afficher (par un vhost , ou un alias) tu ne peux pas faire de lien direct et heureusement.
    Sinon ça voudrais dire que n'importe qui pourrais faire des liens sur n'importe quoi.

    La solution est donc d'aller lire le fichier avec php et de l'afficher / télécharger ensuite.

    Voir la doc de readfile pour plus d'infos . (y'a un exemple avec un pdf dans les commentaires)
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de EIN-LESER
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 703
    Points : 778
    Points
    778
    Par défaut
    Si ton document se trouve dans un autre dossier mais bien sur ton serveur essaie de retourner sur la racine avant: ../
    Spécialiste des questions bêtes

    ”If you can't explain it simply, you don't understand it” (Ce que tu ne peux pas expliquer simplement, tu ne le comprends pas) Albert Einstein

    Si une reponse vous plait ou vous a aidé n'hesitez pas a voter pour

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    essaie de retourner sur la racine avant: ../
    D'après toi, il sert à quoi le "/" en début de lien...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de EIN-LESER
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 703
    Points : 778
    Points
    778
    Par défaut
    Au-temps pour moi
    Spécialiste des questions bêtes

    ”If you can't explain it simply, you don't understand it” (Ce que tu ne peux pas expliquer simplement, tu ne le comprends pas) Albert Einstein

    Si une reponse vous plait ou vous a aidé n'hesitez pas a voter pour

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 305
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Merci pour vos réponses, si je parts pour readfile, comment je peux ouvrir un fichier quand l'utilisateur clique sur le lien ?

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Reproduire un même traitement sur les autres fichiers texte d'un dossier
    Par capi81 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/07/2015, 19h09
  2. Ouvrir un lien (href mailto) en cliquant sur un autre
    Par baresi dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2014, 10h35
  3. Redirection d'un dossier sur un autre .htaccess
    Par SebastienM dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2011, 22h29
  4. Mapper un dossier sur un autre
    Par Harry dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/03/2008, 15h08
  5. probleme d'installation sur d'autres postes
    Par VBkiller dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/09/2002, 18h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo