IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Mettez vos compétences PHP à l'épreuve


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut Mettez vos compétences PHP à l'épreuve
    Bonjour à tous,

    Le premier quizz PHP est disponible. De niveau facile, il concerne les fondamentaux du langage. Nous espérons qu'il vous plaira et que vous ferez un excellent score

    Les bases de PHP

    Vous pouvez retrouver l'ensemble des quizz PHP sur la page quizz du portail de la rubrique PHP.

    Toute l'équipe de la rédaction se joint à moi pour vous souhaiter bonne chance pour ce quizz !

    Important: merci de ne pas donner les réponses aux questions dans vos commentaires.

    Mise à jour du 15/02 - Le quizz est désormais à passage unique, en conséquence, vous verrez quelles sont vos erreurs et vous aurez la correction.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de FirePrawn
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3 179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3 179
    Points : 19 374
    Points
    19 374
    Par défaut
    Et ben 9/10
    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Je ne réponds pas aux questions techniques en MP.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Et bien c'est :
    Votre score : 10 / 10 Félicitation ! Vous maîtrisez bien les bases du langage, peut-être qu'un quizz plus avancé serait adapté à votre niveau
    Ouf

    Bon je n'ai qu'une seule Félicitation, on va faire avec

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    9/10 mais la réponse à la question 2 est vague
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Votre score : 8 / 10 Bien joué, vous avez presque atteint le score parfait !
    Je me suis planté à la première et à la dixième

  6. #6
    Membre averti Avatar de camyo
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 400
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    Votre score : 9 / 10 Bien joué, vous avez presque atteint le score parfait !
    Le pire c'est que sais pas ou j'ai raté
    Quand une réponse vous aide
    Et quand ça marche

  7. #7
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Votre score : 10 / 10 Félicitation !
    Et j'ai même pas triché...
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  8. #8
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 205
    Points : 409
    Points
    409
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Votre score : 10 / 10 Félicitation ! Vous maîtrisez bien les bases du langage, peut-être qu'un quizz plus avancé serait adapté à votre niveau
    Pfiou !
    si ce post vous a été utile, si votre problème est résolu.
    Pensez-y !
    __________________________________
    Doc officielle PHP | FAQ PHP | Cours PHP

  9. #9
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Youhou !!
    Votre score : 9 / 10 Bien joué, vous avez presque atteint le score parfait !

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Hello,
    les bonnes réponses ne s'affichent pas après validation ?
    Ni le "petit commentaire" ?

  11. #11
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Non, parce que pour ce quizz, il est possible de participer autant de fois que l'on veut.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  12. #12
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 104
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Ouf 9/10 mais je sais vraiment pas laquelle où j'ai merdé

  13. #13
    Membre habitué Avatar de ke2007
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 82
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Et hop 10/10 first try et en 2min chrono !!

  14. #14
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    9/10 également ! Il est sympa ce petit quizz

  15. #15
    Expert éminent
    Avatar de kdmbella
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 799
    Points : 7 039
    Points
    7 039
    Par défaut
    Votre score : 9 / 10 Bien joué, vous avez presque atteint le score parfait !


    Cool le Quizz
    "L'humanité se divise en trois catégories : ceux qui ne peuvent pas bouger, ceux qui peuvent bouger, et ceux qui bougent."
    - Benjamin Franklin

    De l'aide en Javascript , consultez la FAQ JS.

    De l'aide sur le FrameWork JS DHTMLX : posez vos questions sur le forum des Bibliothèques & Frameworks JS.

  16. #16
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 8
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    9/10

    La réponse à la question 2 est un peu subjective....
    Sinon très sympa ce type de test

  17. #17
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    les bonnes réponses ne s'affichent pas après validation ? Ni le "petit commentaire" ?
    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    Non, parce que pour ce quizz, il est possible de participer autant de fois que l'on veut.
    C'est dommage, car comme en témoignent plusieurs posts, on reste sur notre faim (de savoir !).

    De fait, et pour TOUS les Quizz, je proposerais de :
    1/ afficher la bonne réponse + commentaires (et liens utiles vers tutos,...)
    2/ POSSIBILITE de RE-INITALISER le TEST (pour pouvoir le refaire autant de fois qu'on veut).
    OU : ré-initalisation (automatique) après un certain temps (quelques semaines ?) pour savoir si on s'est amélioré ?

    Qu'en dites-vous ?

  18. #18
    Expert éminent sénior

    Avatar de FirePrawn
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3 179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3 179
    Points : 19 374
    Points
    19 374
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    De fait, et pour TOUS les Quizz, je proposerais de :
    1/ afficher la bonne réponse + commentaires (et liens utiles vers tutos,...)
    2/ POSSIBILITE de RE-INITALISER le TEST (pour pouvoir le refaire autant de fois qu'on veut).
    OU : ré-initalisation (automatique) après un certain temps (quelques semaines ?) pour savoir si on s'est amélioré ?

    Qu'en dites-vous ?
    Alors pour te répondre clairement et simplement.

    On ne peut pas afficher les bonnes (ou mauvaises) réponses sur un quizz que l'on peut refaire plusieurs fois. Et ce pour une simple raison : une fois qu'on a vu les réponses, on refait le quizz et on a tous 10/10. La note n'a dans ce cas plus aucun intérêt.

    C'est donc à l'appréciation de chaque créateur de quizz de voir s'il veut laisser le quizz ouvert (donc si on a 9/10, on cherche où on s'est trompé, on le refait et on a 10/10 parce qu'on a compris son erreur, pas parce qu'on a vu les réponses) ou s'il préfère le mettre en passage unique.
    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Je ne réponds pas aux questions techniques en MP.

  19. #19
    Modérateur
    Avatar de Gugelhupf
    Homme Profil pro
    Analyste Programmeur
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 320
    Points : 3 740
    Points
    3 740
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Un peu trop facile ce quizz... Merci pour le quizz en tout cas
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java, lire les cours et tutoriels Java, et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java

    Ma page Developpez | Mon profil Linkedin | Vous souhaitez me contacter ? Contacter Gokan EKINCI

  20. #20
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gugelhupf Voir le message
    Un peu trop facile ce quizz... Merci pour le quizz en tout cas
    Des quizz plus difficiles arrivent, restez à l'écoute

Discussions similaires

  1. Page code source, mettez vos sources ici !
    Par gorgonite dans le forum Langages fonctionnels
    Réponses: 157
    Dernier message: 24/02/2013, 23h29
  2. Page Code Source, mettez vos codes ici
    Par Bovino dans le forum Contribuez
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/12/2008, 13h11
  3. Etudiant, compétences PHP/MySQL, CSS, AJAX
    Par Ozareff dans le forum Autres
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/03/2008, 17h32
  4. Besoins de vos avis (php+hrml+javascript)
    Par javaboy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/09/2007, 16h07
  5. Vos compétences nous intéressent.
    Par jab dans le forum DB2
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/01/2006, 09h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo