IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Mettez vos compétences PHP à l'épreuve


Sujet :

Langage PHP

  1. #41
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Votre score : 10 / 10 Félicitation ! Vous maîtrisez bien les bases du langage, peut-être qu'un quizz plus avancé serait adapté à votre niveau
    C'est vraiment un quizz pour se mettre en jambe

    pour le prochain, on pourrais avoir des questions du type:
    1. peux t on faire des applications lourdes avec php
    2. peux t on utiliser php pour des batchs
    3. php implémente-t-il la POO en entier ?
    4. peux t on executer php sur un serveur IIS

    celui la est pas mal pour les bases:
    http://www.w3schools.com/quiztest/qu....asp?qtest=PHP

    Result:
    19 of 20
    95%

    You can be proud of yourself!

    Time Spent
    2:49
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  2. #42
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Il faut se méfier de w3schools.com comme référence. Certaines de leurs "leçons" sont obsolètes, et d'autres carrément fausses.
    Un lien utile à ce sujet: http://w3fools.com/

    Rappellons que ce site n'est en rien lié au W3C.

    Un de leurs exemples que j'adore:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $sql="INSERT INTO Persons (FirstName, LastName, Age) VALUES ('$_POST[firstname]','$_POST[lastname]','$_POST[age]')";
    OUPSSSSS!!!!

  3. #43
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    note: pour l'acronyme php, il me semblait avoir lu, qu'au départ cela signifiait "Personnal Home Page"
    En effet... en 1995.

    Désolé mais je ne peux pas vous laisser choisir les question pour des raisons que vous comprendrez sûrement

    Quand à w3school, je me joins à Tsilefy pour dire que c'est plus leur référencement que leur base de connaissances qui alimente leur notoriété.

  4. #44
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tsilefy Voir le message
    Il faut se méfier de w3schools.com comme référence. Certaines de leurs "leçons" sont obsolètes, et d'autres carrément fausses.
    Un lien utile à ce sujet: http://w3fools.com/

    Rappellons que ce site n'est en rien lié au W3C.

    Un de leurs exemples que j'adore:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $sql="INSERT INTO Persons (FirstName, LastName, Age) VALUES ('$_POST[firstname]','$_POST[lastname]','$_POST[age]')";
    OUPSSSSS!!!!
    Ok pour la faille d'injection sql, mais le test que j'ai mis en lien contient des questions de quizz interessantes

    Note: effectivement l'url de leur site est trompeuse

    Citation Envoyé par Benjamin Delespierre Voir le message
    En effet... en 1995.

    Désolé mais je ne peux pas vous laisser choisir les question pour des raisons que vous comprendrez sûrement

    Quand à w3school, je me joins à Tsilefy pour dire que c'est plus leur référencement que leur base de connaissances qui alimente leur notoriété.
    Bien sur je comprends c'était juste pour donner des idées

    Pour w3school , voir précedente réponse

    Ps : on a le droit de créer n importe quel nom de domaine , sans être inquiété ?
    Je pourrais déposer w3cwebsite sans problème ?
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  5. #45
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Le deuxième Quizz PHP est disponible.

    PHP Les types, variables et opérateurs (partie 1)

  6. #46
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 113
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Votre score : 10 / 10 Félicitation ! Vous maîtrisez bien les bases du langage, peut-être qu'un quizz plus avancé serait adapté à votre niveau


    Oui je sais, déterrage, mais c'est pas plus mal

Discussions similaires

  1. Page code source, mettez vos sources ici !
    Par gorgonite dans le forum Langages fonctionnels
    Réponses: 157
    Dernier message: 24/02/2013, 22h29
  2. Page Code Source, mettez vos codes ici
    Par Bovino dans le forum Contribuez
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/12/2008, 12h11
  3. Etudiant, compétences PHP/MySQL, CSS, AJAX
    Par Ozareff dans le forum Autres
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/03/2008, 16h32
  4. Besoins de vos avis (php+hrml+javascript)
    Par javaboy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/09/2007, 15h07
  5. Vos compétences nous intéressent.
    Par jab dans le forum DB2
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/01/2006, 08h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo