IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Mettez vos compétences PHP à l'épreuve


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 2
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Moi c'est cette question que je trouve vachement subjective :
    5. Quand PHP intervient-il dans l'affichage d'une page ?

    Serveur de cache, fichier .html ?

  2. #22
    Membre expérimenté Avatar de Cincinnatus
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications métier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications métier
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 592
    Points : 1 679
    Points
    1 679
    Par défaut
    Votre score : 9 / 10 Bien joué, vous avez presque atteint le score parfait !
    Comme beaucoup de prédécesseurs, je dirais que je ne sais pas quelle est la mauvaise réponse...
    Bon , ok, l'explication a été donnée, ça peut se justifier.

  3. #23
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    J'ai eu 10/10 parce que je connaissais les réponse "justes" attendues par le quiz, mais il y a réellement deux questions subjectives: la 2 et la 5.

  4. #24
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par FirePrawn Voir le message
    On ne peut pas afficher les bonnes (ou mauvaises) réponses sur un quizz que l'on peut refaire plusieurs fois. Et ce pour une simple raison : une fois qu'on a vu les réponses, on refait le quizz et on a tous 10/10. La note n'a dans ce cas plus aucun intérêt.
    Je pense au contraire que refaire le Quizz, plusieurs semaines (ou jours, ou mois, ou années) plus tard, permet au gens de voir (et apprécier) s'ils ont progressé...
    Un Quizz n'est qu'une "sentence" ponctuelle, à un moment donné.
    L'erreur serait de voir les Quizz comme une "compétition avec les autres"...

    Au contraire, c'est un moyen d'évaluer ses connaissances... et de les AMELIORER.

    C'est aussi l'interêt PEDAGOGIQUE de donner une "explication", et des liens menant vers des tutos et autres liens...

    Il me semble que tout l'intérêt de DVP est d'apporter de la "connaissance" à ses membres, sans jugement ni "classement"...

    La preuve : on ne vois que des posts disant "10/10", ou "9/10".
    En dessous de 8/10... on n'ose pas le dire...
    Pourtant, il n'y a pas de honte à "ne pas savoir".
    La seule honte serait de "ne pas chercher à en savoir plus"...

    Ceci est une appréciation personnelle.
    Dernière modification par Invité ; 14/02/2013 à 18h32.

  5. #25
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Et un petit 10 (ouf l'honneur est sauf).

  6. #26
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 85
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    8/10 mais je sais pas où j'ai eu faux

  7. #27
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Quizz mis à jour

    Vos remarques ont été entendues. Je pense en effet qu'il est contraire à l'esprit didactique de developpez.com de ne pas révéler les erreurs et leurs correction dans les quizz.

    En conséquence, le quizz est désormais à passage unique et à été réinitialisé. Je vous encourage donc à le repasser pour voir vos erreurs.

    Je me joins à tout l'équipe de la rédaction pour vous souhaiter à nouveau bonne chance

  8. #28
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant process engineer industrial
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant process engineer industrial
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 148
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Votre score : 8 / 10 Bien joué, vous avez presque atteint le score parfait !

    j'ai pas trop compris la question 10..

    10. Quel est le typage des variables en PHP ? ..

  9. #29
    Modérateur
    Avatar de Gugelhupf
    Homme Profil pro
    Analyste Programmeur
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 320
    Points : 3 741
    Points
    3 741
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    En allant sur le lien du Quizz PHP, il y a droite "Les quizz de la rubrique" avec comme sous partie :
    • Les bases - partie 1
    • Les bases - partie 2


    J'ai cliqué sur le lien partie 2, je suis tombé sur un quizz Perl.
    Il faudrait peut-être les renommer.

    Autrement pour en revenir au quizz PHP, la question 2 est ambigu, on sait que PHP5 apporte un modèle objet plus complet, mais cette version 5 a 8 ans aujourd'hui et depuis on a les lambdas et namespaces par exemple.
    C'est sur que tant que PHP ne sera pas Unicode, on restera sur du PHP5.X, et l'avancé majeure de PHP5 restera sa POO

    Pour la question 5 oui, aujourd'hui par défaut PHP se recharge à chaque niveau, mais une fois que PHP aura atteint une meilleure maturité, les développeurs du langage pense activer APC (Alternative PHP Cache) par défaut pour améliorer les performances.
    Ce qui signifie que la page ne sera chargée qu'une seule fois et c'est le même bytecode qui sera employé (un peu comme les technologies Java EE et ASP .NET aujourd'hui je pense).
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java, lire les cours et tutoriels Java, et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java

    Ma page Developpez | Mon profil Linkedin | Vous souhaitez me contacter ? Contacter Gokan EKINCI

  10. #30
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Benjamin Delespierre Voir le message
    Je pense en effet qu'il est contraire à l'esprit didactique de developpez.com de ne pas révéler les erreurs et leurs correction dans les quizz.

  11. #31
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gugelhupf Voir le message
    Pour la question 5 oui, aujourd'hui par défaut PHP se recharge à chaque niveau, mais une fois que PHP aura atteint une meilleure maturité, les développeurs du langage pense activer APC (Alternative PHP Cache) par défaut pour améliorer les performances.
    Aux dernières nouvelles, c'est plutôt Zend Optimizer + (qui vient d'être open-sourcé) qui a la corde pour être integré dans PHP 5.5, décalant ainsi la sortie de 5.5 de quelques mois.

  12. #32
    Modérateur
    Avatar de Gugelhupf
    Homme Profil pro
    Analyste Programmeur
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 320
    Points : 3 741
    Points
    3 741
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    petite correction :
    par défaut PHP se recharge à chaque niveau
    par défaut PHP se recharge à chaque nouveau chargement de page

    @Tsilefy
    J'avais lu que c'était qui APC qui allait être activé par défaut une fois que PHP serait arrivé à maturité.
    Je ne savais pas pour Zend Optimizer, la nouvelle est ici. Je crois que cela va aussi leur servir de test.
    Il ne reste plus que PHP devienne Unicode. D'ailleurs je me demande pourquoi il ne l'est toujours pas, parce que le C et C++ le sont aujourd'hui.
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java, lire les cours et tutoriels Java, et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java

    Ma page Developpez | Mon profil Linkedin | Vous souhaitez me contacter ? Contacter Gokan EKINCI

  13. #33
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gugelhupf Voir le message

    @Tsilefy
    J'avais lu que c'était qui APC qui allait être activé par défaut une fois que PHP serait arrivé à maturité.
    Je ne savais pas pour Zend Optimizer, la nouvelle est ici. Je crois que cela va aussi leur servir de test.
    Il ne reste plus que PHP devienne Unicode. D'ailleurs je me demande pourquoi il ne l'est toujours pas, parce que le C et C++ le sont aujourd'hui.
    En gros, Zend avait proposé un deal: "On open-source Zend Optimizer + si vous l'intégrez dans 5.5", puis ils ont libéré les sources d'eux-mêmes sans attendre. On verra après le vote s'ils vont réellement l'ajouter dans 5.5 ou le porter dans pecl (ce qui permettrait de tenir les délais pour la sortie de la 5.5). Ils vont sans doute le renommer aussi (opcache?).

    Quant à unicode, je pense qu'on en est loin :-x Beaucoup d'énergies ont été dépensées en vain et je crois que l'enthousiasme s'est un peu évaporé (en tout cas pour une approche aussi ambitieuse que celle de PHP6).

  14. #34
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    La première question est trompeuse.

    c'était ma seule erreur , quizz sympa pour débuter
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  15. #35
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par FirePrawn Voir le message
    On ne peut pas afficher les bonnes (ou mauvaises) réponses sur un quizz que l'on peut refaire plusieurs fois. Et ce pour une simple raison : une fois qu'on a vu les réponses, on refait le quizz et on a tous 10/10.
    A mon avis, l'intérêt de ces Quizz est de tester ses connaissances, AFIN DE LES AMELIORER.

    Citation Envoyé par FirePrawn Voir le message
    La note n'a dans ce cas plus aucun intérêt.
    La note n'a d'importance QUE pour les frimeurs, ceux qui jouent encore à "celui-qui-pisse-le-plus-loin"....

  16. #36
    Membre confirmé
    Avatar de FERDIKAM
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 123
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    10/10

  17. #37
    Expert éminent sénior

    Avatar de FirePrawn
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3 179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3 179
    Points : 19 374
    Points
    19 374
    Par défaut
    8/10 j'ai fait moins bien que la première fois quel boulet
    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Je ne réponds pas aux questions techniques en MP.

  18. #38
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 44
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    8/10
    Trompé à la première et la dernière aussi.

  19. #39
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Votre score : 10 / 10 Félicitation ! Vous maîtrisez bien les bases du langage, peut-être qu'un quizz plus avancé serait adapté à votre niveau

  20. #40
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 58
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    9/10, avec erreur à la première question (là pour le coup j'ai fait au pif donc c'était amplement mérité).

Discussions similaires

  1. Page code source, mettez vos sources ici !
    Par gorgonite dans le forum Langages fonctionnels
    Réponses: 157
    Dernier message: 24/02/2013, 22h29
  2. Page Code Source, mettez vos codes ici
    Par Bovino dans le forum Contribuez
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/12/2008, 12h11
  3. Etudiant, compétences PHP/MySQL, CSS, AJAX
    Par Ozareff dans le forum Autres
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/03/2008, 16h32
  4. Besoins de vos avis (php+hrml+javascript)
    Par javaboy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/09/2007, 15h07
  5. Vos compétences nous intéressent.
    Par jab dans le forum DB2
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/01/2006, 08h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo