IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres langages pour le Web Discussion :

Decoupage de la page principal d un site web


Sujet :

Autres langages pour le Web

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Pe04
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 111
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Decoupage de la page principal d un site web
    Bonjour à tous,

    Je développe un site web dans le cadre de mon stage...

    J'ai décider de structurer mon site en 4 partie... Tous se situe sur une page englobant 4 autres...

    Ma page principale (index.php), et un tableau découpé en 4 zones et dans chaque zone j'insert une aytre page php... Ma question est la suivante :
    Lorsque je veut changer la page de ma zone principale, je doit obligatoirement recharger toute la page... donc toutes les autres pages... est ce vraiment nécessaire ? si non, comment ?
    mfreitas : Stagiaire chez Capgemini Telecom & Media

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pe04
    Ma page principale (index.php), et un tableau découpé en 4 zones et dans chaque zone j'insert une aytre page php... Ma question est la suivante :
    Lorsque je veut changer la page de ma zone principale, je doit obligatoirement recharger toute la page... donc toutes les autres pages... est ce vraiment nécessaire ? si non, comment ?
    Si tu veut pourvoir changer des élements de ta page sans raffraichir la page il faut passer par du javascript (voir AJAX). Sinon ce n'est pas tres génant de raffraichir la page. Car les autres élements on surment leurs image mise en cache donc les autres chargments seront plus légés.

    Moi j'utilise des includes pour les différentes parties de mon site. EN fait je fait tout les éléments séparment et je les inclus dans les pages apres sur mesures.
    manganimes (en construction) -
    zemanga

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 233
    Points : 15 526
    Points
    15 526
    Par défaut
    tu trouvera plus d'explications sur AJAX dans le tutoriel suivant :
    http://siddh.developpez.com/articles/ajax/

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Pe04
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 111
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    ok merci
    mfreitas : Stagiaire chez Capgemini Telecom & Media

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Recherche découpeur
    Bonjour je recherche un découpeur de site web (php) , pour commencer mon site de TEAM counter-strike , merci de me contacter au plus vite sur grayzou@hotmail.fr
    Gray.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2012, 10h56
  2. Page "générique" pour mon site web.
    Par undercrash dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2009, 09h07
  3. lien relatif entre page d'un même site web
    Par lodan dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2006, 14h36
  4. Page d'accés aux données Access sur un site web
    Par kilimanjaro dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/01/2006, 19h31
  5. [onunload]Ouverture de page en sortie de site
    Par cinc dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/10/2005, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo