IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InterBase Discussion :

EXTRACTION de ma base (gdb)


Sujet :

InterBase

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut EXTRACTION de ma base (gdb)
    hello !

    J'ai une base en .gdb
    C'est en fait notre fichier client

    On a besoin de faire des études marketing dessus.
    Il faut donc transformer la base .gdb en fichier excel ou access

    Avez vous un petit logiciel pour ça?
    Sinon, merci de m'indiquer qques manip'

    Merci à

    Aurélien

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 679
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut
    je ne pense pas que ceci sois possible avec "un petit logiciel" a moins que tu ne commence à le coder dès maintenant.
    par contre tu peut utiliser ibexpert ou tous les autres pour extraire la structure de la base et les données vers excel
    et puis pourquoi tant de post

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Du gratuit, du free du gratos !
    Merci, mais n'y a-t-il pas de softs gratuits pour faire ça ???

    Auréline

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 902
    Points : 6 026
    Points
    6 026
    Par défaut
    Mais IBExpert dispose d'une version gratuite...
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Merci mais...
    Ah oui oui en effet, merci !!!

    Je l'ai donc téléchargé et installé.
    J'ai fait une copie de ma base

    J'ai ESSAYE de l'ouvrir avec IBExpert mais je ne comprends rien.
    Je ne suis pas du tout informaticien, juste celui uqi va faire l'étude marketing!

    Notre fournisseur est plus que ZERO (celui qui s'occupe de notre base de données clients. C'est une solution de Gestion Relation Client très nulle mais bon...c'est comme ça)

    Donc comme il ne me répond pas pour l'extraction de la base, moi je peux peut être le faire. Par contre, je ne sais pas faire de programmation.

    S'il y avait la possibilité d'ouvrir la base et clicker sur extraction excel ça serait super!
    Mais la, on me demande le type de serveur (j'ai mis interbase 7.0) puis on me demande LOGIN PASSWORD et ROLE !

    J'ai mis (au hasard SYSDBA et masterkey) et ça a marché !

    Ensuite, j'ai cliqué dans TOOLS puis Generate HTML Documentation (je me suis dis... ça peut être plus rapide) Et vlan pas possible dans cette version gratuite !!! VIVE LE GRATUIT

    Donc toujours dans TOOLS j'ai cliqué sur Extract METADATA.
    La j'ai essayé de comprendre la base de données (c'est bien complexe, mais ça va j'ai sélectioné ce que je voulais).
    Par contre, en fichier d'extraction, je ne peux que avoir du txt avec séparateur ou autre chose, mais je ne sais pas comment faire pour avoir quelque chose de clean!

    J'ai ma base, toute brouillé que je décode avec excel, mais ... ça reste artisanal !!!

    J'ai vraiment avancé, mais si quelqu'un sait comment m'obtenir un rendu nickel ça serait super !

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 902
    Points : 6 026
    Points
    6 026
    Par défaut
    Alors,

    Quand tu es connecté à IBExpert:
    - double-clic sur ta base pour t'y connecter
    - clic sur le + devant Tables, la liste des tables apparait
    - double-clic sur une table, un fenêtre Table:[nom de la table]: Nom_de_la_base (fichier_de_la_base) s'affiche
    - parmi les onglets Fields, Contraints,... choisir Data
    - une grille doit apparaitre avec les données de la table
    - clic-droit sur cette grille
    - dans le menu contextuel, choisir Copy records to Clipboard

    ensuite, tu bascules sous excel pour faire le Coller
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Et ça recommence...
    Bonjour à tous.

    Tous ces conseil m'ont permi de faire ce que je voulais durant pas mal de mois et la, j'ai voulu m'y remettre et j'ai un message d'erreur :

    "Client Library is missing or invalid"
    OK

    Le fameux "Client Library" est gds32.dll

    Que se passe t il docteur ?

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de TryExceptEnd
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 501
    Points : 574
    Points
    574
    Par défaut
    Docteur (?) : Vous n'auriez pas desinstallé le serveur Interbase ?
    Si vous êtes libre, choisissez le Logiciel Libre.

Discussions similaires

  1. Comportement de l'extraction d'une base SourceSafe
    Par KymZen dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/07/2008, 09h34
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 17/09/2007, 17h01
  3. extraction d'une base de donnée
    Par k_boy dans le forum Sécurité
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/07/2007, 18h03
  4. connection base *.gdb
    Par offspring dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/02/2007, 17h33
  5. [Qt]extraction d'une base de donnée
    Par transistor49 dans le forum Qt
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2006, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo