IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tcl/Tk Discussion :

interpréteur Tcl/Tk sur tablettes


Sujet :

Tcl/Tk

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut interpréteur Tcl/Tk sur tablettes
    Existe-t-il des interpréteurs Tcl compatibles i-pad Apple ou pour tablettes sous Android? Je n'ai rien trouvé dans l'AppleStore, et je n'ai pas (encore) d'appareil sous Android.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour iOS il n'y a rien et il n'y aura rien dans un avenir proche car la gestion du multi-touch (indispensable au système) n'est pas supportée par Tk et semble très difficile à intégrer. Par contre, pour Tcl il n'y a pas (plus) de problème, mais c'est d'un intérêt très limité sur un environnement entièrement graphique l'ipad.

    Pour Android, tu vas trouver des tclkit chez Pat Thoysts : http://www.patthoyts.tk/tclkit/android-arm/

    Si tu ne sais pas ce qu'est tclkit, c'est expliqué ici : http://wfr.tcl.tk/tclkit

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je n'ai pas d'Android pour tester sur ce système, mais si les tablettes sous Android fonctionnent, pourquoi serait-ce différent avec iOS?
    En attendant, sais-tu où je pourrais trouver l'interpréteur TCL pour l'iPad, à défaut de TK?

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Android n'est pas multi-touch, tout simplement.

    Quant à Tcl pour ipad, il y a ça : http://appfinder.lisisoft.com/app/tc...reference.html (mais je ne l'ai pas testé).

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Andrwish
    Je me réponds quelques années plus tard : sur Android l'application Androwish permet d'exécuter du code Tcl/Tk sans modifications comme sur Windows, Linux, mac ou autres.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2011, 19h52
  2. Adapter appli sur tablette Android
    Par frAydjwe dans le forum Android
    Réponses: 22
    Dernier message: 30/05/2011, 14h14
  3. Héberger Serveur Apache & Site Web sur Tablette
    Par Elespagnol dans le forum Programmation système
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/04/2011, 12h51
  4. infos sur tablettes graphiques Wacom Cintiq
    Par frannyz dans le forum Périphériques
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/01/2011, 16h59
  5. Question sur tablette graphique A3
    Par Sensnine dans le forum Périphériques
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2007, 17h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo