IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Embarqué Discussion :

projet module xbee


Sujet :

Embarqué

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut projet module xbee
    Bonjour,

    Alors voila je m'explique, j'aimerais grace a un capteur de fumé et de 2 modules xbee, être alerté par un sms lors d'une detection de fumé, pour cela je compte mettre un module xbee sur le capteur et l'autre sur mon serveur grace a la liaison série, pour l'instant je veux m'interessé à la partie xbee, j'ai reussi à les faire communiquer entre eux, mais on m'a dit qu'il devra y avoir un programme en c++ afin de scruter de temps en temps le module relier au capteur et detecter le changement d'état.

    Pouvez-vous m'aider pour se programme en C++?
    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de Bktero
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4 481
    Points : 13 679
    Points
    13 679
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Tu as besoin d'un programme en n'importe quel langage. Ton module Xbee est, je présume, relié à un port série de ton PC ? Si tu es sous Linux, tu peux lire le port série comme un fichieret quand tu as des données dessus, tu les traites. Sous Windows, Microsoft fournit sans aucun doute des API pour ouvrir et lire des données sur les ports COM.

    Tout ceci peut s'écrire en C, en Python, en Shell, en C++, etc.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Alors tout d'abord merci de ta réponse,

    Et je suis sous windows, et je souhaiterais codé ça en c++, et oui effectivement mon module est relié au port série.

Discussions similaires

  1. module xbee et liason UART
    Par autre mickael dans le forum Embarqué
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2013, 10h30
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 12/04/2013, 18h43
  3. Module Xbee ZigBee
    Par souhe_nits dans le forum Embarqué
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/03/2011, 13h59
  4. [ Recrutement ] Projet Module NWN2
    Par Lord_Kerrigan dans le forum Projets
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/12/2007, 20h14
  5. [C++] Projet module IA générique pour MORPG.
    Par xterminhate dans le forum Projets
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/08/2005, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo