IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation, migration et administration Discussion :

Mot réservé par Talend


Sujet :

Installation, migration et administration

  1. #1
    Membre émérite
    Avatar de haskouse
    Homme Profil pro
    Salesforce
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    923
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Salesforce
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 923
    Points : 2 684
    Points
    2 684
    Par défaut Mot réservé par Talend
    Bonjour,

    J'ai un tOracleOutput comme sortie avec une colonne nommée "PRIME". Jusqu'ici tout est normal, mais le problème c'est que ce mot "PRIME" est apparemment un mot déjà utilisé par Talend dans son code JAVA généré, ce qui fait que j'ai une double déclaration et ça me remonte une erreur de compilation.

    En sachant que je ne peux pas modifier le nom de la colonne destination "PRIME" car ça aura un grand impact sur un système en marche depuis des années, est ce que vous auriez une idée sur comment contourner ce problème ?

    Merci par avance.
    "Le savant qui enseigne le bien aux gens et ne le met pas en pratique, est semblable à la torche qui éclaire en se brûlant." Mohammed le Messager d’Allah (que la paix et le salut d'Allah soient sur lui)

    Tutoriels Talend
    Mes articles publiés
    Mon CV en-ligne

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de l4r3nZu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 154
    Points : 423
    Points
    423
    Par défaut
    Et si dans ta requete du conserve PRIME , mais que tu renomme ta colonne de metadonne ca ne fonctionne pas ?

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de haskouse
    Homme Profil pro
    Salesforce
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    923
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Salesforce
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 923
    Points : 2 684
    Points
    2 684
    Par défaut
    En effet c'est un tOracleOutput donc il n y' a pas de requête. Il y' a juste le schéma et c'est à partir de ce schéma que Talend va générer la requête "INSERT", donc si je modifie le nom de la colonne dans le schéma la requête générée sera fausse.
    "Le savant qui enseigne le bien aux gens et ne le met pas en pratique, est semblable à la torche qui éclaire en se brûlant." Mohammed le Messager d’Allah (que la paix et le salut d'Allah soient sur lui)

    Tutoriels Talend
    Mes articles publiés
    Mon CV en-ligne

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de haskouse
    Homme Profil pro
    Salesforce
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    923
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Salesforce
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 923
    Points : 2 684
    Points
    2 684
    Par défaut
    Bon j'ai fini par trouver.
    En effet dans la description de schéma sous Talend il y' a deux colonnes. La colonne "Column name" et la colonne "DB column", et bien on peut facilement changer la première et garder la deuxième.

    Vous pouvez voir ça sur la photo jointe à ce mail.
    Images attachées Images attachées  
    "Le savant qui enseigne le bien aux gens et ne le met pas en pratique, est semblable à la torche qui éclaire en se brûlant." Mohammed le Messager d’Allah (que la paix et le salut d'Allah soient sur lui)

    Tutoriels Talend
    Mes articles publiés
    Mon CV en-ligne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. attachment_fu plugin - SIZE - mot réservé par Oracle
    Par Javix dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2009, 14h44
  2. Question sur l'utilisation du mot réservé static
    Par flash2590 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2006, 00h20
  3. [RegExp] Les mots finissant par un !
    Par Alexandre T dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2006, 18h41
  4. [MySQL] mot réservé dans un nom de champ
    Par dreamwanderer dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/12/2005, 20h54
  5. Year (mot réservé)
    Par Fir dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/02/2003, 12h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo