IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Microsoft Office Discussion :

LibreOffice > Office ?


Sujet :

Microsoft Office

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 20
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut LibreOffice > Office ?
    Bonjour,

    Je vois dans les commentaires de différents articles sur LibreOffice que certaines personnes comparent ce logiciel à Microsoft Office voire le trouve supérieur. Comment pouvez vous comparez un logiciel libre et gratuit, qui est donné à des collégiens pour les exercer à la bureautique (Ce qui n'est plus totalement vrai, les collèges implémentant de plus en pus office) ? Ce n'est pas comparable ! Office offre des outils beaucoup plus puissants et professionnels, beaucoup plus de fonctions, d'ergonomie et j'en passe ! C'est le jour et la nuit ! C'est comme comparée The Gimp et Photoshop, Gimp c'est marrant 5 minutes mais bon, faut pas se voiler la fasse si vous voulez faire un truc professionnel c'est Photoshop / Illustrator ! Je suis totalement pour le libre, mais bon faut pas non plus partir dans l'extrême c'est vrai que c'est cher mais ça marche !
    Voilà c'était mon petit coup de gueules
    A+

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Ce débat a souvent eut lieu, étant un utilisateur avancée du pack MS Office, je te trouve un peu trop catégorique.

    D'abord dire que LibreOffice est pour les collégiens est très réducteur. De très nombreuses sociétés utilisent LibreOffice et avec succès et de manière très pros, avec des macros Ooo qui fonctionnent très bien.

    Philippe

  3. #3
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Spécialiste progiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste progiciel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 747
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Bonjour,

    J'utilise aussi les 2 logiciels et chacun possède des avantages et des inconvénients. Je trouve que de plus en plus les applciations libres et notamment libreoffice deviennent professionnels. La grande différence reste toutefois sur la documentation et la maintenance des versions.
    Cordialement,
    Christophe

    Merci de ne pas oublier de mettre résolu quand le sujet l'est. Cela aide tous les DVPnautes dans leur recherche

Discussions similaires

  1. LibreOffice bientôt sur le cloud pour rivaliser avec Google Docs et Office 365
    Par Michael Guilloux dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 20
    Dernier message: 14/09/2015, 13h57
  2. Pouquoi OpenOffice et LibreOffice n'est pas dans Office du menu Developpez.com
    Par heinquoi dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2014, 17h41
  3. LOOL : LibreOffice en mode Cloud comme Google Docs et Office Web Apps ?
    Par Hinault Romaric dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/10/2011, 17h43
  4. Utilisation de MSGraph sans installation D'office
    Par [DreaMs] dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/08/2003, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo