IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MVC PHP Discussion :

[ZF2] ZfcUser et récupération informations


Sujet :

MVC PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [ZF2] ZfcUser et récupération informations
    Bonjour,

    Le sujet a peut-être déjà été traité, auquel cas je n'ai pas trouvé l'info.

    Je travaille actuellement sur une appli en ZF2. Je commence juste à me mettre à cette version. Le parti pris de ma boîte est de développer les fonctionnalités (panier, commande, etc.) sous forme de modules distincts.
    Aujourd'hui l'authentification se fait dans un module User (ZfcUser). Je souhaiterais récupérer les infos du compte, ou au moins l'ID de l'utilisateur, dans un autre module (le module Application de Skeleton), mais je n'y arrive pas. Quelqu'un peut me tuyauter ou me donner la petite ligne qui va bien ?

    Merci d'avance

    Céline

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Bonjour,

    Exemple dans un controller de n'importe quel module :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
        public function indexAction()
        {
            $sm = $this->getServiceLocator();
            $auth = $sm->get('zfcuser_auth_service');
            if ($auth->hasIdentity()) {
                \Zend\Debug\Debug::dump($auth->getIdentity());
            }
            return new ViewModel();
        }
    • Avant de poser une question, n'hésitez pas à chercher dans la FAQ et les forums
    • Merci d'utiliser les balises de code (# dans l'éditeur)
    • N'oubliez pas de vous servir des boutons , et

    S.N.A.F.U

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Ah oui, ça va mieux. Merci !
    Néanmoins j'ai encore un petit souci : quand j'essaie d'afficher une propriété de l'objet, ça me sort une belle erreur 500. Une idée ?
    Voici mon code modifié :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $sm = $this->getServiceLocator();
    $auth = $sm->get('user_auth_service');
    if ($auth->hasIdentity()) {
       \Zend\Debug\Debug::dump($auth->getIdentity()->id);
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupération informations client léger
    Par bastien.hug dans le forum W4 Express
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2009, 10h54
  2. [C#]Récupération informations audio
    Par ClaudeBg dans le forum Windows Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/01/2009, 20h11
  3. récupération informations fichier $_FILES
    Par mayers dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2008, 10h17
  4. Récupération informations mémoire Oracle 9i
    Par nicotine78 dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/09/2007, 10h05
  5. [Linux] Récupération informations System
    Par chakib32 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2005, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo