IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Importation dans R avec des lignes supplémentaires


Sujet :

R

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 35
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Importation dans R avec des lignes supplémentaires
    Bonjour,
    Je viens vers vous car je suis bloqué dans une simple importation de fichier dans R. Mais c'est un fichier un peu merdique.

    Tout d’abord j'ai un fichier.tsv que je n'arrive pas à importer correctement, si vous avez déjà importé un fichier avec cette extension dites moi comment vous l'avez fait.
    Mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    don1 = read.table("query_explorer.tsv",header=T, sep="\t", dec=".")
    Deuxième point ce fichier contient 5 lignes de textes (des commentaires) avant les données, et 5 lignes à la fin du jeu de données. J'ai essayer skip, mais ça ne marche pas pour les dernières lignes.

    Troisième point, j'arrive à supprimer les lignes après l'importation mais du coup je n'arrive pas à dire que la ligne de titre c'est ma première ligne du jeu de données. Comment spécifier à R que c'est le cas? Je n'ai pas envie de réécrire les noms des variables avec colnames.
    Mon code:
    Donc vous voyez c'est un peu compliqué, si vous avez la réponse pour un de ces points ou tous n'hésitez surtout pas!!

  2. #2
    Membre averti
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 272
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    Bonsoir,

    avez-vous essayé avec les options nrows et skip?

    Bonne soirée

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    MCU
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : MCU
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 185
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous pouvez aussi explorer votre fichier avec readLines :

    Ç'est pratique pour choisir ensuite les bons arguments de read.table et fonctions apparentées.

    HTH

    Vincent

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 35
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci beaucoup pour vos réponses et désolé de ma réponse tardive (j'étais sur un autre projet).
    J'ai réussi à exporter mon fichier en csv, donc facilement importable sous r.
    Donc problème résolu!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2012, 14h27
  2. Import fichier texte avec des champs variables
    Par joshua12 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/09/2006, 10h06
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 30/08/2006, 14h51
  4. Importance dans l'odre des déclarations ?
    Par laloi dans le forum C
    Réponses: 23
    Dernier message: 20/09/2005, 16h35
  5. [DTS] Import de données avec des doublons
    Par Hotchotte dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/03/2005, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo