IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[FTP] Récupération taille fichier sur ftp


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut [FTP] Récupération taille fichier sur ftp
    Bonjour,

    Actuellement j'utilise la fonction ftp_size pour récupérer la taille d'un fichier sur un ftp et donc jusque là tout va...J'ai une taille que je converti en Mo.
    Après avoir effectué un test j'ai remarqué que la taille de mon fichier était pas la même sur ma page php et dans mon client ftp.

    Sauriez vous pourquoi, et comment y remedier ??

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 133
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    la différence est de quel ordre ? tu confonds pas 1000 et 1024 ?

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Par exemple j'ai sur le ftp 46Mo et sur mon client ftp 49

  4. #4
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 133
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    même sur windows quand tu regardes les propriétés d'un fichier tu trouves 2 tailles différente, la taille, et la taille sur le disque ... la différence est soit là, soit dans l'une des 2 mesures tu as divisé le nombre d'octet par 1024*1024 et dans l'autre par 1000*1000

    en tout cas, 49/1024/1024*1000*1000 ca fait environ 46 donc avec un petit arrondi ...

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Mouaiiis c'est de là que venait mon problème, je l'ai mis en Mo sans penser que c'était avec 1024 et non avec 1000 qu'il fallait le faire...Je dois être fatigué ...Bon je vais dormir, bonne nuit et merci pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupération de nouveaux fichiers sur FTP
    Par Heremion dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2014, 13h09
  2. récupérer taille fichier sur ftp
    Par zitoune31 dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/01/2014, 21h23
  3. [FTP] Récupération de fichier sur un serveur distant
    Par valouche dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/03/2008, 10h30
  4. IdFTP : Récupération d'un fichier sur ftp ?
    Par MaTHieU_ dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/11/2005, 13h15
  5. [C#] [FTP] Envoi et suppression fichier sur ftp NON ANONYME!
    Par djsbens dans le forum Windows Forms
    Réponses: 14
    Dernier message: 30/03/2005, 10h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo