Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OTIC (ex-Genio) Discussion :

Fichiers logs Génio


Sujet :

OTIC (ex-Genio)

  1. #1
    Membre à l'essai
    Fichiers logs Génio
    Bonjour,

    Je souhaite exploiter toutes les logs de GENIO (certes accessibles de manière native à partir du GENIO SCHEDULER) : les rassembler, les traiter, les exploiter afin de créer une base de suivi (suivi des process, statistiques, météo des traitements ...).
    Sauf que : où se trouve les fichiers à la source sur le serveur GENIO ? Est-ce une base de données ???

    Merci à vous,
    Jalleks

  2. #2
    Membre éprouvé
    Bonjour,

    Dans le principal grand compte où j'ai pu accéder aux logs, ils étaient stockés en base Teradata (la table S_LOG et en t'aidant avec la table G_FAT).

    Après, cela doit dépendre de ton client. Essaye de demander à un administrateur qui gère Genio.

    En espérant t'aider,
    Elros
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton

    Venez faire un petit tour sur mon blog : Elros - Bienvenue dans le monde de la Business Intelligence

  3. #3
    Membre du Club
    Oui, Genio a un référentiel stocké en base de données qui contient tous les projets et les logs d'execution.

    Avec BO, il est facile de monter un petit univers pour sortir des rapports d'alimentation assez complets.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Merci pour vos infos.
    Effectivement, j'arrive à accéder aux messages XML en objet CLOB à partir d'un identifiant de log dans la base de données.
    Car l'idée serait d'exploiter le message XML.
    En revanche, je me pose une nouvelle question : les formats de date dans cet xml sont bizarres.
    Exemple : <DateEnd>1065004309</DateEnd>, est censé correspondre au February 20, 10:31:49.
    Quelqu'un connait ce type de formattage et comment on peut tranformer le format de l'XML, en format lisible ?

    Merci à vous !

  5. #5
    Membre à l'essai
    heure de traitement
    Oubliez mon précédent post sur le formattage de la date, car on laisse tomber l'exploitation des XML, pour utiliser les données de la DB directement.
    EN revanche, je vois bien dans S_LOG les champs S_LOGDTSTART et S_LOGDTEND mais je ne trouve pas les heures ! Or, j'en ai besoin pour faire des stats. Une idée d'où se trouve cette info ???
    Merci à vous !

  6. #6
    Membre éprouvé
    Justement les champs S_LOGDTSTART et S_LOGDTEND doivent normalement t'aider.

    Voici un exemple de ce que tu peux faire :

    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Cast(S_LOGDTSTART As char(19)) debut, 
    Cast(S_LOGDTEND As char(19)) fin,
    Cast(hour(S_LOGDTEND-S_LOGDTSTART) As char(2))||':'||
    Cast(minute(S_LOGDTEND-S_LOGDTSTART) As char(2))||':'||
    Cast(second(S_LOGDTEND-S_LOGDTSTART) As char(2)) duree



    En espérant t'aider

    Elros
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton

    Venez faire un petit tour sur mon blog : Elros - Bienvenue dans le monde de la Business Intelligence

  7. #7
    Membre à l'essai
    Merci Elros, tu m'as mise sur la voie.
    En faisant un simple alter session set NLS_DATE_FORMAT='DD/MM/YYYY HH24:MI:SS'; sur ma session sql, ça a résolu mon problème !

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    utiliser s_log, g_fat et autres ?
    Bonjour à tous, je suis un peu nouveau avec genio.
    Moi aussi je voudrais exploiter des logs de manière plus fine que via le scheduler (et pouvoir exploiter les données dans des reportings).
    je voudrais extraire les informations de manière périodique les données suivantes : nom du process, nom du module, date de début, date de fin d'exécution, statut en sortie du module et si on peut le nombre de lignes totales insérées, nombre de lignes mises à jour et le nombre de lignes suppirmées.

    sur s_log_table, j'ai les infos sur les lignes mises à jour. je n'ai pas besoin d'avoir le nom des tables impactées ( donc je souhaite bien agréger par process/module et date d'exécution des modules.

    C'est faisable ? J'arrive pas à trouver les noms des process/modules...

    Merci par avance !

  9. #9
    Membre éprouvé
    Bonsoir Bluebell,

    Tu dois utiliser la table S_LOG joint avec G_FAT avec le champ G_OBJID.
    Après, tu dois filtrer sur le type d'objet (process, module, dataset, etc.) et puis tu filtres sur le nom de l'objet.

    Normalement avec ça tu devrais réussir à résoudre ton problème

    Elros
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton

    Venez faire un petit tour sur mon blog : Elros - Bienvenue dans le monde de la Business Intelligence

###raw>template_hook.ano_emploi###