IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

API accès aux I/O d'une carte


Sujet :

Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut API accès aux I/O d'une carte
    Bonjour à tous,
    J'ai réalisé une IHM qui doit me permettre d'envoyer des informations vers un équipement.
    L'échange de données entre les deux ne se fait via une RS422 classique (messages encapsulés,start,stop...).
    Le message a envoyé est constitué de 50 bits. Quand je suis prêt à l'envoyer, j'active un signal que je renvoi vers l'équipement. En retour, l'équipement m'envoi 50 tops d'horloge. A chaque top reçu depuis l'équipement, je dois retourner l'état d'un bit
    Pour le moment, je n'ai pas encore choisi de carte I/O.
    Existe-t-il une API python permettant d'accéder aux I/O d'une carte, un peu comme PySerial pour les ports série.
    Merci d'avance de votre réponse

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,
    Une "carte I/O" est (généralement) livrée avec un driver (généralement) écrit en C et parfois une librairie (encode C) permettant d'encapsuler les opérations d'I/O faites par l'application utilisateur.
    Par exemple, PySerial n'est qu'un adaptateur qui permettra au développeur d'accéder à la librairie/driver via un programme Python (Python bindings).

    Pour le moment, je n'ai pas encore choisi de carte I/O.
    Existe-t-il une API python permettant d'accéder aux I/O d'une carte, un peu comme PySerial pour les ports série.
    Merci d'avance de votre réponse
    3 options:
    • Choisir une "carte I/O" pour laquelle existent des Python bindings, ou
    • Développer vos "bindings" via la librairie Python ctypes, ou
    • Interfacer la librairie C via CPython (ou autre)


    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

Discussions similaires

  1. API acces aux cubes de donnée
    Par me_yassine dans le forum Documents
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2007, 11h28
  2. [1.1] Accès aux méthodes 'protected' d'une dll
    Par Yodabis dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/02/2007, 16h10
  3. Probleme d'acces aux données lors d'une de jointure
    Par FlyByck dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2005, 13h59
  4. [Tomcat]Droit d'accès aux fichiers créés par une servlet
    Par loulouleboss dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/07/2004, 14h32
  5. Accès au port 700h pour une carte d'interface
    Par haypo dans le forum Matériel
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/11/2002, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo