IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 PHP Discussion :

Installation et lancement Symfony


Sujet :

PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Installation et lancement Symfony
    Bonjour à toute la communauté,

    J'ai installé symfony en suivant un tutoriel sur Internet. J'ai donc installé Symfony, php, la bibliothéque Pearl, j'ai également créée mon projet dans "www" de wampserver et mes sous dossiers backend et frontend dans le dossiers apps de mon projet. Bref jusque là aucun soucis!!
    Maintenant que je veux accéder à la page d'accueil de symfony et mon dossier web, je tape l'adresse dans mon navigateur "http://localhost/Projet_Symfony/web/" et j'ai des erreurs:

    ( ! ) Warning: require_once(D:\wamp\www\Projet_Symfony\web../config/ProjectConfiguration.class.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in D:\wamp\www\Projet_Symfony\web\index.php on line 4
    Call Stack
    # Time Memory Function Location
    1 0.0023 366112 {main}( ) ..\index.php:0
    ( ! ) Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required 'D:\wamp\www\Projet_Symfony\web../config/ProjectConfiguration.class.php' (include_path='.;C:\php\pear') in D:\wamp\www\Projet_Symfony\web\index.php on line 4
    Call Stack
    # Time Memory Function Location
    1 0.0023 366112 {main}( ) ..\index.php:0
    Je ne comprends pas, j'ai vu sur les forums que ça venait des fichiers de conf et qu'il fallait configurer ces derniers avec wamp???
    Qui peut me dire quels fichiers modifier, quelles lignes et quoi mettre??
    Donnez moi des exemples car je suis vraiment bloqué!! Je tiens à préciser que j'utilise wampserver 2.2.
    Faut il créer une variable en plus ou modifier un fichier php?


    Merci d'avance de votre aide ;-)

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je tiens à signaler que j'utilise la version de php 5.3.10, peut être cela vient t'il de cette version trop récente!?

    Quelqu'un peut m'aiguiller car je nage depuis quelques jours!!

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 875
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    tu as bien utilisé le tutoriel officiel (et à jour) de symfojny 1.4?
    http://symfony.com/legacy/doc/gettin...y-installation

    tu peux vérifier que tu as bien le dossier config a la racine de ton projet avec le fichier ProjectConfiguration.class.php dedans, comme insiste les erreurs

Discussions similaires

  1. [2007] Message "Préparation de l'installation" au lancement
    Par michel78 dans le forum Microsoft Office
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2010, 19h18
  2. [1.x] installer apc pour symfony
    Par artotal dans le forum Symfony
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/01/2010, 08h35
  3. [1.x] Installation du FWK Symfony avec EasyPHP
    Par wesstun dans le forum Symfony
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2008, 15h09
  4. Installation ok , lancement , msdos
    Par paterson dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/08/2006, 16h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo