IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Spring Web Java Discussion :

Problème structure projet généré par Maven [MVC]


Sujet :

Spring Web Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de JQueen
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 214
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut Problème structure projet généré par Maven
    Bonjour à tous,

    J'essaye actuellement quelques exemples de développement java web et je veux essayer un petit projet utilisant spring MVC. J'ai choisit de générer la structure du projet en utilisant Maven, donc j'ai exécuté cette commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    mvn archetype:generate -DgroupId={project-packaging} -DartifactId={project-name} -DarchetypeArtifactId=maven-archetype-webapp -DinteractiveMode=false
    puis j'ai importé mon projet sous eclipse.

    Mon problème est que le package sous lequel je vais développer mon code se situe sous le répertoire /target et pas le répertoire /src

    Personne sait pourquoi ?!!!

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué Avatar de JQueen
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 214
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    J'ai oublié de mentionner que j'ai exécuté la commande mvn eclipse:eclipse -Dwtpversion=2.0 après avoir exécuté la commande mvn archetype:generate
    Cette commande génère le répertoire /target

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java / JEE
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java / JEE

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 185
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je viens d'essayer et je n'ai pas de problème avec Maven 3 et Eclipse Juno.
    Ca m'a généré src/main/resources et src/main/webapps.
    Tu peux rajouter un répertoire src/main/java pour coder.

    Par contre, "target" est un répertoire généré et supprimé avec un simple "mvn clean". Il ne faut donc rien mettre dedans

    ++

    Edit : tu as bien remplacé les {xxx} par quelque chose de plus concret ? Genre ton package : fr.toto et un artefact : monprojet ?

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de slim
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 938
    Points : 1 337
    Points
    1 337
    Par défaut
    Bonjour,

    pour générer un projet à partir d'un archetype il faut lancer une commande du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    mvn archetype:generate
    -DarchetypeGroupId=
    -DarchetypeArtifactId=
    -DarchetypeVersion=
    -DgroupId=
    -DartifactId=
    -Dversion=
    Tu dois mettre dans -Darchertype[...] la référence de l'archetype spring MVC (de springsource). Il faut, avant ça, avoir le repo de springsource déclaré dans ton settings.xml de maven.

    Sinon, tu peux générer ton projet à partir de springsource suite : new/project/spring templates... et tu choisis Spring MVC. Il te générera un projet maven spring mvc.
    Faites une recherche sur le forum et/ou sur internet et lisez la doc officielle avant de poser une question svp.
    et n'oubliez pas de lire les FAQ !
    FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Doc JAVA officielle
    AngularJS 1.x
    Angular 2

    Do it simple... and RTFM !

  5. #5
    Membre habitué Avatar de JQueen
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 214
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Edit : tu as bien remplacé les {xxx} par quelque chose de plus concret ? Genre ton package : fr.toto et un artefact : monprojet ?
    Oui biensûr.

    Sinon, tu peux générer ton projet à partir de springsource suite : new/project/spring templates... et tu choisis Spring MVC. Il te générera un projet maven spring mvc.
    Oui, j'ai essayé cette alternative et je la trouve meilleure que celle par commandes. La structure du projet générée est plus propre et contient tous les dossiers dont on aura besoin après, c'est mieux que de les rajouter un à un après et de se tromper parfois de sa place convenable.
    J'encourage à utiliser cette méthode

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème structure projet Maven sous Eclipse
    Par velocity dans le forum Eclipse
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/07/2012, 13h06
  2. Fichier manquant dans jar généré par Maven
    Par Helifyl dans le forum Maven
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2010, 10h14
  3. Hebergement du site généré par maven
    Par dodi84 dans le forum Maven
    Réponses: 16
    Dernier message: 16/09/2009, 13h27
  4. [Upload] Problème affichage fichier généré par script
    Par mathieugamin dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/11/2006, 12h18
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 27/09/2006, 12h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo