IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Trouver le chiffre le plus proche d'un autre


Sujet :

Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Trouver le chiffre le plus proche d'un autre
    Bonjour,
    Je me trouve face au probleme suivant :
    J'ai une liste, je suohaite recuperer le chiffre le plus bas et celui le plus proche du plus bas. J'ai donc fait cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    liste = [2,1,8,4,3]
    minimum = min(myList)
    print minimum
    superieur=min(liste, key=lambda x:abs(x-minimum))
    print superieur
    Ce que je comprend pas c'est pourquoi le code ne fonctionne pas. En effet, je me retrouve avec le resultat suivant :
    1
    1
    Alors qu'il devrais afficher :
    1
    2

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 046
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 046
    Points : 1 376
    Points
    1 376
    Par défaut
    et moi je ne comprends pas pourquoi tu ne tries pas la liste pour en extraire les 2 premiers éléments ...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Rhoooo jsuis trop bidon ! j'y es pas pensé du tout ! merci !

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 685
    Points : 30 974
    Points
    30 974
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par josmiley Voir le message
    et moi je ne comprends pas pourquoi tu ne tries pas la liste pour en extraire les 2 premiers éléments ...

    Citation Envoyé par crunchy63 Voir le message
    J'ai une liste, je suohaite recuperer le chiffre le plus bas et celui le plus proche du plus bas.
    Bonjour

    Attention à l'énoncé. Il veut récupérer le plus bas et ensuite le plus proche du plus bas (sous-entendu un nombre différent).
    J'en déduis que si sa liste contient [1, 1, 3, 4, 5] il voudra récupérer (1, 3) et non (1, 1) ce que propose ta solution.

    Allez, juste pour le fun
    Code python : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (a, b)=(min(liste), min([x for x in liste if x != min(liste)]))

    Nan je plaisante. On va présumer qu'il s'est mal exprimé et donc que ta solution est la plus performante
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 27/12/2013, 12h02
  2. [Références ?] Trouver le segment le plus proche
    Par souviron34 dans le forum Mathématiques
    Réponses: 13
    Dernier message: 30/01/2013, 12h08
  3. Afficher le chiffre le plus proche de 0
    Par loribac dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/12/2012, 19h50
  4. Trouver l'occurence la plus proche dans un tableau
    Par Benjamin Delespierre dans le forum Contribuez / Téléchargez Sources et Outils
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/06/2012, 19h20
  5. [Google Maps] Trouver les markers les plus proches en fonction d'une adresse donnée
    Par xillibit dans le forum APIs Google
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/11/2011, 12h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo