IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Codes sources à télécharger Delphi Discussion :

Comprendre les méthodes SHOW et SHOWMODAL


Sujet :

Codes sources à télécharger Delphi

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de DelphiCool
    Homme Profil pro
    Ingénieur de production
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de production
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 187
    Points : 2 198
    Points
    2 198
    Par défaut Comprendre les méthodes SHOW et SHOWMODAL
    Bonjour,

    Je vous propose un nouvel élément à utiliser : Comprendre les méthodes SHOW et SHOWMODAL

    Comprendre la différence entre l'affichage d'une fiche avec la méthode SHOW et la méthode ShowModal.

    Qu'en pensez-vous ?
    Hiacine

    Quand on veut, on peut...

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    retraité informaticien
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 90
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Simple mais efficace
    Bonjour et merci.

    Une petite suggestion cependant :

    pourriez vous ajouter sur la form1 un test de retour de l'affichage de la form2 (qui, elle, contiendrait un appel à la fonction 'MessageDlg') ?

    Cordialement,

    Jean-Jacques

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 344
    Points : 3 122
    Points
    3 122
    Par défaut
    Bonjour,

    oui, ce serait bien de tester la valeur de showModal à la fermeture de Form2 en fonction de l'appui sur différents boutons de Form2 (Ok, Annuler, ...) :

    Extrait de l'aide sur ShowModal :

    function ShowModal: Integer; virtual;
    ....
    Lorsque la fiche se ferme, elle renvoie la valeur de la propriété ModalResult.
    Pour fermer une fiche modale, affectez une valeur non nulle à sa propriété ModalResult.
    Remarque*: Si la fiche contient des boutons dont la propriété ModalResult a une valeur autre que mrNone, elle se ferme automatiquement lorsque l'utilisateur clique sur l'un de ces boutons et renvoie la valeur de ModalResult comme valeur de renvoi de ShowModal.
    Vous pouvez comparer la valeur renvoyée aux valeurs habituellement renvoyées en utilisant la fonction IsAbortResult, IsAnAllResult, IsNegativeResult ou IsPositiveResult globale.
    A+
    Charly

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    Attention à ne pas prendre de mauvaises habitudes si vous voulez ensuite passer à du multiplateforme : le comportement n'est pas tout à fait le même entre VCL et FMX (ou plutôt la façon de programmer l'affichage des fenêtres doit prendre en compte le non blocage de l'interface sur mobiles).

Discussions similaires

  1. comprendre les méthodes statiques
    Par yuriyan dans le forum C#
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/03/2012, 13h38
  2. Comprendre les matrices 3D
    Par tavman dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/09/2005, 13h18
  3. [EJB2.1 Entity] [BMP] les requetes doivent-elles se trouver directement dans les méthodes ?
    Par webspeak dans le forum Java EE
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2005, 08h34
  4. [Interface] Appeller toutes les méthodes héritées d'un class
    Par thibaut.d dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2005, 08h42
  5. Utiliser les méthodes des boutons crées en rafale.
    Par kabouns dans le forum Composants
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/12/2004, 10h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo