IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Modifier pages com/index.html

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Modifier pages com/index.html
    Bonjour,

    Je viens vers vous pour trouver une solution.
    J'ai créée un site avec Web Acappella et celui-ci est hébergé sur ovh. En haut dans ma barre d'adresse, ce trouve le nom de mon site sous cette forme [url]http://xxxxx.com/index.html
    Ma première question est où se trouve mon http:// alors que lorsque je fais un copier/coller il ressort.
    Ma deuxième question est, comment faire pour supprimer sur mes pages /index.html. et ne laisser que .com.

    Merci d'avance de me permettre d'y voir un peu plus claire.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Ma première question est où se trouve mon http:// alors que lorsque je fais un copier/coller il ressort.
    La plupart des navigateurs n'affichent plus le http://

    Ma deuxième question est, comment faire pour supprimer sur mes pages /index.html. et ne laisser que .com.
    En appelant directement http://xxxxx.com/...
    Mais question subsidiaire : en quoi est-ce gênant d'avoir index.html dans l'adresse ?
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci d'avoir répondu à ma première question.

    Pour ce qui concerne la deuxième, lorsque je regarde sur d'autres site, le fameux /index.html ne figure pas, je pensais avoir manqué quelque chose.
    Ne pas avoir renommé mes pages correctement si il y a lieu de le faire ???

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Non, c'est juste que si tu n'indiques pas de page spécifique, le serveur va chercher une page par défaut.
    Cette page par défaut est souvent une liste contenant index.html et index.php.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Toutes mes pages ont été nomméés suivant la description de celles-ci donc en définitive cela ne pose aucun problème ?

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Désolé, mais... je comprends pas ta question.
    Tu veux renommer quoi en quoi au juste ???
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je souhaitais juste que chaques pages, avec leurs noms = Accueil, ou Juin 1940, etc... se terminent par .com au lieu de .htlm

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Ah mais tu confonds une page et un nom de domaine !
    http://xxxxx.com/ est un nom de domaine qui héberge des pages HTML, PHP ou autres.
    Si tu tapes l'adresse de ton domaine sans préciser de page (http://xxxxx.com/), le serveur va automatiquement chercher la page index.html (ou toute autre extension). Mais tu ne peux pas avoir autant de noms de domaines que de pages !
    Mais pour les autres pages de ton site, tu seras obligée de les appeler explicitement : http://xxxxx.com/page.html
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Effectivement je confondais le deux. Merci pour ta patience.

Discussions similaires

  1. Recuper une page web "index.html" d'un serveur avec les sockets
    Par mansour67 dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2008, 13h42
  2. [HTML] aide modifier page web
    Par Amrouch14 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/03/2008, 23h58
  3. Intégration d'un code dans l'index html d'une page
    Par benson123 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2007, 15h55
  4. modifier color de scroll d'une page web+horloge[html+javasc]
    Par am.adnane dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2005, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo