IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

formulaire sur plusieurs étapes


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    334
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 334
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut formulaire sur plusieurs étapes
    Bonsoir,
    j'aimerais réaliser un formulaire à remplir et valider sur 2 étapes:
    - une 1ère étape où l'utilisateur saisit un numéro de série : il faut d'abord valider celui-ci
    - une 2ème étape où il va remplir d'autres infos.

    quelle est la meilleure solution pour réaliser ça à votre avis?

    j'ai cherché un peu sur le net, y a pas grand chose et j'ai trouvé ce plugin "psPageableFormPlugin" mais ça n'a pas l'air simple

    merci pour vos réponses!!

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 83
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour faire ce genre de manipulation, il faut que tu utilise du javascript. En effet, ton code html, devrai être comme ceci.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <form methode="POST" action="{url}">
         <div id="etape_1">
         </div>
         <div id="etape_2">
         </div>
    </form>
    Une fois cela fait, il faudra afficher la div correspondant à l'étape de l'utilisateur

Discussions similaires

  1. Formulaire sur plusieurs pages qui bloque
    Par yiuche dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/08/2006, 09h23
  2. Passer paramètres d'un formulaire sur plusieurs JSP
    Par itr dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2006, 17h42
  3. Formulaire sur plusieur pages ?
    Par Phenomenium dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 25/01/2006, 13h52
  4. Un formulaire sur plusieurs page
    Par gophette dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2006, 08h11
  5. Formulaire sur plusieurs pages
    Par Gourouni dans le forum ASP
    Réponses: 23
    Dernier message: 09/12/2005, 10h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo