IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres Java Discussion :

[Solr 4.0.0] Index locked for write for core _


Sujet :

Autres Java

  1. #1
    Membre averti Avatar de Huntress
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut [Solr 4.0.0] Index locked for write for core _
    Bonjour à tous,

    J'ai construit un cœur sur Solr qui à chaque lancement depuis quelques jours ne cesse de "planter".

    Je suis sur Tomcat 7 (et Windows XP pour le dév).

    J'ai beaucoup googlé ces derniers jours et je n'ai rien trouvé et comme ce problème persiste...
    Le seul moyen que j'ai trouvé pour le refaire fonctionner c'est de supprimer le répertoire "data" du cœur en question... ce qui n'est donc pas une solution à terme.


    Voici un extrait du fichier de log de Tomcat :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    31 janv. 2013 15:12:04 org.apache.solr.core.SolrCore initIndex
    GRAVE: [fr] Solr index directory 'C:/solr-4.0.0/cores/fr/data\index/' is locked.  Throwing exception
    31 janv. 2013 15:12:04 org.apache.solr.core.CoreContainer create
    GRAVE: Unable to create core: fr
    java.lang.RuntimeException: org.apache.lucene.store.LockObtainFailedException: Index locked for write for core fr
    Par ailleurs plus bas dans le log j'ai une autre erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    31 janv. 2013 15:12:04 org.apache.solr.core.SolrCore finalize
    GRAVE: REFCOUNT ERROR: unreferenced org.apache.solr.core.SolrCore@9300cc (fr) has a reference count of 1

    Si quelqu'un a une piste... parce que là je bloque complètement

    Règle n°1 du forum francophone : Parler le français...
    Pas de question technique par MP, le forum est fait pour çà, merci.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 31
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    J'ai déjà eu sensiblement la même chose avec une version antérieur de SOLR, il me semble que l'ajout des propriétés suivantes dans le solrconfig.xml reglent le problème.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <unlockOnStartup>true</unlockOnStartup>
    <lockType>simple</lockType>

  3. #3
    Membre averti Avatar de Huntress
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Merci de t'intéresser à mon cas.

    J'ai déjà tenté ces 2 lignes... vainement donc. J'ai retesté au cas où mais ça ne change toujours rien, le problème persiste.

    Par contre... je me souviens avoir lu dans mes log qu'il n'aime pas trop le <luceneMatchVersion>LUCENE_33</luceneMatchVersion> que je lui ai mis parce que cette version sera "bientôt" dépréciée (j'utilise le 33 parce que j'ai rencontré des bug au highlight après avoir rajouté le filtre de synonymie). Et là en passant en LUCENE_40 ça remarche... Testeuse dans l'âme je lui remet LUCENE_33, ça continue de marcher... Je me dis que quelque part quand on lui change la version de LUCENE il doit faire quelque chose... bref.

    Je vais rester en LUCENE_40 et regarder si le highlight de synonyme fonctionne correctement... et bien sûr si je rencontre à nouveau ce problème de "corruption" (?) les jours qui viennent.

    Règle n°1 du forum francophone : Parler le français...
    Pas de question technique par MP, le forum est fait pour çà, merci.

  4. #4
    Membre averti Avatar de Huntress
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Les tests auront été rapides, cette version là (la LUCENE_40) est effectivement toujours buggée. Je m'explique : Dans mon fichier de synonymes j'ai la ligne "onu, organisation des nations unies", et lorsque je tape "onu" dans mon moteur, le highlight n'est pas bien effectué, en fait ce qui se passe c'est que le comptage de caractères se fait mal du coup il surligne les quelques mots qui viennent ensuite.

    > https://issues.apache.org/jira/browse/LUCENE-3668

    Ce qui est étrange (et je ne suis pas seule dans ce cas), c'est que le bug est indiqué comme résolu

    Mais ce n'est pas le sujet - mais ça risque de le devenir, si c'est le cas j'ouvrirai un autre sujet.

    Si quelqu'un a une solution qui me permettrait de rester en LUCENE_33 (LUCENE_36 comportant le même bug au highlight)

    Règle n°1 du forum francophone : Parler le français...
    Pas de question technique par MP, le forum est fait pour çà, merci.

  5. #5
    Membre averti Avatar de Huntress
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    re-Bonjour,

    Je pense que c'est officiel, ça fait maintenant 4 jours consécutifs sans plantage avec <luceneMatchVersion>LUCENE_40</luceneMatchVersion> contre 3 jours consécutifs avec plantage avec <luceneMatchVersion>LUCENE_33</luceneMatchVersion>

    Quelqu'un aurait un conseil. Je sais pas par exemple : "Reste sur LUCENE_40 et pour le problème de highlight il faut faire..." ou bien : "Remet le LUCENE_33 et pour éviter les corruptions il te suffit de rajouter..."

    En d'autres termes : puis-je avoir un coeur sain (pas de plaisanterie cardiaque merci) ET un système de highlighting sain lui aussi ?

    Quelqu'un ?

    Règle n°1 du forum francophone : Parler le français...
    Pas de question technique par MP, le forum est fait pour çà, merci.

  6. #6
    Membre averti Avatar de Huntress
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Up !

    Je sais que ça sert pas à grand chose étant donné que mon sujet est encore au sommet... mais je me demandais : Il y a quelqu'un ici ?

    Je viens de relancer Solr, toujours aucune corruption en LUCENE_40... un avis ? Une remarque ? Un partage d'expérience ? Une corde ?

    Règle n°1 du forum francophone : Parler le français...
    Pas de question technique par MP, le forum est fait pour çà, merci.

Discussions similaires

  1. Index / Lock sous ASIQ
    Par bikochuu dans le forum Adaptive Server IQ
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/09/2009, 20h24
  2. Gestion des index For Each / For i=0 To Max
    Par Luc1an0 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2009, 13h04
  3. Nom de variables indexés dans une boucle FOR-END
    Par matthieu.gaudet dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2008, 18h11
  4. LOCK TABLE WRITE qui bloque la lecture.
    Par renaudjuif dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2007, 00h15
  5. [Hibernate] LOCK TABLE WRITE ?
    Par n!co dans le forum Hibernate
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/01/2007, 13h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo