IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Aide export données comptables vers fichier .TRA / logiciel compta Cegid


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Aide export données comptables vers fichier .TRA / logiciel compta Cegid
    Bonjour,

    Nous avons développé une application de vente en ligne en PHP.
    Nous souhaiterions lier les données de l'application (journal des ventes) avec le logiciel comptable de notre client qui utilise Cegid.
    Une solution apparemment est de générer un fichier export en .TRA qui sera ensuite importer dans Cegid.
    Existe t il un script qui permet de convertir ces données ?

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Visiblement Cegid utilise des bases SQL, on doit donc pouvoir y "pousser" directement les données, sous reserve de parfaitement connaitre la structure de la base.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Visiblement Cegid utilise des bases SQL, on doit donc pouvoir y "pousser" directement les données, sous reserve de parfaitement connaitre la structure de la base.
    C'est un peu le problème de connaitre la structure des tables. J'ai eu une fois à me connecter sur une base CEGID , sans vraiment d'information ... j'ai vite abandonné.
    C'est des bases avec plusieurs centaines de tables, au nom en général pas explicite , pour être sure que personne ne viennent y mette les mains sans avoir au préalable été un minimum formé.

    Existe t il un script qui permet de convertir ces données ?
    Faut connaitre le format des .tra . Mais encore une fois les infos sont difficile à avoir.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,

    connaissant un peu CEGID et surtout leur opacité, exporter vers .TRA c'est quasiment impossible.
    Par contre j'ai un client qui utilise CEGID et qui injecte directement en comptabilité des simples fichiers Excel. Il semblerait que CEGID ait fait une moulinette de ce genre.
    Donc, il faudrait que tu génères un .xls (avec un peu de formalisme) à partir de PHP et ne resterait plus qu'à ton client à importer ce fichier.

  5. #5
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Responsable SI
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable SI

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 187
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut
    Bonjour

    (avec un poil de retard )

    Il existe une documentation (qu'il faut demander chez CEGID) définissant les formats TRA ; j'ai pour ma part développé divers outils (en .Net) permettant de générer divers formats de fichiers TRA : pour les écritures, pour la GED, etc. (j'ai utilisé l'excellent projet Open Source FileHelpers qui permet de faciliter la formalisation de fichiers délimités ou à longueurs fixes, en lecture/écriture)

    Le plus simple cependant s'il s'agit d'intégrer des écritures est de passer par l'un des deux formats Excel connu par CEGID. J'ai également développé un outil permettant de définir des formats en entrée pour générer ce type de fichier : ça se fait, c'est très complexe mais ça se fait (nb : mon outil permet d'intégrer à peu près tous les formats du marché...)

    Précision : je travaille avec CEGID PGI (dans un centre de gestion), je ne sais pas si c'est possible avec les versions plus limitées.
    Mouton à 5 pattes. Ma spécialité : la transformation de flux de données...

Discussions similaires

  1. exporter données access vers fichier word pour impression
    Par Nicolas33 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/10/2015, 14h44
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 30/12/2013, 10h32
  3. erreur à l'export de données oracle vers fichier .txt
    Par marieo dans le forum Import/Export
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/11/2010, 11h08
  4. Exporter données dans un fichier excel
    Par Kasanova75 dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2006, 10h09
  5. Export données MsFlexGrid vers Excel VB6.0
    Par elabbassi dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2005, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo