IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Octave Discussion :

Tracer la réponse fréquentielle


Sujet :

Octave

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 51
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Tracer la réponse fréquentielle
    Bonjour,

    je dispose de l'expression d'une fonction de transfert :
    L(f)=omega/(omega-2*pi*f)
    et je souhaite tracer le réponse fréquentielle en amplitude et en phase sachant que ma Fc=0.843 et omega=2*pi*Fc*(1+i/175);

    voilà ce que je fais sous MATLAB/Octave:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    f=0.6:0.05:1.2;
    L=omega_c./(omega_c-2*pi*f);
    fe =0.843;
    plot(f,abs(L))
    plot(f,arg(L))
    Malheureusement je ne trouve pas le résultat espéré.
    Pouvez-m'aidez SVP

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    La fonction arg n'existe pas, c'est angle.
    Tel quel, tu ne visualiseras que la seconde courbe.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    subplot(211), plot(f,abs(L))
    subplot(212), plot(f,angle(L))

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 51
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut problème pour tracer la réponse fréquetielle
    bonjour, je vous remercie de votre réponse.
    sous octave, le résultat de la fonction arg et angle est le même.

    le problème c'est que les graphes que j'obtiens ne correspondent pas à ce que je dois trouver.

    ce que je suis sensé trouver est explicité dans les slide 7 et 8 de ce lien :
    http://syrte.obspm.fr/journees2010/powerpoint/zotov.pdf

    merci de votre aide

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 51
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    je dispose de l'expression d'une fonction de transfert :
    L(f)=omega/(omega-2*pi*f)
    et je souhaite tracer le réponse fréquentielle en amplitude et en phase
    normalement ceci est le résultat, mais quand je le fais sous octave, ce n'est pas ce que je trouve
    voici mon cade MATLAB :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Fc=0.843;
    f=0.0:0.05:1.2;
    omega_c=2*pi*Fc*(1+i/2*Q);
    for i=1:length(f)
    	L(i)=omega_c/(omega_c-2*pi*f(i));
    end
    figure(1)
    plot(f,abs(L))
    figure(2)
    plot(f,angle(L))
    les graphes ne donnent pas la même chose
    pouvez m'aider svp ?
    merci
    Images attachées Images attachées  

  5. #5
    FLB
    FLB est déconnecté
    Modérateur
    Avatar de FLB
    Homme Profil pro
    Ing. Aérospatiale
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing. Aérospatiale
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 770
    Points : 1 185
    Points
    1 185
    Par défaut
    Salut,
    tu as oublié une parenthèse (2*Q) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Fc=1/433;
    Q = 175;
    f=(0.6:0.01:1.2)./365;
    omega_c=2*pi*Fc*(1+sqrt(-1)/(2*Q));
    L=omega_c./(omega_c-2*pi*f);
    figure(1)
    plot(f*365,abs(L))
    figure(2)
    plot(f*365,angle(L))

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 51
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut résolu
    effectivement !
    merci beaucoup

Discussions similaires

  1. [Débutant] Tracer une surface de réponse triangulaire
    Par Papyrusdu76 dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2014, 14h22
  2. Tracer une réponse fréquentielle
    Par ms72713 dans le forum Signal
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2011, 16h23
  3. réponse temporelle et fréquentielle de poutre encastrée libre
    Par thamina84 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/01/2010, 17h46
  4. Tracer deux réponses avec la fonction ezplot
    Par scraven dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2008, 19h40
  5. Tracer les réponses fréquentielles d'un système
    Par autoin dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2008, 19h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo