IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Calcul scientifique Python Discussion :

Module LaTeX pour Python


Sujet :

Calcul scientifique Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Module LaTeX pour Python
    Bonjour,

    J'ai récemment vu qu'il existe un module Python pour LaTeX, je ne l'ai personnellement pas encore utilisé. Pour se qui ne connaissent pas LaTeX, c'est un langage de typographie scientifique (pas uniquement d'ailleurs) du type WYSIWYG. Par contre, je serais plus intéressé pour faire l'inverse, c'est à dire importer LaTeX (du moins les commandes de base) dans Python, pour peut-être pouvoir enrichir des courbes générées (je ne suis pas non plus un expert dans ce domaine, mais ça va venir sous peu).

    Merci.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 180
    Points : 321
    Points
    321
    Par défaut
    Bonjour,

    Qu'entends-tu exactement par importer Latex dans Python ?

    Une simple recherche sur http://pypi.python.org/pypi avec Latex comme mot-clef amène beaucoup
    de résultats.

    Si ce que tu cherche ne s'y trouve pas, il n'y a plus qu'à le programmer. Python n'est vraiment pas difficile a appréhender.

    Pour te former lis bien les Cours et tutoriels pour apprendre la programmation Python , par exemple : Apprendre à programmer avec Python 3 par Gérard Swinnen

Discussions similaires

  1. voir les modules installés pour python?
    Par ELODIE2 dans le forum Déploiement/Installation
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/08/2014, 19h35
  2. midi module pour python
    Par pfeuh dans le forum Bibliothèques tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2011, 10h12
  3. [SWIG] Module I/O binaire C++ pour python
    Par Remy_F dans le forum Interfaçage autre langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2011, 16h26
  4. [C++] Ecrire un module pour python
    Par anthyme dans le forum Interfaçage autre langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2007, 23h14
  5. module .so pour python... ?!
    Par totoetlititi dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2004, 14h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo