IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Produit des éléments d'une liste


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 121
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Produit des éléments d'une liste
    Bonjour,

    Existe-il une fonction pour faire le produit des éléments d'une liste ? Comme sum pour la somme, je ne l'ai pas trouvé.

    Merci,
    Vincent

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 235
    Points : 36 684
    Points
    36 684
    Par défaut
    Salut,
    Non, il n'y a pas mais c'est pas si compliqué à faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    >>> import operator
    >>> def product(s):
    ...     if s:
    ...        return reduce(operator.mul, s)
    ...
    ...
    >>> product([1])
    1
    >>> product([ 1, 2, 3])
    6
    Reste à travailler les conditions aux limites.
    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 121
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Merci pour l'idée,

    Je l'avais aussi programmé (avec une simple boucle). C'était au cas où elle existait déjà.

    Merci,
    Vincent

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 630
    Points : 30 860
    Points
    30 860
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour
    Autre solution qui évite l'operator:
    Code python : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    >>> a=(2, 2, 3, 3)
    >>> reduce(lambda x,y: x*y, a)
    36
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. affichage des éléments d'une liste horizontalement
    Par progamer54 dans le forum JSF
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/04/2007, 11h34
  2. [Firefox] Pixel au-dessus des éléments d'une liste
    Par Marco85 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2006, 10h22
  3. Supprimer des éléments d'une liste
    Par espadon1 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2006, 16h08
  4. Eviter l'affichage des éléments d'une liste déroulante
    Par auriolbeach dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2006, 08h50
  5. [CSS]Changer l'interligne des éléments d'une liste à puces
    Par khany dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2005, 14h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo