IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#][VS 2005 express]Pb de connexion a ma BDD


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Sodangbe
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 171
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut [C#][VS 2005 express]Pb de connexion a ma BDD
    hi everybody

    Voila en activant le smartag de mon datagridview et en essayant d'ajouter une source de données via l'assistant j'ai le message suivant quand je clique sur " Tester la connexion"

    Une erreur s’est produite lors de l’établissement d’une connexion au serveur. Lors de la connexion à SQL Server 2005, cet échec peut être dû au fait que les paramètres par défaut de SQL Server n’autorisent pas les connexions à distance.(provider :interfaces réseau SQL, error :26- Erreur lors de la localisation du serveur/de l’instance spécifiés)
    merci de bien voilour m'aider a jouter cette source de donnée a ma solution.Je n'est aucun probleme avec les BDD access ,mais chak fois que j'essaye avec une BDD sqlserver 2000 c'est le meme refrain.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Sodangbe
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 171
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Ouah on dirais que personne ne veux m'aider?
    J'en ai vraiment besoin!!!!

  3. #3
    Membre actif Avatar de padodanle51
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 389
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    dans ton explorateur t'arrvie à voir ta base donné? esquel a le symbol connecté?
    si oui alors tuy dois voir tes tables dans source de données, ah ce moment avec l'assistant tout devrai marcher, vérifie tout ça

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Sodangbe
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 171
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    il y a un probleme de compatibilité de l'instance de sql server.Ma base est en SQL server 2000 mais l'erreur porte sur une connexion a SQL server 2005.

    Alors essaye de voir avec ca si tu peux toujours m'aider?

  5. #5
    Membre actif Avatar de padodanle51
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 389
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    désinstalle sql serrveur 2000 et mais le 2005 en plus tu peux avoir l'express gratos, au moins tu verra si le problème viens bien d'un problème de version

  6. #6
    Membre actif Avatar de padodanle51
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 389
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    http://www.microsoft.com/downloads/d...displaylang=en


    c'est le lien pour sql serveur 2005 express

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Sodangbe
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 171
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    oui je suis tenté de faire cela mais pour etre honnete avec toi j'ai déja essayé une fois le 2005 il n'y avait pas d'entreprise manager pour créer une base de donnée.Donc le challenge est déja perdu d'avance!!!!
    Mais je vais encore essayer et je te tiens informer demain.
    Merci

  8. #8
    Membre habitué Avatar de Sodangbe
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 171
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    c'est bon je viens de tester une méthode que ma proposer un ami et j'ai pu constater qu'il me fallait d'abord le Sqlexpress 2005.
    c'est un peu lourd pour mon appli et c'est un peu dommage!!!!!

  9. #9
    Membre actif Avatar de padodanle51
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 389
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    mais ton problème est résolu?

  10. #10
    Membre habitué Avatar de Sodangbe
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 171
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Oui mais avec ce new forum je sais meme plus ou est passé le TAG résolu.T'a une idée?

  11. #11
    Membre actif Avatar de padodanle51
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 389
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    c en haut dans outil de discussion moi aussi je galere un peu avec cette interface
    Courage on s'y habitura

  12. #12
    Membre habitué Avatar de Sodangbe
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 171
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    merci et a le prochaine!!!!!

  13. #13
    Membre actif Avatar de padodanle51
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 389
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    de rien
    @+

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Dev. généraliste
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. généraliste
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sodangbe
    c'est bon je viens de tester une méthode que ma proposer un ami et j'ai pu constater qu'il me fallait d'abord le Sqlexpress 2005.
    c'est un peu lourd pour mon appli et c'est un peu dommage!!!!!
    Qu'est-ce qu'il t'a dit ton ami???
    J'ai le même message d'erreur,

    lors de l'install, j'ai pas voulu du sql serveur express
    et quand je lance une simple page web avec un tableau et même pas de requete il me mais le même message d'erreur???

    ta pas une idée??

    merci d'avance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2005 Express] Problème de connexion ?!
    Par spytm95 dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2012, 15h33
  2. Erreur de connexion à Sql server 2005 Express
    Par penchu dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2008, 17h35
  3. Probleme connexion base de données (SQL Server 2005 Express)
    Par GuileIzback dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/11/2006, 01h46
  4. Sql Server 2005 Express - Problème de connexion
    Par vandeyy dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2005, 15h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo