IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Qt sous Windows 64 bits

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 21
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Qt sous Windows 64 bits
    Bonjour à tous,

    J'aimerais utiliser Qt et Qt Creator sous windows 64 (xp et windows 7), parce que j'utilise une bibliothèque 64 bits. J'ai essayé plusieurs choses selon ce que j'ai trouvé sur internet :
    - utiliser des binaires existants (trouvés ici http://qt.developpez.com/binaires/) mais je n'ai pas réussi à les utiliser correctement.
    - recompiler qt en suivant un tutorial en ligne, mais j'ai toujours une erreur avant la fin de la compilation (j'ai testé 2 compilateurs).
    Bref, après tant d'essais, je me mélange un peu les pinceaux. Quelle solution me conseillez vous ? trouver un binaire 64 bits adequat ou recompiler Qt et Qt Creator ? Auriez vous un lien à me conseiller qui m'explique la bonne marche à suivre ?
    Merci d'avance de vos conseils.

  2. #2
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 243
    Points : 398
    Points
    398
    Par défaut
    Pas besoin de recompiler Qt Creator, on peut utiliser tel quel.

    Pour la suite, quelle version de Qt (Qt5 - Qt 4.8.4 ?) utilises-tu ? Quel compilateur sous Windows ? MSCV (2008 - 10 - 12) ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 21
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci pour la réponse.

    J'utilise Qt 4.8.3 mais j'ai aussi essayé avec d'autres versions (pas la 5).
    J'ai également essayé différents compilateurs dont mscv 2008 et 2010. En 32bits, j'utilise mingw ou gcc.

  4. #4
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 617
    Points : 188 585
    Points
    188 585
    Par défaut


    Le mieux est de recompiler Qt. Si tu as des problèmes pour le faire, mieux vaut en parler (non, les consultations sont fermées aujourd'hui, monsieur le docteur se fait soigner ), histoire de trouver une solution . (Les binaires ici sont quelque peu dépassés , c'est pour ça qu'il n'y a presque plus de liens vers eux .) Petit tutoriel qui semble pas mal trouvé très rapidement avec Google : http://qt-project.org/wiki/How_to_bu...Qt_for_windows.
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 21
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Ok, merci. Je n'ai pas encore essayé ce tutoriel là. Je ne vais pas essayer tout de suite, mais je vous tiens au courant une fois que c'est fait.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Problème application VBA sous Windows 64 bit
    Par fleur_d_eden dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/01/2013, 22h56
  2. CF10 32 bits sous Windows 64 bits ?
    Par PoY dans le forum Coldfusion
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2012, 09h11
  3. execution d'un prog 32 bits sous Windows 64 bits
    Par Trap D dans le forum Visual C++
    Réponses: 16
    Dernier message: 23/03/2012, 14h53
  4. Probleme sous windows 64 bits
    Par eliot.raymond dans le forum Autres architectures
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2011, 19h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo