IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Message Presse Papier


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 50
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Message Presse Papier
    Bonjour à Forum,

    Est il possible d'éviter le message : Le Presse-papier contient......
    Merci par avance.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
       Sheets("Sheet1").Select
        Range("A1").Select
        Selection.CurrentRegion.Select
        Selection.Copy
        ActiveWindow.Close
        Range("A1").Select
        ActiveSheet.Paste
        Range("A1").Select

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 202
    Points : 14 353
    Points
    14 353
    Par défaut
    Bonjour,

    Après la ligne 7, mets :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.CutCopyMode = False
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Au lieu des Select et Activemachin, travailles avec des variables Workbook.
    Si tu mettais ton code en entier, tu auras une méthode fiable.

    Exemple à adapter (on ouvre la fichier source, et on copie les données de la feuille FeuilleSource vers la feuille FeuilleDestination du fichier contenant la macro et on ferme sans enregistrer le fichier Source)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Sub Transferer()
    Dim Fichier As String
    Dim Wbk As Workbook
     
    Application.ScreenUpdating = False
    Fichier = "C:\Documents and Settings\Administrateur\Bureau\FichierSource.xls"
    If Dir(Fichier) <> "" Then
        Set Wbk = Workbooks.Open(Fichier)
        Wbk.Worksheets("FeuilleSource").Range("A1").CurrentRegion.Copy ThisWorkbook.Worksheets("FeuilleDestionation").Range("A1")
        Wbk.Close False
        Set Wbk = Nothing
    End If
    End Sub
    Cordialement.
    J'utilise toujours le point comme séparateur décimal dans mes tests.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 50
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Message Presse Papier
    Bonjour,

    Je vous prie de trouver ci-dessous la procédure complète. Si vous pouvez m'aider à l'adapter avec mes remerciement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    Sub Rapport_V2()
     
        Application.ScreenUpdating = False
        Application.DisplayAlerts = False
     
        Sheets("Sheet1").Select
        Range("A1").Select
        Selection.CurrentRegion.Select
        Selection.ClearContents
        Range("A1").Select
     
        Workbooks.Open Filename:= _
            "C:\Users\KBI\Documents\Bureau tmp\Agenda.xls"    
     
        Call Sauvegarder_Agenda
     
        Sheets("Sheet1").Select
        Range("A1").Select
        Selection.CurrentRegion.Select
        Selection.Copy
        ActiveWindow.Close
        Range("A1").Select
        ActiveSheet.Paste
        Range("A1").Select
     
        Call Sauvegarder_Agenda
     
        Call MEF_Date 'conversion de date en numérique
     
        Call TCDAGENDA_1
        Call TCDAGENDA_2
     
        Application.ScreenUpdating = True
        Application.DisplayAlerts = True
     
    End Sub

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Quel est le nom de la feuille de destination?

    Qu'est ce que tu ne peux adapter du code donnée en réponse #2?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Sub Transferer()
    Dim Fichier As String
    Dim Wbk As Workbook
     
    Application.ScreenUpdating = False
    Fichier = "C:\Users\KBI\Documents\Bureau tmp\Agenda.xls"
    If Dir(Fichier) <> "" Then
        Set Wbk = Workbooks.Open(Fichier)
        Wbk.Worksheets("Sheet1").Range("A1").CurrentRegion.Copy ThisWorkbook.Worksheets("FeuilleDestionation").Range("A1")
        Wbk.Close False
        Set Wbk = Nothing
        Call Sauvegarder_Agenda
        Call MEF_Date
        Call TCDAGENDA_1
        Call TCDAGENDA_2
    End If
    End Sub
    Cordialement.
    J'utilise toujours le point comme séparateur décimal dans mes tests.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 50
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Analyse
    Bonjour,

    Il n'y a rien à adapter sauf mes lunettes, le code est opèrationnel.

    Merci pour ton aide

    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Désactiver message presse papier
    Par Yunchi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/08/2014, 16h32
  2. Enlever le message presse-papier mais conserver les données
    Par astorix dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/02/2009, 10h00
  3. Enlever le message presse papier
    Par devdev dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2009, 17h05
  4. [VBA-E] Message Presse Papiers
    Par Manu_111 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/01/2007, 12h40
  5. VB EXCEL : éviter le message du presse papier à la fermeture
    Par repié dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2006, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo