IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Comment communiquer avec le port USB depuis access ?


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 37
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Comment communiquer avec le port USB depuis access ?
    Bonjour à tous,

    comment peut-on communiquer avec port USB depuis access installer dans mon Pc.

    Merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Tu peux peut-être t'aider de cela : http://access.developpez.com/faq/?pa...m#type_lecteur

    Philippe

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut MsComm
    Philippe,

    A moins de me tromper l'utilisation du MsComm n'est plus disponible sur les dernières versions d'Access ! Ce fut d'ailleurs le seul vrai problème que j'ai eu à rencontrer lors d'une migration Access 97 vers Access 2007 !

    J'ai résolu mon problème en créant une API VB6 (aujourd'hui en DotNet) qui me permet de bénéficier des accès aux ports Séries !

    Mais je peux me tromper....

    JimboLion

    Errare humanum est, perseverare diabolicum
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par jimbolion Voir le message
    A moins de me tromper l'utilisation du MsComm n'est plus disponible sur les dernières versions d'Access !
    C'est possible, mais là c'est Access 2003, et donc je pense que c'était encore valable, à voir. Il est vrai que les API résolvent pas mal de problèmes.

    Mais la question étant assez ambiguës, c'est le seul lien qui me vient à l'esprit.

    Philippe

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Port Série
    Philippe,

    Merci encore pour tes réponses toujours pleines de bon sens ... et d'esprit d'analyse !

    Pour la compatibilité mscomm avec Acces 2003, il faudra donc voir dans les références si celle ci est disponible et dans ce cas ton lien pourra servir à ce post !

    JimBoLion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut


    Le lien que j'ai donné utile FSO (Microsoft Scripting Rutime) , rien à voir avec ce que tu dis.

    Philippe

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Fso vs Mscomm
    Philippe,

    Je suis d'accord avec toi dans le sens où la question d'Expensive est ambigüe !
    Ill y a deux façons d'interpréter son message ! Dans l'Url précedemment communiquées les 2 références sont traitées !

    FSO est utilisée pour la manipulation des répertoires et fichiers alors que MsComm utlilise la gestion des ports (y compris USB) pour l'acquisition de données !

    Dans le cas d'expensive, je pense qu'effectivement la librairie FSO est la mieux adaptée à sa question si son post concerne l'identification des péréphériques connectés.

    JimBoLion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

Discussions similaires

  1. Communiquer avec le port USB
    Par neperien dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/06/2012, 20h38
  2. [Débutant] communiquer avec le port USB en VB.net
    Par belakhdarbts10 dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2011, 18h04
  3. Communiquer avec le port USB
    Par MrMust dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2009, 12h43
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 25/09/2009, 16h16
  5. [Système] Comment communiquer avec un port serie ou usb en php?
    Par thenightmare1985 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2006, 13h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo