IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Impossibilité de requeter sur un serveur lié Oracle


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Impossibilité de requeter sur un serveur lié Oracle
    bonjour les gars,

    j'ai ajouté un serveur liée sur mon serveur Sql Server 2005, ce serveur liée est de type Oracle 10g, voici le script de création :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    /****** Objet*: LinkedServer [ORASERV] Date de génération du script*: 01/18/2013 13:39:46 ******/
    EXEC master.dbo.sp_addlinkedserver @server = N'ORASERV', @srvproduct=N'Oracle', @provider=N'MSDAORA', @datasrc=N'ORABD'
    GO
    EXEC master.dbo.sp_serveroption @server=N'ORASERV', @optname=N'collation compatible', @optvalue=N'false'
    GO
    EXEC master.dbo.sp_serveroption @server=N'ORASERV', @optname=N'data access', @optvalue=N'true'
    GO
    EXEC master.dbo.sp_serveroption @server=N'ORASERV', @optname=N'dist', @optvalue=N'false'
    GO
    EXEC master.dbo.sp_serveroption @server=N'ORASERV', @optname=N'pub', @optvalue=N'false'
    GO
    EXEC master.dbo.sp_serveroption @server=N'ORASERV', @optname=N'rpc', @optvalue=N'false'
    GO
    EXEC master.dbo.sp_serveroption @server=N'ORASERV', @optname=N'rpc out', @optvalue=N'false'
    GO
    EXEC master.dbo.sp_serveroption @server=N'ORASERV', @optname=N'sub', @optvalue=N'false'
    GO
    EXEC master.dbo.sp_serveroption @server=N'ORASERV', @optname=N'connect timeout', @optvalue=N'0'
    GO
    EXEC master.dbo.sp_serveroption @server=N'ORASERV', @optname=N'collation name', @optvalue=null
    GO
    EXEC master.dbo.sp_serveroption @server=N'ORASERV', @optname=N'lazy schema validation', @optvalue=N'false'
    GO
    EXEC master.dbo.sp_serveroption @server=N'ORASERV', @optname=N'query timeout', @optvalue=N'0'
    GO
    EXEC master.dbo.sp_serveroption @server=N'ORASERV', @optname=N'use remote collation', @optvalue=N'true'
    sous cette base ORABD j'ai un schema "pra".
    si je lance une requete du type :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * FROM [ORASERV].[ORABD].[pra].[TABLETEST] where TS_ID = 1
    j'ai l'erreur suivante :
    Msg*7312, Niveau*16, État*1, Ligne*1
    Utilisation non valide d'un schéma ou d'un catalogue pour le fournisseur OLE DB "MSDAORA" du serveur lié "ORASERV". Un nom en quatre parties a été donné, mais le fournisseur ne met pas à disposition les interfaces requises pour utiliser un catalogue ou un schéma.
    est ce que j'ai fais un truc de travers ?

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 278
    Points : 2 856
    Points
    2 856
    Etienne ZINZINDOHOUE
    Billets-Articles

Discussions similaires

  1. Récupération d'une variable sur un serveur lié Oracle
    Par MaxDev dans le forum Développement
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/09/2011, 09h47
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 05/11/2007, 08h21
  3. [SQL] 1 requete sur 2 serveurs ?
    Par Myfred dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/05/2007, 09h20
  4. log des requetes sur le serveur
    Par Estats dans le forum DB2
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2006, 10h17
  5. Configuration des disques sur un serveur pour Oracle
    Par hkhan dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/09/2004, 12h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo