IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

PHP Parse error


Sujet :

Langage PHP

  1. #101
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Communication
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Communication
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 92
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    BRAVO CAYYM !!!!

    Le terminal ne me notifie plus d'erreur concernant ses deux lignes !!!

  2. #102
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Communication
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Communication
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 92
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    D'autres erreurs a solutionner...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php foreach($articles as $article): ?>
    Voici la remarque du terminal :

    PHP Notice: Undefined variable: articles
    PHP Warning: Invalid argument supplied for foreach()

  3. #103
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 205
    Points : 409
    Points
    409
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par AgenceNEP Voir le message
    PHP Notice: Undefined variable: articles
    PHP Warning: Invalid argument supplied for foreach()
    "Undefined variable: articles" signifie que la variable $articles n'est pas définie.
    Tu essaies ici d'appeler une variable qui n'existe pas, dans une boucle (foreach) d'où l'erreur.
    Si tu veux la résoudre, il te faut savoir à quoi sert $articles, est-ce que c'est normal qu'elle ne soit pas définie (ce qui est possible, peut être qu'il n'y a simplement pas d'articles à afficher) ?
    Si oui, traiter cette possibilité en rajoutant une condition (un if (isset($articles)) avant ton foreach).
    Si non, voir où cette variable devait être valorisée et comprendre pourquoi elle ne l'est pas
    si ce post vous a été utile, si votre problème est résolu.
    Pensez-y !
    __________________________________
    Doc officielle PHP | FAQ PHP | Cours PHP

  4. #104
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Communication
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Communication
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 92
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cayym Voir le message
    Si oui, traiter cette possibilité en rajoutant une condition (un if (isset($articles)) avant ton foreach).
    BRAVO ENCORE !!! Plus de remarques concernant cette ligne !!

    Mais c'est que tu es tres bon dans ton genre !!

  5. #105
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Communication
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Communication
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 92
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Toujours et encore des erreurs mais on avance a grands pas ! (il me semble)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo $article['id'] ?>"><?php echo $article['titre'] ?>
    Remarque du terminal :

    PHP Notice: Undefined variable: article
    Est-ce qu'il faut que je mette $_POST('article'['id']) et $_POST('article'['titre']) ?

  6. #106
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 416
    Points
    91 416
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Il y a quand même un moment où il serait bon que tu comprennes ce que tu fais et que tu t'en serves pour la suite !!!
    Encore une fois, tu reposes une question qui est exactement la même que celle que l'on vient de te solutionner !

    N'attends pas que l'on fasse tout ton travail pour toi !
    Bosse un peu de ton côté et apprends de ce qui vient de t'être expliqué !
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  7. #107
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Communication
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Communication
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 92
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Oui je tente d'assimiler en meme temps, mais CAYYM me met tellement d'etoiles et d'espoir dans les yeux...

    C'est cela le bon code alors ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo isset($article['id']); ?><?php echo isset($article['titre']); ?>

  8. #108
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Ce code est correct comme instruction, mais tu sais ce qu'il fait au moins?


  9. #109
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 205
    Points : 409
    Points
    409
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tout à fait d'accord avec Bovino, si on prend le temps de t'expliquer l'erreur, c'est pour que tu puisses ensuite la corriger par toi-même quand tu la rencontreras à nouveau, et non poster à chaque fois ici...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo isset($article['titre']); ?>
    Est-ce que tu as essayé, et est-ce que tu as vu ce que ça te retourne, avant de poster ?
    Qui ne tente rien n'a rien, testes de ton côté, essaies tes solutions avant de venir ici ! Ca t'aidera à mieux assimiler les notions importantes et, même si tu auras l'impression de perdre du temps au début (c'est tellement plus rapide de venir demander de l'aide ici), tu en gagneras beaucoup au final puisque tu pourras assez rapidement comprendre ce que tu fais, pourquoi tu le fais et donc corriger ces erreurs tout seul.
    Si tu te sens vraiment dépassé, prends toi un tuto simple, plonges toi dedans une aprem et remets toi sur le code une fois que tu as bien compris les notions de base (condition, boucle, affectation de variable, etc), sinon tu vas poster toutes les deux minutes ici pour les mêmes problèmes.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo $article['id'] ?>"><?php echo $article['titre'] ?>
    Même chose que pour le $articles : difficile de répondre sans savoir où / comment elle est valorisée, ni si fonctionnellement cette variable peut être vide ...

    PS : rassures moi, la condition que tu as mis sur ton foreach englobe bien l'intégralité du bloc du foreach, donc sous cette forme là ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    if (condition)
    {
        foreach ($articles as $article)
        {
           // ton traitement
        }
    }
    si ce post vous a été utile, si votre problème est résolu.
    Pensez-y !
    __________________________________
    Doc officielle PHP | FAQ PHP | Cours PHP

  10. #110
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Communication
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Communication
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 92
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    oui... ca determine si une variable est définie.

    Autres soucis et la je ne comprends pas tres bien ce que je dois y ajouter/modifier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <?php
     
       $q++;
     
     
    echo "<hr>";
       // Boucle parcourant l'ensemble des r?sultats de la requ?te pour les afficher les uns
       // apr?s les autres dans un tableau HTML
     
     
       $k = 0;
       while($article[$k]) {
     
       ?>
    $q++ n'est pas bon... par quoi devrais-je le modifier ?

  11. #111
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Communication
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Communication
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 92
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour a toutes et a tous,

    En ayant l'aide d'un ancien modérateur de forum, il m'a enfin résolu mon problème !!

    Je vous remercie tous de vous etre penchés sur mon cas pendant autant de temps et d'avoir usé de votre temps pour tenter de résoudre mon souci.

    Je vous embrasse tous !

    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 6 sur 6 PremièrePremière ... 23456

Discussions similaires

  1. [MySQL] PHP Parse error
    Par MysTiK27 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2013, 16h51
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2009, 15h55
  3. PHP Parse error : syntax error..
    Par nO_life dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2008, 01h08
  4. PHP parse error
    Par malbarre dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2006, 13h16
  5. [php] prob parse error :S
    Par darkdj59 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/05/2006, 13h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo