IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

PHP Parse error


Sujet :

Langage PHP

  1. #81
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Communication
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Communication
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 92
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Aie ! la tu ne m'annonces pas une bonne nouvelle :-(

    Et oui c'est un site qui ne date pas d'aujourd'hui mais qui fonctionnait bien avant la mise a jour du serveur.

    Je pense que ce site tourne en PHP 3 (peut-etre)

    Et la je suis obligé de faire avec pour résoudre mon souci...

    Et donc tu penses que tout mes soucis viennent de cette page ?

  2. #82
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,

    Tu passes de PHP 3 à quelle version maintenant ?
    Sache que ce n'est pas un simple ajustement mais une véritable migration. Le saut est gigantesque. Tu ne t'en sortiras pas avec deux rustines, y'a beaucoup plus de travail. Est-ce la base de données derrière a été aussi mise à jour ?

  3. #83
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Communication
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Communication
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 92
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Il me semble qu'a present c'est du PHP 5...

    Oui elle a été mise a jour... mais il faut au moins que j'arrive a mettre une belle page de code pour qu'il n'y est plus d'erreurs apparentes non ?

    Ca peut peut etre marcher comme ca non ? (a vrai dire je n'ai pas trop le choix non plus)

    On peut tenter de resoudre les problemes affichés par le terminal 1 a 1 et de votre si cela fonctionne non ?

  4. #84
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Pour que ça marche comme ça sans reprendre le code, il faut que tu reprennes la configuration de l'ancien environnement et que tu la reporte le plus fidèlement possible sur le nouveau.
    Le truc c'est que tu risque malgré tout d'avoir des problèmes dans la mesure où je suis à peu près sûr que certaines directives de configuration ne seront plus disponibles dans la nouvelle version (pour des raisons de sécurité). Et là il va falloir aller tripatouiller encore et encore le code pour rester dans le fonctionnement de PHP 3.

    Bref, c'est pas simple. Ton site et le code qui va derrière ont été laissés trop longtemps à l'abandon sans évolution ni maintenance et maintenant qu'il y a le feu, la marche à franchir est colossale.

    Tu dois faire lire ce fil à ton patron.

    En l'état, ce n'est pas faisable par un débutant à moins d'avoir 1000 messages dans ce fil. Vu les difficultés de compréhension sur un sujet aussi technique, ton patron et toi devez ouvrir les yeux...

  5. #85
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Communication
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Communication
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 92
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci pour ta reponse qui me plonge un peuy plus dans le desespoir...

    Mon patron: pour lui ca fonctionnait avant alors il n'y a aucune raison que ca ne fonctionne plus... c'est le genre de patron qui ne supporte pas l'echec et qui ne veut pas en entendre parler.

    En tout cas, Rawsrc je t'adore ! De te pencher sur mon cas comme tu le fais... j'apprecie enormement !

  6. #86
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Une fouille spéléologique dans les archives de php.net m'apprend que PHP 4 est sorti en 2000. Donc ton code a près de 12 ans (en considérant que le développeur n'était pas un fan des nouveautés et n'aurait pas sauté sur la nouvelle version dès qu'elle a été disponible)

    Métaphoriquement parlant, c'est un peu comme si tu avais un vélo-moteur des années 60 et que tu essayais de rouler à 130 km/h sur l'autoroute avec.

    Même en cherchant bien, je n'ai pas trouvé de doc de montée de version de PHP 3 à PHP 4. Par contre, tu peux lire Migrer de PHP 4 à PHP 5 qui contient déjà un certain nombre d'informations de ce qu'il faudrait faire.

    Bon courage !
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  7. #87
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Communication
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Communication
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 92
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Ok merci Celira pour tes recherches !

    Je vais y jeter un oeil en espérant y trouver une solution...

  8. #88
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Communication
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Communication
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 92
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci celira... mais c'est vraiment pas evident la migration... je vais tenter de résoudre les erreurs indiquer par le terminal et si la ca ne marche pas... je pense que je serais "cuit" !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <tr><td><input type="radio" name="boole" value="AND" <?php echo ($_POST['boole'] === 'AND') ? ' checked="checked" ' : ''; ?>><?php echo $_POST['soption1'] ?></td></tr>
    		<tr><td><input type="radio" name="boole" value="OR" <?php echo ($_POST['boole'] === 'OR') ? ' checked="checked" ' : ''; ?>><?php echo $_POST['soption2'] ?></td></tr>
    Remarque du terminal :

    PHP Notice: Undefined index: boole
    PHP Notice: Undefined index: boole
    Aidez-moi svp !

  9. #89
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    echo ($_POST['boole'] === 'AND')
    Avant d'utiliser une variable POST ou GET, ... tu dois d'abord vérifier son existence avec la fonction isset.

    A+.

  10. #90
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 631
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    avant d'afficher ta variable $_POST['boole'] dans le formulaire il faut s'assurer qu'elle est définie quelque part(hélas c'est une caractéristique importante de php5).


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <tr><td><input type="radio" name="boole" value="AND" <?php echo isset($_POST['boole'] ) ? 'AND':'checked'  ?>><?php echo isset($_POST['soption1'])?$_POST['soption1'] ?></td></tr>
     
    //idem pour l'autre button radio

  11. #91
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Communication
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Communication
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 92
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci Andry et Armel...

    Par contre, il y a un souci dans le code que tu me propose, voici la remarque du terminal :

    PHP Parse error: syntax error, unexpected '?>'
    Et j'avoue ne pas trop savoir ou comprendre pourquoi il notifie cette erreur

  12. #92
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 416
    Points
    91 416
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Une instruction PHP doit se terminer par un point-virgule !
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  13. #93
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Communication
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Communication
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 92
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci Bovino,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <tr><td><input type="radio" name="boole" value="AND" <?php echo isset($_POST['boole'] ) ? 'AND':'checked'; ?>><?php echo isset($_POST['soption1'])?$_POST['soption1']; ?></td></tr>
    PHP Parse error: syntax error, unexpected ';'
    Pourtant j'ai bien respecté ce que tu m'as dis non ?

  14. #94
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 416
    Points
    91 416
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Non...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo isset($_POST['soption1'])?$_POST['soption1'];
    J'imagine que les instructions ternaires ne te disent rien ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    condition ? instruction si vrai : instruction si faux;
    EDIT

    D'ailleurs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo isset($_POST['boole'] ) ? 'AND':'checked'
    c'est n'importe quoi
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  15. #95
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    J'imagine que tu veux faire quelque chose comme ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php  if (isset($_POST['boole'] )) { echo $_POST['boole']=='AND'? 'checked':''; } ?>

  16. #96
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Communication
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Communication
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 92
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bien vu... en effet ca ne me dit pas grand chose et la je suis entrain de lire le tuto concernant les instructions ternaires mais j'avoue ne pas savoir ce que je dois appliquer par rapport a mon code existant

  17. #97
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Communication
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Communication
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 92
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci Andry, mais j'ai toujours la meme erreur de notifier

    PHP Parse error: syntax error, unexpected ';'

  18. #98
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    As tu corrigé la deuxième partie du code avec l'echo et isset?

  19. #99
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Communication
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Communication
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 92
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    oui et la remarque du terminal concerne cette ligne... qui fait qu'a present ca me fait "page blanche"

  20. #100
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 205
    Points : 409
    Points
    409
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tu as bien ça maintenant ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <tr><td><input type="radio" name="boole" value="AND" <?php echo (isset($_POST['boole']) && $_POST['boole'] === 'AND') ? ' checked="checked" ' : ''; ?>><?php echo (isset($_POST['soption1'])) ? $_POST['soption1'] : ''; ?></td></tr>
    <tr><td><input type="radio" name="boole" value="OR" <?php echo (isset($_POST['boole']) && $_POST['boole'] === 'OR') ? ' checked="checked" ' : ''; ?>><?php echo (isset($_POST['soption2'])) ? $_POST['soption2'] : ''; ?></td></tr>
    si ce post vous a été utile, si votre problème est résolu.
    Pensez-y !
    __________________________________
    Doc officielle PHP | FAQ PHP | Cours PHP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] PHP Parse error
    Par MysTiK27 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2013, 16h51
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2009, 15h55
  3. PHP Parse error : syntax error..
    Par nO_life dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2008, 01h08
  4. PHP parse error
    Par malbarre dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2006, 13h16
  5. [php] prob parse error :S
    Par darkdj59 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/05/2006, 13h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo