IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

PHP Parse error


Sujet :

Langage PHP

  1. #61
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il est vraiment nécessaire que tu apprennes les bases du PHP et la signification des erreurs.
    On en est a 4 pages de discussions et tu reviens toujours avec le même type de problème.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     <tr><td><input type="radio" name="boole" value="AND" <?php echo (isset($_POST['boole']) && $_POST['boole'] == 'AND') ? ' checked="checked" ' : ''; ?>><?php echo $_POST['soption1'] ?></td></tr>
    		<tr><td><input type="radio" name="boole" value="OR" <?php echo (isset($_POST['boole']) && $_POST['boole'] == 'OR') ? ' checked="checked" ' : ''; ?>><?php echo $_POST['soption2'] ?></td></tr>
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  2. #62
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par AgenceNEP Voir le message
    je suis completement debousole avec un patron qui me tape sur la tete a cause du temps passé sur ca
    Il faudrait peut-être faire appel à un professionnel plus aguerri, non ?
    Vu les difficultés auxquelles tu es confronté et surtout l'incompréhension des réponses obtenues, c'est pas gagné gagné quand même.
    Allez, prends ton courage à deux mains et va voir le patron pour lui faire part de l'état des lieux.

  3. #63
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Communication
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Communication
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 92
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par rawsrc
    Il faudrait peut-être faire appel à un professionnel plus aguerri, non ?
    Vu les difficultés auxquelles tu es confronté et surtout l'incompréhension des réponses obtenues, c'est pas gagné gagné quand même.
    Allez, prends ton courage à deux mains et va voir le patron pour lui faire part de l'état des lieux.
    Non je peux pas me permettre de faire ca sinon il va me dire "par ici la sortie !"
    Je sais que ce n'est pas specialement votre souci mais je ne peux pas lui dire ca... il faut que j'y arrive sinon je suis dehors !

    Citation Envoyé par sabotage
    Il est vraiment nécessaire que tu apprennes les bases du PHP et la signification des erreurs.
    On en est a 4 pages de discussions et tu reviens toujours avec le même type de problème.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     <tr><td><input type="radio" name="boole" value="AND" <?php echo (isset($_POST['boole']) && $_POST['boole'] == 'AND') ? ' checked="checked" ' : ''; ?>><?php echo $_POST['soption1'] ?></td></tr>
    		<tr><td><input type="radio" name="boole" value="OR" <?php echo (isset($_POST['boole']) && $_POST['boole'] == 'OR') ? ' checked="checked" ' : ''; ?>><?php echo $_POST['soption2'] ?></td></tr>
    Ce code m'a ete offert par l'un de vos collegues avec generosite ! je n'aurais jamais pu confectionner un code de la sorte...

    Et si j'avais pu regler mon probleme en 1 page de discussion j'aurais ete le plus heureux de tous je pense

  4. #64
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Sans vouloir être méchant, si tu as dit à ton patron que tu connais PHP alors que ce n'est vraiment le cas ni de près ni de loin, il va quand même finir par s'en rendre compte rapidement !

    D'autre part, dans cette discussion comme dans tes précédentes, tu sembles t'être contenté de gober des portions de code sans essayer de comprendre ce qu'elles font.
    Si tu continues à refuser de te documenter et à apprendre (au moins les bases dans un premier temps) je vois mal par quel miracle tu comptes éviter le mur qui s'approche !
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  5. #65
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Communication
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Communication
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 92
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    J'ai ete reconverti "de force" il sait que je ne suis pas dans le PHP a la base mais il me demande des resultats car economiquement disons que c'est pas la bonne periode pour nous pour embaucher si on ne veut pas mettre la cle sous la porte...

    Oui le mur approche et c'est pour cela que je suis matin et soir sur ce code et sur le forum pour esperer trouver une solution a mon souci...

    Je me documente mais tu as deja appris le chinois ou le russe en auto-didacte ? ben la c'est un peu pareil... je lis des livres, va sur des sites pour comprendre et apprendre mais c'est loin d'etre simple... alors je fais avec mes moyens et mes moyens actuellement c'est VOUS ! (mes seuls espoirs de "survie" si je puis dire) (et je pese mes mots)

  6. #66
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Le miracle c'est DVP

    Y'a un autre problème qui se pose : si on te sauve la tête, tu vas avoir un code que tu ne comprendras pas et qui sera du coup difficilement maintenable (voire pas du tout maintenable).
    Et après, tu risque tout de même d'y perdre au change : si tête sauvée, le patron va s'imaginer que t'es un pro et va probablement continuer à solliciter tes compétences PHP pour des tas d'autres choses.
    Comment et surtout combien de temps comptes-tu faire illusion ?

    Bref, je suis plus de l'avis de Bovino, tu devrais abréger tes souffrances.

  7. #67
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Communication
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Communication
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 92
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Je ne fais pas illusion... il sait que je travail avec votre collaboration et il me voit passer des heures a lire et a naviguer... Je ne suis pas un escroc.

    Abreger mes souffrances ? Non, impossible quand tu as des enfants a nourrir ! je peux pas me permettre d'abdiquer

  8. #68
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Ok,

    renseigne-moi :
    - ce code tu l'as récupéré ou tu l'a conçu ?
    - le fichier qui contient ce formulaire s'appelle search.php ?
    - la page est divisée en 2 : un filtre et des résultats
    - l'encodage des fichiers .php est en UTF-8 ?
    - la base de données est en UTF-8 ?
    - le charset HTML est UTF-8 ?

  9. #69
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Communication
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Communication
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 92
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Ce code je l'ai récupéré...
    et ensuite, tu as tout deviné !

  10. #70
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    On continue :
    - la gestion de la langue est faite à la connexion et stockée en session ?
    - mets les codes sources de strfprepare() et de moulinette(),
    - tu es sûr que le code de connexion à la base fonctionne sans problèmes ?

  11. #71
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Communication
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Communication
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 92
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Oui a la connexion, l'utilisateur est dirigé vers la langue (français ou anglais) selon sa géolocalisation.

    Ben oui je me connecte a la base de données sans souci... et je peux même y entrer des données.

    Citation Envoyé par rawsrc Voir le message
    On continue :
    - mets les codes sources de strfprepare() et de moulinette(),
    ?
    Euh... ca se trouve ou ? (pour pas que je t'ecrive de betises)

  12. #72
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    la langue est déterminée automatiquement mais une fois déterminée elle passe de formulaire en formulaire avec un <input type="hidden" name="lang" /> ou elle est stockée en session ?

    Mets-moi les codes des deux fonctions, stp (parce que je doute de l'utilité)

  13. #73
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Tu développes sur quel outil ?

  14. #74
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonsoir,

    1- Si tu as essayé de lire les messages d'erreurs que tu as et les remarques des autres, tu as pu résoudre la plupart de ces problèmes.
    2- Si les rédacteurs ont pris les temps de rédiger ces articles, ceux ne sont pas pour des aveugles.

    Sans effort de ta part, impossible de t'aider.

    A+.

  15. #75
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Communication
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Communication
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 92
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par rawsrc Voir le message
    Tu développes sur quel outil ?
    Sur dreamweaver

  16. #76
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Je ne connais pas dreamweaver mais normalement pour atteindre le code source d'une fonction c'est clic sur la fonction en appuyant sur la touche CTRL
    Au pire, tu clic droit sur la fonction et vois si tu as un truc du genre "Aller à la définition".

  17. #77
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Communication
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Communication
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 92
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Euh malheureusement... je n'ai pas cette fonction avec le clique droit et rien ne me parle du code source de strfprepare() et moulinette()...

  18. #78
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    dans tous les cas, ces fonctions doivent être dans un tes include. Je parierais sur ce fichier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/inc/commons.inc.php');

  19. #79
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Communication
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Communication
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 92
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Voici ce que presente le fichier en question :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    <?php
     
    include( '../inc/dbinfos.inc.php' );
     
    function dbconn() 
      {
    	 $cnx = @mysql_connect( DBSERVER, DBLOGIN, DBPASSWORD ) or die( "could not connect to database" );
    	 mysql_select_db( DBNAME, $cnx );
    	 return $cnx;
      }
     
     
     
    function antiquote( $thestr )
      {
        $thestr = ereg_replace( "\\\\'", '&#39;', $thestr );
        $thestr = ereg_replace( "\\\\\"", '&quot;', $thestr );
        $thestr = ereg_replace( "\\\\\\\\", '\\', $thestr );
        $thestr = ereg_replace( "(\r\n)|(\n)", '<br>', $thestr );
    		return $thestr;
      }
     
     
     
    function ar2glob( $arname )
    	{
    		global $$arname;
    		if (isset($$arname)){
    			reset ($$arname);
    			while (list ($key, $val) = each ($$arname)) {
    				$GLOBALS[$key] = is_string( $val ) ? stripslashes($val) : $val;
    			}
    		}
    	}
     
     
     
    function unslashpost()
      {
        ar2glob( 'HTTP_POST_VARS' );
      }
     
     
     
    function unslashdata( $phpdata ){
    	}
    		if ( isset( $phpdata ) ) eval( stripslashes( $phpdata ) );{
    	}
     
     
     
    function forminput( $nom, $type, $value, $attr='' )
      {
        $value = htmlspecialchars( $value );
        return "<input name=\"$nom\" type=$type " . ($attr?"$attr ":"") . "value=\"$value\">";
      }
     
     
    function strfprepare( $s )
    	{
    		$s = ereg_replace('[[:cntrl:]]', '', $s);
    		$s = htmlspecialchars( $s );
    		$s = addslashes( $s );
    		return $s;
    	}
     
    function controle($ctrl,$chaine){
       $chaine_controle = stripslashes(trim($chaine));
       switch($ctrl){
        case("special"):
        $chaine_controle = ereg("^[0-9a-zA-Zˆ‰ŠŽ‘”•™šžŸ' .:+,\\-]+$��éèàäâêù",$chaine_controle);
        break;
       }
       if($chaine_controle) return $chaine; else return "";
      }
     
    function moulinette( $s )
    	{
    	$s = controle("special",$s);
        $s = strtolower ($s);
        $s = str_replace("+"," ",trim($s));
        $s = str_replace("\\"," ",$s);
        $s = str_replace(","," ",$s);
        $s = str_replace(":"," ",$s);
        return $s;
    	}
    ?>
    C'est bon ?

  20. #80
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    arrrgghhhhhh
    mais il date de quand ton site ?
    il tourne sous quelle version de PHP ?
    maintenant tu peux le dire c'est le fils du patron qui l'a codé
    et il est en fuite alors c'est toi qui t'y colles sans avoir trop le choix, c'est ca ?

    Sincèrement c'est normal que tu n'y sois pas arrivé, même en lisant tous les tutos de la Terre.
    Ce code est un très vieux code qui rassemble à peu près tout ce qu'il ne faut pas faire en développement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] PHP Parse error
    Par MysTiK27 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2013, 15h51
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2009, 14h55
  3. PHP Parse error : syntax error..
    Par nO_life dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2008, 00h08
  4. PHP parse error
    Par malbarre dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2006, 12h16
  5. [php] prob parse error :S
    Par darkdj59 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/05/2006, 12h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo