IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

PHP Parse error


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Communication
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Communication
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 92
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Rawsrc merci... ton aide a l'air d'avoir fait avancer la charrue !

    mais quelques problèmes subsistent encore...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php echo forminput('lang','hidden',$_POST['lang'],''); ?>
    <?php echo $_POST['titre :']; ?> 
    <?php echo forminput( 'titre', 'text', $_POST['titre'], 'size=60 maxlength=255' ); ?>
    PHP Notice: Undefined index: lang
    PHP Notice: Undefined index: titre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php
           if ($_POST['boole'] == 'AND')
           {
           	echo "<tr><td><input type='radio' name='boole' value='AND' checked> $soption1 </td></tr>";
            echo "<tr><td><input type='radio' name='boole' value='OR' > $soption2</td></tr>";
           }
           else
           {
           	echo "<tr><td><input type='radio' name='boole' value='AND'> $soption1 </td></tr>";
            echo "<tr><td><input type='radio' name='boole' value='OR'  checked> $soption2]</td></tr>";
           } 
         ?>
    Et la apparemment ca met undefined variable pour soption1 et soption2

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    	mysqli_close($cnx);
    ?>
    PHP Notice: Undefined variable: cnx
    PHP Warning: mysqli_close() expects parameter 1 to be mysqli, null given
    Voici les seules erreurs que le terminal m'indique a present... sommes nous proche du but ?!?

  2. #22
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Les sens de ces erreurs sont déjà expliqués par Celira plus haut. Fait un peu d'effort.

  3. #23
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Communication
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Communication
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 92
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    La j'ai un nouveau problème sur lequel ca fait 3h que je bloque et retourne dans tous les sens...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <td> <?php
           if (isset($_POST['boole']) == 'AND')
           {
           	echo "<tr><td><input type='radio' name='boole' value='AND' checked> $soption1 </td></tr>";
            echo "<tr><td><input type='radio' name='boole' value='OR' > $soption2</td></tr>";
           }
           else
           {
           	echo "<tr><td><input type='radio' name='boole' value='AND'> $_POST['soption1'] </td></tr>";
            echo "<tr><td><input type='radio' name='boole' value='OR'  checked> $_POST['soption2']</td></tr>";
           } 
         ?>
    Le terminal me signale comme erreur:
    PHP Parse error: syntax error, unexpected '' (T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE), expecting identifier (T_STRING) or variable (T_VARIABLE) or number (T_NUM_STRING)
    Quelle serait la bonne formule ? je n'arrive pas a mettre le doigt dessus

  4. #24
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    A défaut de chercher, tu pourrais au moins nous fournir le numéro des lignes.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     	echo '<tr><td><input type="radio" name="boole" value="AND">' .  $_POST['soption1'] . "</td></tr>";
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #25
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    if (isset($_POST['boole']) == 'AND')
    isset retourne un booléen et tu le compares avec un String.

  6. #26
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 416
    Points
    91 416
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Est-ce que tu regardes au moins à quoi correspondent les fonctions avant de les utiliser ?
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  7. #27
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Communication
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Communication
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 92
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    A défaut de chercher, tu pourrais au moins nous fournir le numéro des lignes.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     	echo '<tr><td><input type="radio" name="boole" value="AND">' .  $_POST['soption1'] . "</td></tr>";
    Oui, effectivement... sorry !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<tr><td><input type='radio' name='boole' value='AND' checked>' .  $_POST['soption1'] . '</td></tr>";
    J'ai eu la meme reflexion:
    PHP Parse error: syntax error, unexpected '' (T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE), expecting identifier (T_STRING) or variable (T_VARIABLE) or number (T_NUM_STRING)
    Citation Envoyé par andry.aime Voir le message
    isset retourne un booléen et tu le compares avec un String.
    Je ne veux pas "balancer" mais ce code m'a ete dicté par un de tes collegues moderateurs tres aimable et sympathique

    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    Est-ce que tu regardes au moins à quoi correspondent les fonctions avant de les utiliser ?
    oui... je suis avec des bouquins, internet et le forum (c'est a dire vous)... alors jtente de prendre un max d'infos pour resoudre mon probleme au plus vite...

  8. #28
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 416
    Points
    91 416
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Je ne veux pas "balancer" mais ce code m'a ete dicté par un de tes collegues moderateurs tres aimable et sympathique
    J'ai de sérieux doutes...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  9. #29
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Communication
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Communication
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 92
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    J'ai de sérieux doutes...
    Ca ne m'avancerai a rien de vous mentir en plus de faire de la delation... bref la n'est pas la question... puisque cela est toujours inefficace

  10. #30
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par AgenceNEP Voir le message
    Je ne veux pas "balancer" mais ce code m'a ete dicté par un de tes collegues moderateurs tres aimable et sympathique
    C'est vendredi aprem peut être qu'on a un petit étourderie mais j'ai suivi la discussion depuis le début et jamais vu un modérateur qui a filé ce genre de code.
    D'ailleurs tu ne nous donnes même pas le numéro de ligne qui a l'erreur.

  11. #31
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Faut rester relax,
    Bon on va gagner du temps, poste entièrement le code que tu manipules actuellement stp.
    Quelle est la version du PHP que t'utilises ?

  12. #32
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Communication
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Communication
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 92
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par rawsrc Voir le message
    Faut rester relax,
    Bon on va gagner du temps, poste entièrement le code que tu manipules actuellement stp.
    Quelle est la version du PHP que t'utilises ?
    Oui Rawsrc... keep cool

    Pour la version du php c'etait la version 3 il me semble qui se transforme en version php 5. (sous reserve)

    Voici le code entier de ma page qui est un moteur de recherche interne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    274
    275
    276
    277
    278
    279
    280
    281
    282
    283
    284
    285
    286
    287
    288
    289
    290
    291
    292
    293
    294
    295
    296
    297
    298
    299
    300
    301
    302
    303
    304
    305
    306
    307
    308
    309
    310
    311
    312
    313
    314
    315
    316
    317
    318
    319
    320
    321
    322
    323
    324
    325
    326
    <?php
     
        include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/inc/commons.inc.php');
        include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/search/language.php');
     
        $lang     = (empty($_POST['lang'])) ? 'fr' : strfprepare($_POST['lang']);
        $lang_ext = ($lang === 'en') ? '_en' : '';
    	$lang_ext = ($lang === 'es') ? '_es' : '';
     
        include $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].DIRECTORY_SEPARATOR."header{$lang_ext}.php";
     
        $_POST['shead']    = isset($_POST["{$lang}_shead"])     ? $_POST["{$lang}_shead"]     : '';
        $_POST['pays']     = isset($_POST["{$lang}_pays"])      ? $_POST["{$lang}_pays"]      : '';
        $_POST['auteur']   = isset($_POST["{$lang}_auteur"])    ? $_POST["{$lang}_auteur"]    : '';
        $_POST['keyword']  = isset($_POST["{$lang}_keyword"])   ? $_POST["{$lang}_keyword"]   : '';
        $_POST['titre']    = isset($_POST["{$lang}_titre"])     ? $_POST["{$lang}_titre"]     : '';
        $_POST['soption1'] = isset($_POST["{$lang}_soption1"])   ? $_POST["{$lang}_soption1"]   : '';
        $_POST['soption2'] = isset($_POST["{$lang}_soption2"])   ? $_POST["{$lang}_soption2"]   : '';
        $_POST['sbouton']  = isset($_POST["{$lang}_bouton"])    ? $_POST["{$lang}_bouton"]    : '';
        $_POST['noresult'] = isset($_POST["{$lang}_noresult"])  ? $_POST["{$lang}_noresult"]  : '';
        $_POST['sresult1'] = isset($_POST["{$lang}_noresult1"]) ? $_POST["{$lang}_noresult1"] : '';
        $_POST['sresult2'] = isset($_POST["{$lang}_noresult2"]) ? $_POST["{$lang}_noresult2"] : '';
     
     
     
     
     
    // si on a recu une requete de recherche, on la traite
    //if ($_POST[boole])
    if (isset($_POST['boole'])) {   // $_POST['boole'] ne doit pas avoir une valeur spécifique pour considérer que la demande de recherche est légitime ?
            // strfprepare() : elle fait quoi cette fonction ?
            // moulinette()  : elle fait quoi cette fonction et c'est quoi ce nommage ?!!?!
            // TOUTES LES FONCTIONS EN PROGRAMMATION SONT DES "MOULINETTES"
     
            // filtre pays
            $_POST['pays']  = strfprepare($_POST['pays']);
            $_POST['pays']  = moulinette($_POST['pays']);
            $pays           = array();
            foreach(explode(' ', $_POST['pays']) as $v) {
                $pays[] = "pays LIKE '%".mysql_real_escape_string($v)."%'";     // on échappe avec mysql_real... et pas addSlashes()
            }
            $sql_pays = implode(' OR ', $pays);
     
            // LES FONCTIONS mysql_xxx SONT OBSOLÈTES : IL FAUT PASSER PAR mysqli_xxx OU PDO
     
            // filtre auteur
            $_POST['auteur']  = strfprepare($_POST['auteur']);
            $_POST['auteur']  = moulinette($_POST['auteur']);
            $auteurs          = array();
            foreach(explode(' ', $_POST['auteur']) as $v) {
                $auteurs[] = "auteur LIKE '%".mysql_real_escape_string($v)."%'";
            }
            $sql_auteurs = implode(' OR ', $auteurs);
     
            $boole = strfprepare($_POST['boole']);
     
            // filtre mots-clés
            $_POST['keyword'] = strfprepare($_POST['keyword']);
            $_POST['keyword'] = moulinette($_POST['keyword']);
            $keywords         = array();
            foreach(explode(' ', $_POST['keyword']) as $v) {
                $keywords[] = "motscles LIKE '%".mysql_real_escape_string($v)."%'";
            }
            $sql_keywords = implode($boole, $keywords);
     
            // filtre titre
            $_POST['titre'] = strfprepare($_POST['titre']);
            $_POST['titre'] = moulinette($_POST['titre']);
            $titres         = array();
            foreach(explode(' ', $_POST['titre']) as $v) {
                $titres[] = "titre LIKE '%".mysql_real_escape_string($v)."%'";
            }
            $sql_titres = implode($boole, $titres);
     
            // et comment comptes tu faire pour l'espagnol et les autres langues ?
            $sql =
    <<<SQL
      SELECT *
        FROM fr_nep
       WHERE ({$sql_pays}) AND ({$sql_auteurs}) AND ({$sql_keywords}) AND ($sql_titres)
    ORDER BY
        volume DESC
     
    UNION
     
      SELECT *
        FROM en_nep
       WHERE ({$sql_pays}) AND ({$sql_auteurs}) AND ({$sql_keywords}) AND ($sql_titres)
    ORDER BY
        volume DESC
    SQL;
     
            $articles = array();
            $qry      = mysql_query($sql) or die('DB Error');
     
            while($row = mysql_fetch_assoc($qry)) {
                $articles[] = $row;
            }
     
            // échappement des données à l'affichage
            array_walk_recursive($articles, function(&$v, $k) { return htmlspecialchars(utf8_encode($v)); });
        }
    ?>
    <br />
    <div align="center">
        <font size="1" face="Arial, Helvetica, sans-serif">
      <div align="center">
        <hr>
      </div></font>
    <form name="recherche" action="search.php" enctype="x-www-form-encoded" method="post">
      <div align="center"><font size="1">  <font face="Arial, Helvetica, sans-serif">  <?php echo forminput('lang','hidden','$lang',''); ?></font></font>
        <table class="textfr">
          <tr>
            <td><div align="center"><font size="1" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><?php echo ($_POST['shead']); ?><br> 
                <br>
            </font></div></td>
            <td></td>
          </tr>  
          <tr>
            <td>
              <div align="left">
                <table>
                  <tr>
                    <td><font size="1" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><?php echo ($_POST['pays']). " :"; ?> </font></td><td><font size="1" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><?php echo forminput( 'pays', 'text', $_POST['pays'], 'size=60 maxlength=255' ); ?></font></td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td><font size="1" face="Arial, Helvetica, sans-serif">auteur:</font></td><td><font size="1" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><?php echo forminput( 'auteur', 'text', $_POST['auteur'], 'size=60 maxlength=255' ); ?></font></td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td><font size="1" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><br>
                      <br>
                    </font></td><td></td>
                </table>
            </div></td>
            <td><div align="left"><font size="1" face="Arial, Helvetica, sans-serif"></font></div></td>
          </tr>
          <tr>
            <td>
              <div align="left">
                <table>
                  <tr>
                    <td><font size="1" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><?php echo utf8_encode($_POST['keyword']) . " :"; ?> </font></td><td><font size="1" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><?php echo forminput( 'keyword', 'text', $_POST['keyword'], 'size=60 maxlength=255' ); ?></font></td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td><font size="1" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><?php echo $_POST['titre']. " :"; ?> </font></td><td><font size="1" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><?php echo forminput( 'titre', 'text', $_POST['titre'], 'size=60 maxlength=255' ); ?></font></td>
                  </tr>
                </table>
            </div></td>
            <td>
              <div align="left">
                <table>
     
            </table>
            </div></td>
          </tr>
          <tr class="textfr">
            <td> <?php
           if ($_POST['boole'] == 'AND')
           {
           	echo "<tr><td><input type='radio' name='boole' value='AND' checked>' .  $_POST['soption1'] . '</td></tr>";
            echo "<tr><td><input type='radio' name='boole' value='OR' >' .  $_POST['soption2'] . '</td></tr>";
           }
           else
           {
           	echo "<tr><td><input type='radio' name='boole' value='AND'>' .  $_POST['soption1'] . '</td></tr>";
            echo "<tr><td><input type='radio' name='boole' value='OR'  checked>' .  $_POST['soption2'] . '</td></tr>";
           } 
         ?>
            <div align="left"></div></td>
            <td><div align="left"></div></td>
          </tr>
          <tr>
            <td align=center><font size="1" face="Arial, Helvetica, sans-serif">
              <input type='submit' name='rechercher' value='<?php echo $_POST['sbouton']; ?>'>
            </font></td>
            <td></td>
          </tr>                                                                    
              </table>
      </div>
    </form>
     
    <hr align="center">
    <div align="center"><font size="1"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif">
      </div>
      <?php
     
    if (isset($_POST['requete'])) 
    {
     $result = mysql_query($requete);
     $num=mysql_num_rows($result);
      if ($num > 0 )
      {
    	echo "<div align=\"center\">";
    	echo utf8_encode("$sresult1 $num $sresult2");
     
    	// Boucle parcourant les diff?rentes lignes du r?sultat de la requ?te SQL
      // La variable $article contient l'ensemble des lignes du r?sultat sous forme d'un tableau
      // ? deux dimensions. Chaque ligne $article[$i] contient un enregistrement d'article complet
      // sous la forme d'un tableau associatif (paires de valeurs "nom de la colonne" => "valeur"
      // stripslashes() est une fonction supprimant les caract?res d'?chappemment \ pour affichage.
    	$j=0;
    	while ($j < $num ) {
       $article[$j]["id"] = utf8_encode(stripslashes(mysql_result($result, $j, "id")));
       $article[$j]["titre"] = utf8_encode(stripslashes(mysql_result($result, $j, "titre")));
       $article[$j]["auteur"] = utf8_encode(stripslashes(mysql_result($result, $j, "auteur")));
       $article[$j]["pays"] = utf8_encode(stripslashes(mysql_result($result, $j, "pays")));
       $article[$j]["abstract"] = utf8_encode(stripslashes(mysql_result($result, $j, "abstract")));
       $article[$j]["motscles"] = utf8_encode(stripslashes(mysql_result($result, $j, "motscles")));
       $article[$j]["volume"] = utf8_encode(stripslashes(mysql_result($result, $j, "volume")));
       $article[$j]["numpage"] = utf8_encode(stripslashes(mysql_result($result, $j, "numpage")));
       $article[$j]["etoile"] = utf8_encode(stripslashes(mysql_result($result, $j, "etoile")));
       $article[$j]["magenligne"] = utf8_encode(stripslashes(mysql_result($result, $j, "magenligne")));
       $j++;
      }
     
    ?> 
     
     
    </div>
    <p align="center">
      <p align="center" class="auteurfr"><font size="1" face="Arial, Helvetica, sans-serif">
        <?php
     
     
       // Boucle parcourant l'ensemble des r?sultats de la requ?te pour afficher les titres les uns
       // apr?s les autres dans un tableau HTML avec les ancres
     
     
       $q = 0;
       while($article[$q]) {
     
       ?>
         </font></p>
     
    <div align="center">
      <table width="600" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
        <tr>
          <td width="480" class="anchor"><div><font size="1" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><a href="#<?php echo $article[$q]["id"]; ?>"><?php echo $article[$q]["titre"]; ?></a></font></div>
          </td>
          <td class="anchorvol"><div align="right"><font size="1" face="Arial, Helvetica, sans-serif">Volume <?php echo $article[$q]["volume"] . ", p." . $article[$q]["numpage"]; ?></font><?php echo ( !empty($article[$q]["magenligne"]) ) ? '<br><a href="' . $article[$q]["magenligne"] . '" target="_blank"><img src="../img/btr_' . $lang . '.png" border="0"></a>' : ''; ?></div>
          </td>
        </tr>
      </table>
        <font size="1" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><br>
        </font>
    </div>
      <p align="center"><font size="1" face="Arial, Helvetica, sans-serif">
        <?php
     
       $q++;
      }  
     
    echo "<hr>";
       // Boucle parcourant l'ensemble des r?sultats de la requ?te pour les afficher les uns
       // apr?s les autres dans un tableau HTML
     
     
       $k = 0;
       while($article[$k]) {
     
       ?>
      </font></p>
         <div align="center"><font size="1" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><A name="<?php echo $article[$k]["id"]; ?>"></a>
         </font>
           <table width="600" border="0" cellspacing="0" cellpadding="5">
             <tr bgcolor="#000099">
               <td colspan="3" class="titrefr"><div align="center"><font size="1" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><?php echo $article[$k]["titre"]; ?></font></div>
               </td>
             </tr>
             <tr>
               <td width="14"></td>
               <td width="13"></td>
               <td width="543" class="auteurfr"><div align="left"><font size="1" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><?php echo $article[$k]["auteur"]; ?></font></div></td>
             </tr>
             <tr>
               <td></td>
               <td></td>
               <td class="pays"><div align="left"><font size="1" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><?php echo $article[$k]["pays"]; ?>
               </font></div>
               </td>
             </tr>
             <tr>
               <td colspan="3" class="textfr"><div align="justify"><font size="1" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><?php echo $article[$k]["abstract"]; echo nl2br($abstract); ?></font></div></td>
             </tr>
             <tr>
               <td></td>
               <td></td>
               <td colspan="3" class="mcfr"><font size="1" face="Arial, Helvetica, sans-serif">Mots-cl&eacute;s
               : <?php echo $article[$k]["motscles"]; ?></font></td>
             </tr>
             <tr>
               <td colspan="3" class="volufr"><div align="right"><font size="1" face="Arial, Helvetica, sans-serif">Volume <?php echo $article[$k]["volume"] . ", p." . $article[$k]["numpage"]; ?></font></div></td>
             </tr>
             <tr>
               <td colspan="3" class="etoilfr"><div align="left"><font size="1" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><?php echo $article[$k]["etoile"]; ?></font></div></td>
             </tr>
             <tr>
               <td colspan="3"><hr size="1" noshade color="#000099"></td>
             </tr>
                     </table>
             <font size="1" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><br>
             </font>
         </div>
         <p align="center"><font size="1" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><font size="1" face="Arial">
         <?php
     
       $k++;
       } 
      }
      else
      {
      echo "$snoresult";
      }
     
    }
    ?>
     
         </font>
    <?php	
    	include($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"].'/footer_en.php'); 
    ?>
     
     
    <?php
    	mysqli_close(sql);
    ?>

  13. #33
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Quelle que soit la personne à l'origine du code en question, personne n'est infaillible, pas même le plus grand expert du monde.
    De toute façon, modérateur n'est pas synonyme d'expert, sans compter les différences de techno : on peut être modérateur Web, un expert en JavaScript et une quiche en PHP.

    Pour revenir à ta dernière erreur, on a corrigé la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<tr><td><input type='radio' name='boole' value='AND'> $_POST['soption1'] </td></tr>";
    en
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<tr><td><input type="radio" name="boole" value="AND">' .  $_POST['soption1'] . "</td></tr>";
    Fais attention aux quotes simples et aux quotes doubles Un bon doc sur le sujet : Apostrophes ou guillemets : lesquels choisir ?
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  14. #34
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Communication
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Communication
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 92
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par Celira Voir le message
    Quelle que soit la personne à l'origine du code en question, personne n'est infaillible, pas même le plus grand expert du monde.
    De toute façon, modérateur n'est pas synonyme d'expert, sans compter les différences de techno : on peut être modérateur Web, un expert en JavaScript et une quiche en PHP.

    Pour revenir à ta dernière erreur, on a corrigé la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<tr><td><input type='radio' name='boole' value='AND'> $_POST['soption1'] </td></tr>";
    en
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<tr><td><input type="radio" name="boole" value="AND">' .  $_POST['soption1'] . "</td></tr>";
    Fais attention aux quotes simples et aux quotes doubles Un bon doc sur le sujet : Apostrophes ou guillemets : lesquels choisir ?
    Merci beaucoup ! tu as resolu ce souci... T un amour !
    Et merci pour le doc, il me sera tres util de m'en empreigner !

  15. #35
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 416
    Points
    91 416
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Ensuite, on va prendre les choses dans l'ordre.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
        $lang_ext = ($lang === 'en') ? '_en' : '';
    	$lang_ext = ($lang === 'es') ? '_es' : '';
     
        include $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].DIRECTORY_SEPARATOR."header{$lang_ext}.php";
    Donc, si $lang ne vaut pas 'es', que vaudra systématiquement $lang_ext d'après toi ?
    Quel impact sur la dernière ligne de code citée ?
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  16. #36
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Bon tu peux remplacer ton code qui pose problème par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <tr><td><input type="radio" name="boole" value="AND" <?php echo ($_POST['boole'] === 'AND') ? ' checked="checked" ' : ''; ?>><?php echo $_POST['soption1'] ?></td></tr>
    <tr><td><input type="radio" name="boole" value="OR" <?php echo ($_POST['boole'] === 'OR') ? ' checked="checked" ' : ''; ?>><?php echo $_POST['soption2'] ?></td></tr>
    Et ensuite, il semblerait que tu n'as pas compris l'affichage des articles que j'avais déjà préparé dans mon code. Ton code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (isset($_POST['requete']))
    ne sert à rien, ce travail a déjà été fait avec la variable $articles (relis la fin de mon code).

    Tout ce bloc peut être remplacé par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php if ( ! empty($articles)): ?>
        <div align="center"><?php echo count($articles) ?></div>
    <?php endif ?>
    Ensuite, ton bout de code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $q = 0;
       while($article[$q])
    peut être simplifié par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php foreach($articles as $article): ?>
        HTML ICI
    <?php endforeach ?>
    Et du coup tous tes bouts de code servant à l'affichage du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo $article[$q]["id"]; ?>
    deviennent :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo $article['id'] ?>

  17. #37
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Communication
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Communication
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 92
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci beaucoup mais... apres avoir suivi scrpuleusement tes indications et ton code ce n'est toujours pas bon...

    voici mon code entier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    274
    275
    276
    277
    278
    279
    280
    281
    282
    283
    284
    285
     
    <?php
     
        include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/inc/commons.inc.php');
        include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/search/language.php');
     
        $lang     = (empty($_POST['lang'])) ? 'fr' : strfprepare($_POST['lang']);
        $lang_ext = ($lang === 'en') ? '_en' : '';
    	$lang_ext = ($lang === 'es') ? '_es' : '';
     
        include $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].DIRECTORY_SEPARATOR."header{$lang_ext}.php";
     
        $_POST['shead']    = isset($_POST["{$lang}_shead"])     ? $_POST["{$lang}_shead"]     : '';
        $_POST['pays']     = isset($_POST["{$lang}_pays"])      ? $_POST["{$lang}_pays"]      : '';
        $_POST['auteur']   = isset($_POST["{$lang}_auteur"])    ? $_POST["{$lang}_auteur"]    : '';
        $_POST['keyword']  = isset($_POST["{$lang}_keyword"])   ? $_POST["{$lang}_keyword"]   : '';
        $_POST['titre']    = isset($_POST["{$lang}_titre"])     ? $_POST["{$lang}_titre"]     : '';
        $_POST['soption1'] = isset($_POST["{$lang}_soption1"])   ? $_POST["{$lang}_soption1"]   : '';
        $_POST['soption2'] = isset($_POST["{$lang}_soption2"])   ? $_POST["{$lang}_soption2"]   : '';
        $_POST['sbouton']  = isset($_POST["{$lang}_bouton"])    ? $_POST["{$lang}_bouton"]    : '';
        $_POST['noresult'] = isset($_POST["{$lang}_noresult"])  ? $_POST["{$lang}_noresult"]  : '';
        $_POST['sresult1'] = isset($_POST["{$lang}_noresult1"]) ? $_POST["{$lang}_noresult1"] : '';
        $_POST['sresult2'] = isset($_POST["{$lang}_noresult2"]) ? $_POST["{$lang}_noresult2"] : '';
     
     
     
     
     
    // si on a recu une requete de recherche, on la traite
    //if ($_POST[boole])
    if (isset($_POST['boole'])) {   // $_POST['boole'] ne doit pas avoir une valeur spécifique pour considérer que la demande de recherche est légitime ?
            // strfprepare() : elle fait quoi cette fonction ?
            // moulinette()  : elle fait quoi cette fonction et c'est quoi ce nommage ?!!?!
            // TOUTES LES FONCTIONS EN PROGRAMMATION SONT DES "MOULINETTES"
     
            // filtre pays
            $_POST['pays']  = strfprepare($_POST['pays']);
            $_POST['pays']  = moulinette($_POST['pays']);
            $pays           = array();
            foreach(explode(' ', $_POST['pays']) as $v) {
                $pays[] = "pays LIKE '%".mysql_real_escape_string($v)."%'";     // on échappe avec mysql_real... et pas addSlashes()
            }
            $sql_pays = implode(' OR ', $pays);
     
            // LES FONCTIONS mysql_xxx SONT OBSOLÈTES : IL FAUT PASSER PAR mysqli_xxx OU PDO
     
            // filtre auteur
            $_POST['auteur']  = strfprepare($_POST['auteur']);
            $_POST['auteur']  = moulinette($_POST['auteur']);
            $auteurs          = array();
            foreach(explode(' ', $_POST['auteur']) as $v) {
                $auteurs[] = "auteur LIKE '%".mysql_real_escape_string($v)."%'";
            }
            $sql_auteurs = implode(' OR ', $auteurs);
     
            $boole = strfprepare($_POST['boole']);
     
            // filtre mots-clés
            $_POST['keyword'] = strfprepare($_POST['keyword']);
            $_POST['keyword'] = moulinette($_POST['keyword']);
            $keywords         = array();
            foreach(explode(' ', $_POST['keyword']) as $v) {
                $keywords[] = "motscles LIKE '%".mysql_real_escape_string($v)."%'";
            }
            $sql_keywords = implode($boole, $keywords);
     
            // filtre titre
            $_POST['titre'] = strfprepare($_POST['titre']);
            $_POST['titre'] = moulinette($_POST['titre']);
            $titres         = array();
            foreach(explode(' ', $_POST['titre']) as $v) {
                $titres[] = "titre LIKE '%".mysql_real_escape_string($v)."%'";
            }
            $sql_titres = implode($boole, $titres);
     
            // et comment comptes tu faire pour l'espagnol et les autres langues ?
            $sql =
    <<<SQL
      SELECT *
        FROM fr_nep
       WHERE ({$sql_pays}) AND ({$sql_auteurs}) AND ({$sql_keywords}) AND ($sql_titres)
    ORDER BY
        volume DESC
     
    UNION
     
      SELECT *
        FROM en_nep
       WHERE ({$sql_pays}) AND ({$sql_auteurs}) AND ({$sql_keywords}) AND ($sql_titres)
    ORDER BY
        volume DESC
    SQL;
     
            $articles = array();
            $qry      = mysql_query($sql) or die('DB Error');
     
            while($row = mysql_fetch_assoc($qry)) {
                $articles[] = $row;
            }
     
            // échappement des données à l'affichage
            array_walk_recursive($articles, function(&$v, $k) { return htmlspecialchars(utf8_encode($v)); });
        }
    ?>
    <br />
    <div align="center">
        <font size="1" face="Arial, Helvetica, sans-serif">
      <div align="center">
        <hr>
      </div></font>
    <form name="recherche" action="search.php" enctype="x-www-form-encoded" method="post">
      <div align="center"><font size="1">  <font face="Arial, Helvetica, sans-serif">  <?php echo forminput('lang','hidden','$lang',''); ?></font></font>
        <table class="textfr">
          <tr>
            <td><div align="center"><font size="1" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><?php echo ($_POST['shead']); ?><br> 
                <br>
            </font></div></td>
            <td></td>
          </tr>  
          <tr>
            <td>
              <div align="left">
                <table>
                  <tr>
                    <td><font size="1" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><?php echo ($_POST['pays']). " :"; ?> </font></td><td><font size="1" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><?php echo forminput( 'pays', 'text', $_POST['pays'], 'size=60 maxlength=255' ); ?></font></td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td><font size="1" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><?php echo ($_POST['auteur']). " :"; ?></font></td><td><font size="1" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><?php echo forminput( 'auteur', 'text', $_POST['auteur'], 'size=60 maxlength=255' ); ?></font></td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td><font size="1" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><br>
                      <br>
                    </font></td><td></td>
                </table>
            </div></td>
            <td><div align="left"><font size="1" face="Arial, Helvetica, sans-serif"></font></div></td>
          </tr>
          <tr>
            <td>
              <div align="left">
                <table>
                  <tr>
                    <td><font size="1" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><?php echo utf8_encode($_POST['keyword']) . " :"; ?> </font></td><td><font size="1" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><?php echo forminput( 'keyword', 'text', $_POST['keyword'], 'size=60 maxlength=255' ); ?></font></td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td><font size="1" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><?php echo $_POST['titre']. " :"; ?> </font></td><td><font size="1" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><?php echo forminput( 'titre', 'text', $_POST['titre'], 'size=60 maxlength=255' ); ?></font></td>
                  </tr>
                </table>
            </div></td>
            <td>
              <div align="left">
                <table>
     
            </table>
            </div></td>
          </tr>
          <tr class="textfr">
            <td> 
     
            <tr><td><input type="radio" name="boole" value="AND" <?php echo ($_POST['boole'] === 'AND') ? ' checked="checked" ' : ''; ?>><?php echo $_POST['soption1'] ?></td></tr>
    		<tr><td><input type="radio" name="boole" value="OR" <?php echo ($_POST['boole'] === 'OR') ? ' checked="checked" ' : ''; ?>><?php echo $_POST['soption2'] ?></td></tr>
     
            <div align="left"></div></td>
            <td><div align="left"></div></td>
          </tr>
          <tr>
            <td align=center><font size="1" face="Arial, Helvetica, sans-serif">
              <input type='submit' name='rechercher' value='<?php echo $_POST['sbouton']; ?>'>
            </font></td>
            <td></td>
          </tr>                                                                    
              </table>
      </div>
    </form>
     
    <hr align="center">
    <div align="center"><font size="1"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif">
      </div>
      <?php if ( ! empty($articles)): ?>
        <div align="center"><?php echo count($articles) ?></div>
    <?php endif ?>
     
     
    </div>
    <p align="center">
      <p align="center" class="auteurfr"><font size="1" face="Arial, Helvetica, sans-serif">
     
    	<?php foreach($articles as $article): ?>
        HTML ICI
    <?php endforeach ?>
     
         </font></p>
     
    <div align="center">
      <table width="600" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
        <tr>
          <td width="480" class="anchor"><div><font size="1" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><a href="#<?php echo $article['id'] ?>"><?php echo $article['titre'] ?></a></font></div>
          </td>
          <td class="anchorvol"><div align="right"><font size="1" face="Arial, Helvetica, sans-serif">Volume <?php echo $article['volume'] . ", p." . $article['numpage'] ?></font><?php echo ( !empty($article['magenligne']) ) ? '<br><a href="' . $article['magenligne'] . '" target="_blank"><img src="../img/btr_' . $lang . '.png" border="0"></a>' : ''; ?></div>
          </td>
        </tr>
      </table>
        <font size="1" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><br>
        </font>
    </div>
      <p align="center"><font size="1" face="Arial, Helvetica, sans-serif">
        <?php
     
       $q++;
     
     
    echo "<hr>";
       // Boucle parcourant l'ensemble des r?sultats de la requ?te pour les afficher les uns
       // apr?s les autres dans un tableau HTML
     
     
       $k = 0;
       while($article[$k]) {
     
       ?>
      </font></p>
         <div align="center"><font size="1" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><A name="<?php echo $article[$k]["id"]; ?>"></a>
         </font>
           <table width="600" border="0" cellspacing="0" cellpadding="5">
             <tr bgcolor="#000099">
               <td colspan="3" class="titrefr"><div align="center"><font size="1" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><?php echo $article[$k]["titre"]; ?></font></div>
               </td>
             </tr>
             <tr>
               <td width="14"></td>
               <td width="13"></td>
               <td width="543" class="auteurfr"><div align="left"><font size="1" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><?php echo $article[$k]["auteur"]; ?></font></div></td>
             </tr>
             <tr>
               <td></td>
               <td></td>
               <td class="pays"><div align="left"><font size="1" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><?php echo $article[$k]["pays"]; ?>
               </font></div>
               </td>
             </tr>
             <tr>
               <td colspan="3" class="textfr"><div align="justify"><font size="1" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><?php echo $article[$k]["abstract"]; echo nl2br($abstract); ?></font></div></td>
             </tr>
             <tr>
               <td></td>
               <td></td>
               <td colspan="3" class="mcfr"><font size="1" face="Arial, Helvetica, sans-serif">Mots-cl&eacute;s
               : <?php echo $article[$k]["motscles"]; ?></font></td>
             </tr>
             <tr>
               <td colspan="3" class="volufr"><div align="right"><font size="1" face="Arial, Helvetica, sans-serif">Volume <?php echo $article[$k]["volume"] . ", p." . $article[$k]["numpage"]; ?></font></div></td>
             </tr>
             <tr>
               <td colspan="3" class="etoilfr"><div align="left"><font size="1" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><?php echo $article[$k]["etoile"]; ?></font></div></td>
             </tr>
             <tr>
               <td colspan="3"><hr size="1" noshade color="#000099"></td>
             </tr>
                     </table>
             <font size="1" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><br>
             </font>
         </div>
         <p align="center"><font size="1" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><font size="1" face="Arial">
         <?php
     
       $k++;
       } 
     
     
      {
      echo "$snoresult";
      }
     
     
    ?>
     
         </font>
    <?php	
    	include($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"].'/footer_en.php'); 
    ?>
     
     
    <?php
    	mysqli_close(sql);
    ?>
    et voici les remarques du terminal :

    [Fri Jan 18 15:31:24 2013] [error] [client 90.24.177.172] PHP Notice: Undefined index: boole in /home/cimm-icmm/public_html/search/search.php on line 160, referer: http://www.cimm-icmm.org/index_en.php
    [Fri Jan 18 15:31:24 2013] [error] [client 90.24.177.172] PHP Notice: Undefined index: boole in /home/cimm-icmm/public_html/search/search.php on line 161, referer: http://www.cimm-icmm.org/index_en.php
    [Fri Jan 18 15:31:24 2013] [error] [client 90.24.177.172] PHP Notice: Undefined variable: articles in /home/cimm-icmm/public_html/search/search.php on line 188, referer: http://www.cimm-icmm.org/index_en.php
    [Fri Jan 18 15:31:24 2013] [error] [client 90.24.177.172] PHP Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/cimm-icmm/public_html/search/search.php on line 188, referer: http://www.cimm-icmm.org/index_en.php
    [Fri Jan 18 15:31:24 2013] [error] [client 90.24.177.172] PHP Notice: Undefined variable: article in /home/cimm-icmm/public_html/search/search.php on line 197, referer: http://www.cimm-icmm.org/index_en.php
    [Fri Jan 18 15:31:24 2013] [error] [client 90.24.177.172] PHP Notice: Undefined variable: article in /home/cimm-icmm/public_html/search/search.php on line 197, referer: http://www.cimm-icmm.org/index_en.php
    [Fri Jan 18 15:31:24 2013] [error] [client 90.24.177.172] PHP Notice: Undefined variable: article in /home/cimm-icmm/public_html/search/search.php on line 199, referer: http://www.cimm-icmm.org/index_en.php
    [Fri Jan 18 15:31:24 2013] [error] [client 90.24.177.172] PHP Notice: Undefined variable: article in /home/cimm-icmm/public_html/search/search.php on line 199, referer: http://www.cimm-icmm.org/index_en.php
    [Fri Jan 18 15:31:24 2013] [error] [client 90.24.177.172] PHP Notice: Undefined variable: q in /home/cimm-icmm/public_html/search/search.php on line 209, referer: http://www.cimm-icmm.org/index_en.php
    [Fri Jan 18 15:31:24 2013] [error] [client 90.24.177.172] PHP Notice: Undefined variable: article in /home/cimm-icmm/public_html/search/search.php on line 218, referer: http://www.cimm-icmm.org/index_en.php
    [Fri Jan 18 15:31:24 2013] [error] [client 90.24.177.172] PHP Notice: Undefined variable: snoresult in /home/cimm-icmm/public_html/search/search.php on line 271, referer: http://www.cimm-icmm.org/index_en.php
    [Fri Jan 18 15:31:24 2013] [error] [client 90.24.177.172] PHP Notice: Use of undefined constant sql - assumed 'sql' in /home/cimm-icmm/public_html/search/search.php on line 284, referer: http://www.cimm-icmm.org/index_en.php
    [Fri Jan 18 15:31:24 2013] [error] [client 90.24.177.172] PHP Warning: mysqli_close() expects parameter 1 to be mysqli, string given in /home/cimm-icmm/public_html/search/search.php on line 284, referer: http://www.cimm-icmm.org/index_en.php

  18. #38
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 416
    Points
    91 416
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Fais un
    au début de ta page et colle-nous le résultat. Ca permettra de savoir ce que tu reçois réellement comme données...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  19. #39
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Communication
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Communication
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 92
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    Fais un
    au début de ta page et colle-nous le résultat. Ca permettra de savoir ce que tu reçois réellement comme données...
    Alors... si c'est de ces resultats la qu'on parle :
    voici le resultat lorsque j'arrive sur la page :
    array(0) { }
    et voici le resultat lorsque je fais une recherche:
    array(6) { 
      ["lang"]=> string(5) "$lang" 
      ["pays"]=> string(6) "france" 
      ["auteur"]=> string(0) "" 
      ["keyword"]=> string(0) "" 
      ["titre"]=> string(0) "" 
      ["rechercher"]=> string(0) "" 
    } 

  20. #40
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 416
    Points
    91 416
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut


    Alors la question subsidiaire : pourquoi cherches-tu dans $_POST des données que tu ne reçois pas ?

    En d'autres termes, saurais-tu expliquer ce qu'est $_POST ?
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] PHP Parse error
    Par MysTiK27 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2013, 16h51
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2009, 15h55
  3. PHP Parse error : syntax error..
    Par nO_life dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2008, 01h08
  4. PHP parse error
    Par malbarre dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2006, 13h16
  5. [php] prob parse error :S
    Par darkdj59 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/05/2006, 13h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo