IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Rafraichissement liste dynamique


Sujet :

ASP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Rafraichissement liste dynamique
    Bonjours,

    voilà, j'ai un formulaire qui ajoute des données dans une base access, mon probleme est que je n'arrive pas à faire en sorte que lorsque l'on appuis sur le bouton type submit cela met à jour mes listes déroulantes (qui sont remplies avec une req sql).

    j'ai cherché sur le net mais j'ai rien trouvé qui fonctionne

    quelqu'un aurait-il une idée ?
    My program doesn't have bugs. It just develops random features

  2. #2
    Membre averti Avatar de Crazyblinkgirl
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 341
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Montres ton code

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 99
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut Re: Rafraichissement liste dynamique
    Le plus simple c'est de faire 2 pages:
    ex:
    -page A contenant le formulaire de saisie
    -page B insert les données dans la base et la fin cette page tu fais une response.redirect vers la page A

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Voilà mon code
    En fait la page est généré dynamiquement suivant sur quel bouton on a appuyé sur la page précédente.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
     
    <%@language="VBScript"%>
    <html>
    <head>
    <META HTTP-EQUIV="pragma" CONTENT="no-cache">
    	<title>Ajout composant PC</title>
    <%
     
      dim comp
      comp=Request.Querystring
     
      Dim ReqCPU
      Dim ReqCG
      Dim ReqHDD
      Dim ReqOS
      Dim ReqEcran
      Dim ReqRAM
      Dim RqSQl
     
      ReqCPU = "Select MarqueCPU as Elem1, ModeleCPU as Elem2, FrequenceCPU as Elem3 From TbCPU;"
      ReqCG = "Select MarqueCG as Elem1, MarqueGPU as Elem2, ModeleCG as Elem3, RAMCG as Elem4, BusCG as Elem5 From TbCG;"
      ReqHDD = "Select MarqueHDD as Elem1, CapaciteHDD as Elem2, ordre as Elem3 From TbHDD;"
      ReqOS = "Select NomOS as Elem1, DistributeurOS as Elem2, VersionOS as Elem3 From TbOS;"
      ReqEcran = "Select TailleEcran as Elem1, TypeEcran as Elem2 From TbEcran;"
      ReqRAM = "Select MarqueRAM as Elem1, CapaciteRAM as Elem2, TypeRAM as Elem3 From TbRAM;"
     
      dim valid
     
      valid = "False"
     
      dim objConnect
      dim objRecordSet
     
      set objConnect = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
      objconnect.open("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=" & server.MapPath("/fpdb/ParcRocIntranet.mdb"))	
      set objRecordSet = Server.CreateObject("ADODB.RecordSet")
     
      Dim ValElem1
      Dim ValElem2
      Dim ValElem3
      Dim ValElem4
      Dim ValElem5
      dim Temp
    %>
    </head>
    <%
    dim lblelem1
    dim lblelem2
    dim lblelem3
    dim lblelem4
     
    SELECT CASE comp
    CASE "cpu" : lblelem1="Marque du CPU"
    lblelem2 ="Modele du CPU"
    lblelem3 ="Fréquence du CPU"
    lblelem4 =""
    lblelem5 =""
    RqSQl = ReqCPU
    %>
    <script language="javascript">
    <!--
    document.form1.txtElem4.style.visibility = "hidden";
    document.form1.cmbElem4.style.visibility = "hidden";
    document.form1.txtElem5.style.visibility = "hidden";
    document.form1.cmbElem5.style.visibility = "hidden";
    //-->
    </script>
    <%
    CASE "cg" : lblelem1="Marque de la Carte Graphique"
    lblelem2 ="Marque du GPU"
    lblelem3 ="Modele du de la Carte Graphique"
    lblelem4 ="RAM de la Carte Graphique"
    lblelem5 ="Bus de la Carte Graphique"
    RqSQl = ReqCG
    CASE "hdd" : lblelem1="Marque du disque dur"
    lblelem2 ="Capacite du disque dur"
    lblelem3 ="Ordre"
    lblelem4 =""
    lblelem5 =""
    RqSQl = ReqHDD
    %>
    <script language="javascript">
    <!--
    document.form1.txtElem4.style.visibility = "hidden";
    document.form1.cmbElem4.style.visibility = "hidden";
    document.form1.txtElem5.style.visibility = "hidden";
    document.form1.cmbElem5.style.visibility = "hidden";
    //-->
    </script>
    <%
    CASE "os" :lblelem1="Nom de l'OS"
    lblelem2 ="Distributeur de l'OS"
    lblelem3 ="Version de l'OS"
    lblelem4 =""
    lblelem5 =""
    RqSQl = ReqOS
    %>
    <script language="javascript">
    <!--
    document.form1.txtElem4.style.visibility = "hidden";
    document.form1.cmbElem4.style.visibility = "hidden";
    document.form1.txtElem5.style.visibility = "hidden";
    document.form1.cmbElem5.style.visibility = "hidden";
    //-->
    </script>
    <%
    CASE "ecran" :lblelem1="Taille de l'ecran"
    lblelem2 ="Type d'ecran"
    lblelem3 =""
    lblelem4 =""
    lblelem5 =""
    RqSQl = ReqEcran
    %>
    <script language="javascript">
    <!--
    document.form1.txtElem3.style.visibility = "hidden";
    document.form1.cmbElem3.style.visibility = "hidden";
    document.form1.txtElem4.style.visibility = "hidden";
    document.form1.cmbElem4.style.visibility = "hidden";
    document.form1.txtElem5.style.visibility = "hidden";
    document.form1.cmbElem5.style.visibility = "hidden";
    //-->
    </script>
    <%
    CASE "ram" :lblelem1="Marque de la RAM"
    lblelem2 ="Capacité de la RAM"
    lblelem3 ="Type de RAM"
    lblelem4 =""
    lblelem5 =""
    RqSQl = ReqRAM
    %>
    <script language="javascript">
    <!--
    document.form1.txtElem4.style.visibility = "hidden";
    document.form1.cmbElem4.style.visibility = "hidden";
    document.form1.txtElem5.style.visibility = "hidden";
    document.form1.cmbElem5.style.visibility = "hidden";
    //-->
    </script>
    <%
    END SELECT
    %>
    <body BGCOLOR="#fffff0">
     
    <form method="POST" action="pj_ajoutcomposantpc.asp?<%=comp%>"  name="form1">
    <table border="0" bgcolor="" width="100%">
       <tr>
    	<td width="50%">
    	<% response.write(lblelem1) %> : <input type="text" name="txtelem1" size="20">
    	<br>
    	ou séléctionez l'élément dans la liste : <select size="1" name="cmbElem1">
    	<%	
    	objRecordSet.Open RqSQl,objConnect
    	objRecordSet.movefirst
    	do while not objRecordSet.EOF%>
    	<option value="<%=objRecordset.fields.item("Elem1").value%>"><%=objRecordset.fields.item("Elem1").value%></option>)
    	<%objRecordSet.movenext
    	loop%>
    	</select>
    	<%if request.form("txtelem1") <> "" then
    	     ValElem1 = request.form("txtelem1")
     	  else
         	     ValElem1 = request.form("cmbelem1")
        	  end if %>	
    	</td>
       </tr>
          <tr>
    	<td width="50%">
    	<% response.write(lblelem2) %> : <input type="text" name="txtelem2" size="20">
    	<br>
    	ou séléctionez l'élément dans la liste : <select size="1" name="cmbElem2">
    	<%	
    	objRecordSet.movefirst
    	do while not objRecordSet.EOF%>
    	<option value="<%=objRecordset.fields.item("Elem2").value%>"><%=objRecordset.fields.item("Elem2").value%></option>)
    	<%objRecordSet.movenext
    	loop%>
    	</select>
    	<%if request.form("txtelem2") <> "" then
    	     ValElem2 = request.form("txtelem2")
     	  else
         	     ValElem2 = request.form("cmbelem2")
        	  end if %>
    	</td>
       </tr>
          <tr>
    	<td width="50%">
    	<% if lblelem3 <> "" then
    	response.write(lblelem3) %> : <input type="text" name="txtelem3" size="20">
    	<br>
    	ou séléctionez l'élément dans la liste : <select size="1" name="cmbElem3">
    	<%	
    	objRecordSet.movefirst
    	do while not objRecordSet.EOF%>
    	<option value="<%=objRecordset.fields.item("Elem3").value%>"><%=objRecordset.fields.item("Elem3").value%></option>)
    	<%objRecordSet.movenext
    	loop%>
    	</select><%
    	end if%>
    	<%if request.form("txtelem3") <> "" then
    	     ValElem3 = request.form("txtelem3")
     	  else
         	     ValElem3 = request.form("cmbelem3")
        	  end if %>
    	</td>
       </tr>
          <tr>
    	<td width="50%">
    	<% if lblelem4 <> "" then
    	response.write(lblelem4) %> : <input type="text" name="txtelem4" size="20">
    	<br>
    	ou séléctionez l'élément dans la liste : <select size="1" name="cmbElem4">
    	<%	
    	objRecordSet.movefirst
    	do while not objRecordSet.EOF%>
    	<option value="<%=objRecordset.fields.item("Elem4").value%>"><%=objRecordset.fields.item("Elem4").value%></option>)
    	<%objRecordSet.movenext
    	loop%>
    	</select><%
    	end if%>
    	<%if request.form("txtelem4") <> "" then
    	     ValElem4 = request.form("txtelem4")
     	  else
         	     ValElem4 = request.form("cmbelem4")
        	  end if %>
    	</td>
       </tr>
             <tr>
    	<td width="50%">
    	<% if lblelem5 <> "" then
    	response.write(lblelem5) %> : <input type="text" name="txtelem5" size="20">
    	<br>
    	ou séléctionez l'élément dans la liste : <select size="1" name="cmbElem5">
    	<%	
    	objRecordSet.movefirst
    	do while not objRecordSet.EOF%>
    	<option value="<%=objRecordset.fields.item("Elem5").value%>"><%=objRecordset.fields.item("Elem5").value%></option>)
    	<%objRecordSet.movenext
    	loop%>
    	</select><%
    	end if%>
    	<%if request.form("txtelem5") <> "" then
    	     ValElem5 = request.form("txtelem5")
     	  else
         	     ValElem5 = request.form("cmbelem5")
        	  end if %>
    	</td>
       </tr>
    </table>
    <hr width="100%">
    <input type="hidden" name="verif" value="ok">
    <input type="submit" value="Envoi" name="CmdSubmit" language="VBscript"> | <input type="reset" value="Rétablir" name="CmdReinit">
    </form>
    </body>
    <% if request.form("verif") = "ok" then
    SELECT CASE comp
    case "cpu" : ReqInsSql = "Insert into TbCPU(MarqueCPU,ModeleCPU,FrequenceCPU) values('" & ValElem1 & "','" & ValElem2 & "','" & ValElem3 & "');"
    case "ram" : ReqInsSql = "Insert into TbRAM(MarqueRAM,CapaciteRAM,TypeRAM) values('" & ValElem1 & "','" & ValElem2 & "','" & ValElem3 & "');"
    case "os" : ReqInsSql = "Insert into TbOS(NomOS,DistributeurOS,VersionOS) values('" & ValElem1 & "','" & ValElem2 & "','" & ValElem3 & "');"
    case "hdd" : ReqInsSql = "Insert into TbHDD(MarqueHDD,CapaciteHDD,ordre) values('" & ValElem1 & "','" & ValElem2 & "','" & ValElem3 & "');"
    case "ecran" : ReqInsSql = "Insert into TbEcran(TailleEcran,TypeEcran) values('" & ValElem1 & "','" & ValElem2 &  "');"
    case "cg" : ReqInsSql = "Insert into TbCG(MarqueCG,MarqueGPU,ModeleCG,RAMCG,BusCG) values('" & ValElem1 & "','" & ValElem2 & "','" & ValElem3 & "','" & ValElem4 & "','" & ValElem5 & "');"
    END SELECT
    objConnect.execute(ReqInsSQL)
    objConnect.close
    end if
    %>
    </html>
    Sinon j'ai essayé ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <META HTTP-EQUIV="pragma" CONTENT="no-cache"> 
    <%response.expire=-1%>
    mais il me fait une erreur VBScript sur .expire
    My program doesn't have bugs. It just develops random features

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 156
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    met pas autant de code on ne si retrouve plus

    sinon je te propose 2 solution
    un rafraichissement automatique de la page

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta http-equiv="REFRESH" content"40,tellePage.asp">
    40 représente le temps entre 2 actualisation

    et la 2ème consiste à réafficher la page une fois ton insertion terminer

    response.redirect()

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    c'est bon j'ai trouvé en m'aidant de l'idée de blabla-fr.
    A la fin de ma page, juste apres la fermeture du recordset effectuant l'insertion des données je rouvre la page avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    response.redirect "pj_ajoutcomposantpc.asp?" & comp
    et là ça marche impec




    p.s @ matech : ça se passe bien ton stage ?
    My program doesn't have bugs. It just develops random features

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Question pas difficile sur la gestion des listes dynamiques
    Par mulbek dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2006, 13h57
  2. [Javascript] Question pas difficile sur des listes dynamique...
    Par mulbek dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2006, 09h55
  3. afficher les contenu d'une liste dynamiquement
    Par mzt.insat dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2006, 18h02
  4. [PHP-JS] Liste dynamique
    Par SuperBn dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2006, 17h09
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2006, 17h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo