IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Open Office Rechercher/Remplacer


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 210
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut Open Office Rechercher/Remplacer
    Bonjour à tous,

    J'ai suivi l'exemple WD PILOTAGE OPEN OFFICE pour l'utilisation de la fonction rechercher/remplacer ,permettant aux utilisateurs de mon application de fusionner avec Open office.
    Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    // Ouvre le modèle 
    ClDocument:OuvrirDocument(modeledev) 
    
    // Pause pour être (à peu près) certain que le modèle est bien ouvert. 
    Multitâche(15) 
    
    SI ClDocument:ObjetOpenOfficeActif() = Vrai ALORS
    	
    	SI HLitRecherchePremier(Contact,NumContact,REQ_Devis_du_groupe.NumContact) ALORS
    		SELON Contact.Civilite
    			CAS 1 //mr
    				civilite = "Monsieur"
    			CAS 2 //mme
    				civilite = "Madame"
    			CAS 3 //mlle
    				civilite = "Mademoiselle"
    		FIN
    		
    	FIN
    	
    	// VALEURS CLIENTS
    	
    	// Insertion valeur 1 
    	SI HLitRecherchePremier(Client,NumClient,REQ_Devis_du_groupe.NumClient) ALORS
    		sChaineDeRemplacement=Client.Société
    		ClDocument:RechercherRemplacer("[NOM_SOCIETE]",sChaineDeRemplacement ) 
    		// Insertion valeur 2 
    		sChaineDeRemplacement=civilite
    		ClDocument:RechercherRemplacer("[TITRE]",sChaineDeRemplacement ) 
    		// Insertion valeur 3
    		sChaineDeRemplacement=Contact.Prenom
    		ClDocument:RechercherRemplacer("[PRENOM]",sChaineDeRemplacement ) 
    		// Insertion valeur 4 
    		sChaineDeRemplacement=Contact.Nom
    		ClDocument:RechercherRemplacer("[NOM]",sChaineDeRemplacement ) 
    		// Insertion valeur 5
    		sChaineDeRemplacement=Client.Adresse
    		ClDocument:RechercherRemplacer("[ADRESSE]",sChaineDeRemplacement ) 
    		// Insertion valeur 6
    		sChaineDeRemplacement=Client.AdresseSuite
    		ClDocument:RechercherRemplacer("[ADRESSE_SUITE]",sChaineDeRemplacement ) 
    		// Insertion valeur 7
    		sChaineDeRemplacement=Client.CodePostal
    		ClDocument:RechercherRemplacer("[CP]",sChaineDeRemplacement ) 
    		// Insertion valeur 8
    		sChaineDeRemplacement=Client.Ville
    		ClDocument:RechercherRemplacer("[VILLE]",sChaineDeRemplacement ) 
    		
    	FIN
    	// VALEURS DEVIS
    	// Insertion valeur 1
    	
    	sChaineDeRemplacement=REQ_Devis_du_groupe.Intitule
    	ClDocument:RechercherRemplacer("[LIB_FORMATION]",sChaineDeRemplacement ) 
    	// Insertion valeur 2
    	sChaineDeRemplacement=REQ_Devis_du_groupe.Annotation
    	ClDocument:RechercherRemplacer("[LIB_ANNOTATION]",sChaineDeRemplacement ) 
    	// Insertion valeur 3
    	sChaineDeRemplacement=DateVersChaîne(REQ_Devis_du_groupe.DateDevis,"JJ/MM/AAAA")
    	ClDocument:RechercherRemplacer("[LIB_DATE]",sChaineDeRemplacement ) 
    	// Insertion valeur 4
    	sChaineDeRemplacement=REQ_Devis_du_groupe.Horaires
    	ClDocument:RechercherRemplacer("[LIB_HORAIRES]",sChaineDeRemplacement ) 
    	
    	HExécuteRequête(REQ_Journees_du_devis,hRequêteDéfaut,REQ_Devis_du_groupe.IDDevis)
    	SI HNbEnr(REQ_Journees_du_devis)>0 ALORS
    		
    		//JOURNEES
    		// Insertion valeur 1
    		sChaineDeRemplacement="selon détails ci-dessous"
    		ClDocument:RechercherRemplacer("[LIB_DATE]",sChaineDeRemplacement ) 
    		// Insertion valeur 2
    		sChaineDeRemplacement="selon détails ci-dessous"
    		ClDocument:RechercherRemplacer("[LIB_HORAIRES]",sChaineDeRemplacement ) 
    	SINON
    		SELON REQ_Devis_du_groupe.Type_duree
    		
    			CAS 1
    				//Jour
    				lib_duree=NumériqueVersChaîne(REQ_Devis_du_groupe.Nbre_jour)+" Jour"
    			CAS 2
    				//Heure
    				lib_duree=NumériqueVersChaîne(REQ_Devis_du_groupe.Nbre_jour)+" Heure"
    		FIN
    		
    		SI REQ_Devis_du_groupe.Nbre_jour>1 ALORS
    			lib_duree+="s" // équivalent à LIB_DUREE=LIB_DUREE+"s"
    		FIN
    		// Insertion valeur 3
    		sChaineDeRemplacement=lib_duree
    		ClDocument:RechercherRemplacer("[LIB_DATE]",sChaineDeRemplacement ) 
    		// Insertion valeur 4
    		sChaineDeRemplacement=REQ_Devis_du_groupe.Horaires
    		ClDocument:RechercherRemplacer("[LIB_HORAIRES]",sChaineDeRemplacement ) 
    		
    		
    		
    	FIN
    	
    	SI REQ_Devis_du_groupe.Type_jour_pers=Vrai ALORS
    		
    		// Insertion valeur 
    		sChaineDeRemplacement=" /pers."
    		ClDocument:RechercherRemplacer("[LIB_COUT_JOUR_OPTION]",sChaineDeRemplacement ) 
    		
    	SINON
    		
    		// Insertion valeur 
    		sChaineDeRemplacement=""
    		ClDocument:RechercherRemplacer("[LIB_COUT_JOUR_OPTION]",sChaineDeRemplacement ) 
    	FIN
    	
    	// Insertion valeur 
    	sChaineDeRemplacement=NumériqueVersChaîne(REQ_Devis_du_groupe.tarif_base,"4,2f")
    	ClDocument:RechercherRemplacer("[TARIF_BASE]",sChaineDeRemplacement ) 
    	// Insertion valeur 
    	sChaineDeRemplacement=NumériqueVersChaîne(REQ_Devis_du_groupe.Prix_u_support,"4,2f")
    	ClDocument:RechercherRemplacer("[TARIF_SUPPORT_U]",sChaineDeRemplacement ) 
    	// Insertion valeur 
    	sChaineDeRemplacement=REQ_Devis_du_groupe.Dates_previsionnelles
    	ClDocument:RechercherRemplacer("[DATES_PREVI]",sChaineDeRemplacement ) 
    	// Insertion valeur 
    	sChaineDeRemplacement=DateVersChaîne(REQ_Devis_du_groupe.DateDevis,"JJ/MM/AAAA")
    	ClDocument:RechercherRemplacer("[DATE_DEVIS]",sChaineDeRemplacement ) 
    	sChaineDeRemplacement=NumériqueVersChaîne(REQ_Devis_du_groupe.Frais_dep,"4,2f")
    	ClDocument:RechercherRemplacer("[FRAIS_DEP]",sChaineDeRemplacement ) 
    	// Insertion valeur 
    	sChaineDeRemplacement=NumériqueVersChaîne(REQ_Devis_du_groupe.Frais_hebergement,"4,2f")
    	ClDocument:RechercherRemplacer("[FRAIS_HEB]",sChaineDeRemplacement ) 
    	// Insertion valeur 
    	sChaineDeRemplacement=NumériqueVersChaîne(REQ_Devis_du_groupe.Frais_repas,"4,2f")
    	ClDocument:RechercherRemplacer("[FRAIS_REPAS]",sChaineDeRemplacement ) 
    	// Insertion valeur 
    	sChaineDeRemplacement=NumériqueVersChaîne(REQ_Devis_du_groupe.Frais_total,"4,2f")
    	ClDocument:RechercherRemplacer("[FRAIS_TOTAUX]",sChaineDeRemplacement ) 
    	
    	
    	// Insertion valeur 
    	sChaineDeRemplacement=REQ_Devis_du_groupe.Indice
    	ClDocument:RechercherRemplacer("[INDICE]",sChaineDeRemplacement ) 
    	// Insertion valeur 
    	sChaineDeRemplacement=REQ_Devis_du_groupe.Libelle_autres_frais
    	ClDocument:RechercherRemplacer("[AUTRE_FRAIS]",sChaineDeRemplacement ) 
    	// Insertion valeur 
    	sChaineDeRemplacement=REQ_Devis_du_groupe.Lieu
    	ClDocument:RechercherRemplacer("[RUB_LIEU]",sChaineDeRemplacement ) 
    	// Insertion valeur 
    	sChaineDeRemplacement=NumériqueVersChaîne(REQ_Devis_du_groupe.Montant_autres_frais,"4,2f")
    	ClDocument:RechercherRemplacer("[MT_AUTRE_FRAIS]",sChaineDeRemplacement ) 
    	// Insertion valeur 
    	sChaineDeRemplacement=NumériqueVersChaîne(REQ_Devis_du_groupe.montant_remise,"4,2f")
    	ClDocument:RechercherRemplacer("[MT_REMISE]",sChaineDeRemplacement ) 
    	// Insertion valeur 
    	sChaineDeRemplacement=REQ_Devis_du_groupe.Nbre_dep
    	ClDocument:RechercherRemplacer("[NB_DEP]",sChaineDeRemplacement ) 
    	// Insertion valeur 
    	sChaineDeRemplacement=REQ_Devis_du_groupe.Nbre_heberg
    	ClDocument:RechercherRemplacer("[NB_HEBH]",sChaineDeRemplacement ) 
    	// Insertion valeur 
    	sChaineDeRemplacement=REQ_Devis_du_groupe.Nbre_jour
    	ClDocument:RechercherRemplacer("[NB_JOUR]",sChaineDeRemplacement ) 
    	// Insertion valeur 
    	sChaineDeRemplacement=REQ_Devis_du_groupe.Nbre_repas
    	ClDocument:RechercherRemplacer("[NP_REPAS]",sChaineDeRemplacement ) 
    	// Insertion valeur 
    	sChaineDeRemplacement=REQ_Devis_du_groupe.Nbre_stagiaire
    	ClDocument:RechercherRemplacer("[NB_STAG]",sChaineDeRemplacement ) 
    	
    	// Insertion valeur 
    	sChaineDeRemplacement=REQ_Devis_du_groupe.Objet_ref
    	ClDocument:RechercherRemplacer("[REF]",sChaineDeRemplacement ) 
    	// Insertion valeur 
    	sChaineDeRemplacement=NumériqueVersChaîne(REQ_Devis_du_groupe.Prix,"4,2f")
    	ClDocument:RechercherRemplacer("[PRIX_TOTAL]",sChaineDeRemplacement ) 
    	// Insertion valeur 
    	sChaineDeRemplacement=NumériqueVersChaîne(REQ_Devis_du_groupe.Prix_u_support,"4,2f")
    	
    	ClDocument:RechercherRemplacer("[PRIX_SUPP]",sChaineDeRemplacement ) 
    	// Insertion valeur 
    	sChaineDeRemplacement=REQ_Devis_du_groupe.Proprietaire
    	ClDocument:RechercherRemplacer("[REDACTEUR]",sChaineDeRemplacement ) 
    	// Insertion valeur 
    	sChaineDeRemplacement=REQ_Devis_du_groupe.Quantite_support
    	ClDocument:RechercherRemplacer("[QTE_SUPP]",sChaineDeRemplacement ) 
    	// Insertion valeur 
    	sChaineDeRemplacement=NumériqueVersChaîne(REQ_Devis_du_groupe.Sous_total,"4,2f")
    	ClDocument:RechercherRemplacer("[S_TOTAL]",sChaineDeRemplacement ) 
    	// Insertion valeur 
    	sChaineDeRemplacement=NumériqueVersChaîne(REQ_Devis_du_groupe.Sous_total_remise,"4,2f")
    	ClDocument:RechercherRemplacer("[S_TOT_REM]",sChaineDeRemplacement ) 
    	// Insertion valeur 
    	sChaineDeRemplacement=NumériqueVersChaîne(REQ_Devis_du_groupe.Sous_total_support,"4,2f")
    	ClDocument:RechercherRemplacer("[S_TOT_SUPP]",sChaineDeRemplacement ) 
    	// Insertion valeur 
    	sChaineDeRemplacement=NumériqueVersChaîne(REQ_Devis_du_groupe.Total_TTC,"4,2f")
    	ClDocument:RechercherRemplacer("[TOT_TTC]",sChaineDeRemplacement ) 
    	// Insertion valeur 
    	sChaineDeRemplacement=REQ_Devis_du_groupe.Type_duree
    	ClDocument:RechercherRemplacer("[TYPE_DUREE]",sChaineDeRemplacement ) 
    	// Insertion valeur 
    	sChaineDeRemplacement=REQ_Devis_du_groupe.Type_jour_pers
    	ClDocument:RechercherRemplacer("[TYPE_JOUR_PER]",sChaineDeRemplacement ) 
    	
    	
    	SELON REQ_Devis_du_groupe.locaux
    		CAS 1
    			HLitRecherchePremier(LIEU,IDLIEU,REQ_Devis_du_groupe.IDLIEU)
    			
    			// Insertion valeur 
    			sChaineDeRemplacement=LIEU.LIBLIEU+" dans nos locaux"
    			ClDocument:RechercherRemplacer("[LIB_LIEU]",sChaineDeRemplacement ) 
    			
    			
    			
    		CAS 2
    			// Insertion valeur 
    			sChaineDeRemplacement=Client.Adresse+" "+Client.CodePostal+" "+Client.Ville+" dans vos locaux"
    			ClDocument:RechercherRemplacer("[LIB_LIEU]",sChaineDeRemplacement ) 
    			
    		CAS 3
    			// Insertion valeur 
    			sChaineDeRemplacement=REQ_Devis_du_groupe.Lieu
    			ClDocument:RechercherRemplacer("[LIB_LIEU]",sChaineDeRemplacement ) 
    			
    	FIN
    	// Insertion valeur 
    	sChaineDeRemplacement=DateVersChaîne(REQ_Devis_du_groupe.date_validite,"JJ/MM/AAAA")
    	ClDocument:RechercherRemplacer("[DATE_VAL]",sChaineDeRemplacement ) 
    	
    	
    	//Enregistrement du document et fermeture de l'objet 
    	// Enregistrer sous un nom différent
    	ClDocument:EnregistrerSous()
    	ClDocument:Destructeur() 
    	
    	
    
    SINON
    	
    	//Envoyer le message d'erreurs
    	Erreur("Aucun document n'a été détecté.")
    FIN
    le problème est qu'une mon document Open office ouvert , les balise apparaissent mais la fonction Rechercher/remplacer n'est pas exécuter.Pire quant que débug en mode pas à pas ça marche sinon ça s'arrete après la ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ClDocument:OuvrirDocument(modeledev)


    Et voici le code de la procédure : Ouvrirdocument
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    FONCTION OuvrirDocument( psCheminComplet )
     
    mNoArgs est un tableau de 0 Variant
    sCheminFormaté est une chaîne
     
    // Service manager nécessaire à OpenOffice
    DémarrerService()
     
     
    SI fFichierExiste(psCheminComplet) ALORS
     
    	// Formatage du chemin du fichier
    	sCheminFormaté = "file:///"+Remplace(psCheminComplet,"\","/")
     
    	// Ouverture du fichier dans OpenOffice Writer
    	oDocument = oDesktop>>LoadComponentFromURL(sCheminFormaté, "_blank", 0, mNoArgs)
     
    	SI oDocument<>Null ALORS
    		RENVOYER Vrai
    	FIN
    FIN
     
     
    RENVOYER Faux
    Si quelqu'un à une piste ?

    merci.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de miripesage
    Homme Profil pro
    gerant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : gerant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 725
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    Bonjour, C'est quoi le code de la procédure "DémarrerService()" ? :
    :

    Citation Envoyé par buzz68180 Voir le message
    Bonjour à tous,

    Et voici le code de la procédure : Ouvrirdocument
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    FONCTION OuvrirDocument( psCheminComplet )
    
    mNoArgs est un tableau de 0 Variant
    sCheminFormaté est une chaîne
    
    // Service manager nécessaire à OpenOffice
    //DémarrerService()ou
    :DémarrerService()
    
    
    SI fFichierExiste(psCheminComplet) ALORS
    	
    	// Formatage du chemin du fichier
    	sCheminFormaté = "file:///"+Remplace(psCheminComplet,"\","/")
    	
    	// Ouverture du fichier dans OpenOffice Writer
    	oDocument = oDesktop>>LoadComponentFromURL(sCheminFormaté, "_blank", 0, mNoArgs)
    	
    	SI oDocument<>Null ALORS
    		RENVOYER Vrai
    	FIN
    FIN
    
    
    RENVOYER Faux
    Si quelqu'un à une piste ?

    merci.
    Au travail, le plus difficile, c'est d'allumer la petite lampe du cerveau. Après, ça brûle tout seul!

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 210
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    PROCEDURE DémarrerService ( )
     
    Sablier(Vrai)
     
    QUAND EXCEPTION DANS
    	// Création d'un service OpenOffice si nécessaire
    	oServiceManager = allouer un objet OLE ("com.sun.star.ServiceManager")
    	oDesktop = oServiceManager>>createInstance("com.sun.star.frame.Desktop")
     
    FAIRE
    	FinProgramme("OpenOffice n'est pas installé sur votre poste.", "OpenOffice est nécessaire pour que cet exemple fonctionne.")
    FIN
     
    Sablier(Faux)

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2015, 22h59
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 26/02/2015, 17h01
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2011, 18h40
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2009, 18h49
  5. Pilotage Open Office
    Par LitteulKevin dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/09/2004, 15h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo