IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[XHTML] Outil de transformation html vers xhtml


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 126
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut [XHTML] Outil de transformation html vers xhtml
    Voila, je souhaite créer une petite appli me permettant
    de transformer automatiquement du code html en xhtml.
    Je m'explique : j'ai 500 fichiers qui ont tous une forme
    tres proche, tableau + balise font, couleur,...avec meme
    largeur de colonne...
    J'aimerais faire un programme qui ouvre chaque fichier et en modifie le
    contenu, en rajoutant notamment des identifiants pour les
    associer à un css.
    Sur le papier ça semble simple, le problème est que je ne vois pas
    comment manipuler les fichiers textes(html). Je sais qu'il existe
    des nettoyeurs de code et je pense que cela doit s'en rapprocher.
    Quelqu'un as t'il déjà été confronté à la meme problématique.
    Comment coder cela : asp? ou language stule vb?...
    merci d(avance pour vos conseils?

  2. #2
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    En effet, un exécutable ou un script coté serveur conviennent très bien pour la manipulation de fichiers. C'est selon tes contraintes, compétences et goûts.

    Pour manipuler les balises tu devras user et abuser d'expressions régulières. Renseigne toi de ce coté là déjà.
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. transformer Html vers pdf
    Par medhan dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/06/2014, 12h19
  2. convertir de html vers xhtml
    Par sampaiX dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2010, 11h35
  3. [XHTML] passage de Frame HTML en xHTML
    Par Emcy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 19
    Dernier message: 01/12/2006, 14h53
  4. [Outil] transformation de HTML vers XML
    Par nsanabi dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/08/2006, 23h01
  5. Transformation HTML vers XML
    Par pocahontaos dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/01/2006, 00h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo