IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Avalanche de nouveautés jQuery


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut Avalanche de nouveautés jQuery
    Avalanche de nouveautés jQuery
    Sortie de jQuery 1.9.0, du plugin jQuery Migrate 1.0.0 et de jQuery 2.0.0 bêta

    N'oubliez pas de lire les informations contenues dans le guide de mise à niveau.

    jQuery 1.9 et 2.0 ont la même API, plusieurs fonctionnalités obsolètes ont été retirées des deux versions.

    jQuery 1.9 fonctionne sur les navigateurs obsolètes à partir d'IE6.

    jQuery 2.0 est débarrassé des rustines nécessaires pour être compatibles avec les navigateurs obsolètes, IE8 et moins. Il est moins "lourd" et plus rapide que la version 1.9.

    Les deux versions seront maintenues en parallèle.

    Le plugin Migrate sert à détecter les fonctionnalités obsolètes, il permet, mais c'est un pis aller, de faire fonctionner du vieux code avec les nouvelles versions de jQuery.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <script src="http://code.jquery.com/jquery-1.9.0.js"></script>
    <script src="http://code.jquery.com/jquery-migrate-1.0.0.js"></script>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <script src="http://code.jquery.com/jquery-2.0.0b1.js"></script>
    <script src="http://code.jquery.com/jquery-migrate-1.0.0.js"></script>
    N'oubliez pas d'activer la console pour voir les messages "JQMIGRATE".

    Il faudra plusieurs semaines pour inclure toutes les nouveautés dans la documentation officielle.

    Pour les nouveautés, merci de relire dans l'ordre :
    1. Annonces concernant l'évolution du noyau de jQuery
    2. jQuery 1.9.0 b1 est disponible pour tests
    3. jQuery 1.9.0 rc1 et le plugin Migrate 1.0.0 rc1 sont disponibles pour tests


    La version 2.0.0 bêta est le résultat d'un grand nettoyage, elle est 10 % moins "lourde" que la version 1.9.0. Mais le travail de nettoyage et la modification du code pour utiliser toutes les nouveautés disponibles dans les navigateurs non obsolètes sont loin d'être terminés.

    Références

    Liste des modifications

    Source

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Aurelien Plazzotta
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 312
    Points : 934
    Points
    934
    Par défaut
    Merci pour l'article

    la 2.0.0 10% moins lourde que la 1.9.0 et c'est pas terminé ? whaou

    Sinon, petite question un peu hors sujet : "savez-vous pourquoi google n'héberge plus jquery depuis la 1.3.2?"

    EDIT:
    Merci au m'sieur du dessous :p
    Je porte l'épée brisée, et sépare les vrais rois des tyrans. Qui suis-je ?

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kenaryn Voir le message
    google n'héberge plus jquery depuis la 1.3.2
    Si ! Voir : https://developers.google.com/speed/libraries/devguide

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

Discussions similaires

  1. Nouveautés Access 2003
    Par Maxence HUBICHE dans le forum Access
    Réponses: 57
    Dernier message: 28/05/2008, 15h49
  2. Présentation des nouveautés de Java 5.0 Tiger (J2SE 1.5)
    Par christopheJ dans le forum Langage
    Réponses: 43
    Dernier message: 30/09/2007, 17h38
  3. Architecture 3 tiers : quelle est la véritable nouveauté ?
    Par unix27 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/03/2007, 18h21
  4. [nouveauté] MySQL Query Browser
    Par Maximil ian dans le forum Outils
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/05/2005, 22h49
  5. [CR10]Quelles sont les nouveautés de la version 10 ?
    Par osoudee dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/11/2004, 16h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo