IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Mettre une image de background au premier plan


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 213
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut Mettre une image de background au premier plan
    Bonjour,

    J'affiche trois images et au survol de la souris je voudrais afficher à la place une image un peu plus grande. Avec mon code, au survol de la souris j'affiche une image en background mais celle-ci ne veut pas se mettre au premier plan. Le code :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <div id="div_bulles_accueil" class="clearfix">
    <div>
    <a href="http://monsite.fr/pepiniere-d-entreprises">
    <img id="id_bulle_lacle" class="bulle_lacle" alt="" title="" src="/templates/images/lacle_min.png">
    </a>
    <a href="http://monsite.fr/images/cowork-in"><img id="id_bulle_creafil" class="bulle_creafil" alt="" title="" src="/templates/images/creafil_min.png">
    </a>
    <a href="http://monsite.fr/images/porte-d-entree-creafil">
    <img id="id_bulle_pepiniere" class="bulle_pepiniere" alt="" title="" src="/templates/images/pepiniere_min.png">
    </a>
    </div>
    </div>

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    .bulle_lacle {
        float: left;
        margin-top: -30px;
        z-index: 1;
    }
     
    .bulle_lacle {
      margin-top:-30px;
      float:left;
      z-index:1;  
    } 
     
    .bulle_creafil {
      margin-top:-10px;
      margin-left:-150px;
      z-index:1;
    } 
     
    .bulle_pepiniere {
      margin-top:-120px;
      float:right;
      z-index:1;
    }
     
    .bulle_lacle:hover {
      background:url('../images/lacle.png');
      z-index:2; 
    }  
     
    .bulle_creafil:hover {
      background:url('../images/creafil.png');
      z-index:2;
    }  
     
    .bulle_pepiniere:hover {
     background:url('../images/pepiniere.png');
      z-index:2; 
    }

    Auriez-vous une idée ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    IUT Informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : IUT Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 412
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour pouvoir définir un z-index tu dois définir un attribut "position".
    De partout ou tu défini un z-index rajoute cette ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    position: relative;
    Au moins ton élément a une position de définie et il restera en place contrairement au absolue où pour le placer tu devra définir un top et left

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    background et premier plan, ça ne te semble pas légèrement contradictoires comme concepts ?
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

Discussions similaires

  1. mettre une image en background d'une jsp
    Par john_wili dans le forum Struts 1
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/10/2009, 16h02
  2. [XSL-FO]Mettre une image en background
    Par Little_flower dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 16
    Dernier message: 29/05/2007, 10h06
  3. [VBA] mettre une zone de texte en premier plan ?
    Par fellower dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2007, 09h13
  4. [FTP] Code pour mettre une image en background
    Par Link14 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2006, 21h10
  5. code HTML pour mettre une image en background dans un menu
    Par Link14 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2005, 12h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo