IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Comment paramétrer AVD (sous Eclipse) pour un Samsung Galaxy Note 2 ?


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 66
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Comment paramétrer AVD (sous Eclipse) pour un Samsung Galaxy Note 2 ?
    Bonjour,

    Je crois que tout est dans le sujet... sauf peut-être que je suis sous windows 7 (32 bits), que j'ai installé le JDK 7 ainsi que l'Android SDK 4.1.2 (afin d'être au même niveau Android que mon GN2)...

    Merci d'avance pour votre aide !

    Drooxy
    La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. Si la pratique et la théorie sont réunies, rien ne fonctionne et on ne sait pas pourquoi.
    (Albert Einstein)

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 45
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Dans le graphical Layout :
    1. Dans le package Explorer, tu vas dans le dossier res puis le dossier layout.
    2. tu clique sur ton fichier xml, puis tu vas dans "Graphical Layout".
    3. en haut de l'aperçu, tu verra des icones avec des listes déroulantes.
    4. Selectionne celle avec l'icone "mobile" il t'affichera la configuration que tu veux.




    Dans l'AVD Virtual Device Manager (l'icone du bugdroid dans un mobile):
    1. Tu vas dans l'onglet Virtual Devices
    2. Tu fais New (a droite)
    3. tu met un nom a ton avd (com tu veux)
    4. tu choisi le device dans la liste déroulante que tu souhaite (tu verra "Tablet" ou "Galaxy Nexus")
    5. Dans Target, tu choisi l'API (API 16 par exemple qui est le dernier)
    6. Dans CPU/ABI, tu choisi "ARM".
    7. Tu laisse le reste comme c'est
    8. tu valide avec "ok"

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 66
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Merci, SkimCelul, pour ta réponse rapide...

    J'ai choisi...

    4.7" WXGA (1280 x 720: xhdpi)
    ... car il me semble que c'est la configuration vidéo la plus proche de mon GN2.

    Le test du simulateur (bouton "start..." sur la fenêtre "Andoid Virtual Device Manager") est concluant mais je suis surpris par la grande taille de la fenêtre générée correspondant au mobile... mais c'est peut-être normal.

    Bon... je continue mon tuto... on verra bien !

    Merci encore

    Drooxy
    La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. Si la pratique et la théorie sont réunies, rien ne fonctionne et on ne sait pas pourquoi.
    (Albert Einstein)

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    tu peux aussi créer ton propre device en clonant un existant.

    Attention a bien éditer le fichier device.xml pour remplacer les ',' par '.' dans les valeurs (bug du SDK en langue non anglaise)
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 66
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Merci Nicroman... J'essaierai ça !

    La question que je me pose derrière tout cela est "quid de la portabilité ?"...

    En d'autres termes, une application développée avec un Virtual Android Device "Galaxy Nexus" fonctionnera-t-elle sur un "Galaxy Note 2" ? ou sur une tablette ?

    Désolé... ce sont probablement des questions stupides... mais je débute !

    Merci !

    Drooxy
    La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. Si la pratique et la théorie sont réunies, rien ne fonctionne et on ne sait pas pourquoi.
    (Albert Einstein)

  6. #6
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Ben il y a beaucoup de choses à prendre en compte...

    D'abord le "niveau d'API".

    Par exemple, un logiciel développé pour le SDK 14 tournera à priori sur tous les SDK 14+
    Mais pas sur du gingerbread.

    Ensuite, il y a les "requirements" de l'application (dans le manifest)... Ainsi si l'application nécessite un temperature sensor, il y a peu de chance qu'elle fonctionne sur le Note (alors qu'elle marchera peut-etre sur le nexus).
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 66
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Bien reçu tes remarques, Nicroman.

    En fait, je m'interrogeais plus - au moins dans un premier temps - sur le "rendu vidéo" obtenu, par exemple, sur un "Galaxy Note 2" pour une appli développée, par exemple, sur un AVD "Galaxy Nexus"...

    Trop petit, trop grand, tronqué, etc., etc...

    Faut-il s'attendre au pire ???

    Merci...

    A+
    Pascal
    La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. Si la pratique et la théorie sont réunies, rien ne fonctionne et on ne sait pas pourquoi.
    (Albert Einstein)

  8. #8
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Non, tant que les règles de développement d'interface ont été suivies, les "layouts" sont à priori "fluides", et donc l'application s'adaptera automatiquement du 4" en 480x270 au 5,2" en 1024x768 en passant par le 10" en 2560x1600

    J'ai un tuto en cours de "d'écriture" là dessus:
    http://nicroman.developpez.com/tutor...nites-mesures/
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 66
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Merci Nicroman... et félicitations pour leToto qui me semble TRES intéressant !

    Je garde le lien de côté pour une lecture "à tête reposée" !

    Bon courage.
    Drooxy
    La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. Si la pratique et la théorie sont réunies, rien ne fonctionne et on ne sait pas pourquoi.
    (Albert Einstein)

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2010, 20h01
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 05/03/2007, 10h36
  3. Comment intégrer jboss sous eclipse sur mac os x
    Par spynux dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2007, 09h34
  4. [JavaMail]comment developper javamail sous eclipse
    Par andrew_cn78 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2006, 18h50
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2005, 09h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo